本日、仲良くなりかけのママ友に、深夜にLINEを送ってしまいました。ミュートで送ろうと思ったところ、操作ミスでそのまま送ってしまいました。
深夜にLINEを送られると迷惑でしょうか?今後はミュートであろうと、やめた方がいいでしょうか?
以前LINEのやりとりをした時は、いつでも送りやすい時間に送ってくださいねと言ってもらっていましたが、ミュートにしなかったこともあり、イラッとされていないか、不安です。
お互い0歳児のママで、私は日中はあまりゆっくりLINEの返事を考える時間もなく(割と返事は悩んで書いてしまうタイプのため)、夜が1番返しやすいのですが…。ただ、今回は了解です、ありがとうございます程度の返信だったのに、ささっと返せば良かった、相手はなかなか赤ちゃんが寝てくれないと言っていたのに、深夜に送ったのは思いやりがなかったかも…と後悔しています。
夫を通じての友人ですが、まだ仲良くなろうという段階で、せっかく仲良くなれそうなのに、嫌われてしまいそうで
怖いです。
こういった失敗をした時、どんなふうにフォローされていますか?
次会った時に謝まった方がいいでしょうか?
それともそんなことで謝られたらうっとうしいですか?
考えすぎて、疲れてしまっています…。