本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • ツイッターのミュートついて教えてください。

ツイッターのミュートついて教えてください。

レス4
(トピ主 1
😢
気まずい
ひと
ツイッター詳しくないので教えてください。
この場合、ミュートされてますか?

相互フォロー関係にあります。
相手のツイートにリプライしましたが、自分の「返信とツイート」には表示されて
相手の「返信とツイート」に表示されませんでした。
今まで表示されていたのに急に表示されなかったです。
相手からのフォローは、継続中です。
その後も表示されなかったらと思うと怖くてリプライできません...。
近々会う予定もあり、ミュートされてるとすると、
相手は私が気づいてないと思っていると思うので、
素知らぬふりして会うのもなんだか辛いです
どなたかお詳しい方教えてください。

ランキング

レス

普通されない

041
みずたま
PC上の公式のサイトで見ているという前提で話すと、普通はツイートと返信のところはあくまでその人のツイートやその人が誰かに返信したものだけ表示されますよね。 フォロワーからその人への返信はそこに表示されず、「通知」のところに表示されます。 スマホの場合は私のものはツイートと返信という項目はありませんでした。 公式アプリ以外についてはそれぞれなのでなんとも言えません。 というか、他人のページに行っても誰から返信が来てるかそもそも見ることって出来ないですよね?なぜ今まで見られてたのでしょう?勝手にログインでもしてるんですか?? あと毎回表示されてるか見に行ってるのだとしたらちょっと気持ち悪い行動だと思います。 今まで見ることができたのがそもそも勘違いだと思いますが、そういう性格だったらTwitterやSNSに向かないので辞めた方がいいと思いますよ。

ツイッターに向かない

041
ひろ
ミュートされて >素知らぬふりして会うのもなんだか辛いです とか思ってしまうタイプはツイッターには向かないと思います。 あれは好きな時に好きなことを書く、見たくない人は見ない。というのが基本すYタンスなツールですから、 ミュートされようがリムられようが、 「素知らぬ顔で」お付き合いを継続できる人向きです。 やめてしまって他のツールで遊ぶことはでないでしょうか。 ラインとかブログとかフェイスブックとか。

ミュートではないと思いますよ

😉
そら
ツイッターでミュート設定にしていても、ミュート「された方」には分からない仕様になっています。ミュートしているのが相手に分かっては意味がないですからね。 そもそも、トピ主→相手のリプは、相手の「ツイートと返信」欄には表示されなかったはずでは?相手の「ツイートと返信」欄に表示されるのは、相手のツイートと、相手→誰か宛のリプです。 ツイッターは頻繁に仕様が変わりますので、気にすることではないと思いますよ。リプをして返事が来るならミュートはされていないと思います。

ありがとうございます!

🙂
気まずい トピ主
そらさん、ひろさん、みずたまさん有難うございます。 いつも私の返信に対して相手が、返信してくれてるから表示されていたのですね! ツイッターをよく分からず使っているから、変なことで悩んでしまってすみません。 私の返信に対して、時間をおいてメールに返事が来たので、そんなまずい事書いてしまたかなぁとか変に勘ぐってしまっていたのだと思います。 そらさんのトピを拝見して、相手にリプしらた、普通に返事が返ってきました。 なので、相手の「ツイートと返信欄」(とくにログインとか無くてPCでは見れます)に表示されていました、モヤモヤした不安が取り除かれてホットしました。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧