本文へ

年末年始に九州旅行

レス4
(トピ主 1
041
アロハ
話題
現在はアジア某国に住んでいます。年末年始に幼児と夫と義母を連れ4人で九州旅行へ行きたいと考えていますがオススメはありませんか? まだまだ漠然ですが別府温泉と熊本城あたりは巡って見たいと思っています。 他にもお住まいの方からの「私の県はさいこう!」「このお店美味しい!」がありましたがどんどんアドバイス頂けたら嬉しいです。 どうぞ、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

別府温泉!

🐱
ありがとうニャリン
大分をおすすめします。 有名な湯布院温泉もありますが、ここは別府に行ってみてください。 年末年始、ゆっくり湯を楽しむには別府、何がいい源泉の湯が体の肌にいいです。 子宝にも効き授かります。どうでしょう?おすすめです。

計画の参考に。

🐱
ミント
1)九州の山間部は、意外に寒いので雪の心配も必要です。特に大分道は雪や霧で すぐに通行止めになるので注意が必要です。(湯布院、阿蘇など) 別府は問題ありません。 2)年末年始と言いますが、旅館やホテルの取りにくさは年末と年始では明らかに差があります。せっかくですから評判の良い温泉などに泊まってほしいです。 年末は予約サイトでも予約が可能な場合が多いですが大晦日から年始は電話予約がほとんどで予約の解禁日もまちまちですし料金も跳ね上がります。目玉の旅館は30日までに泊まるのがおすすめです。 3)都市部ホテルであれば年始も予約サイトからの予約ができることが多いです。 福岡、熊本、鹿児島は新幹線を利用すれば年始も快適に旅行できます。 そのほかはUターンラッシュも計算に入れる必要がありそうです。

遅くなりすみません。ありがとうございます。

041
アロハ トピ主
お二人の方ご意見ありがとうございます! その後考えて見たのですが、鹿児島県まで到達してみようかと思っています。 鹿児島県最南端ではなく、九州大陸の最南端(指宿?地方)まで足を伸ばして見たい気持ちです。 何かおすすめや名物男がありましたらずっとずーーーっと募集しています。 よろしくお願いいたします!

おおみそかや元旦は営業している店が少ないが

😨
だいじょうぶ?
おおみそかや元旦に営業している店は少ないと思うのですが、大丈夫ですか? 営業していても特別メニューで特別価格なんじゃないでしょうか。 確認してから行って下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧