本文へ

深夜のLINEについて

レス6
(トピ主 0
🙂
neneff
ひと
本日、仲良くなりかけのママ友に、深夜にLINEを送ってしまいました。ミュートで送ろうと思ったところ、操作ミスでそのまま送ってしまいました。
深夜にLINEを送られると迷惑でしょうか?今後はミュートであろうと、やめた方がいいでしょうか?
以前LINEのやりとりをした時は、いつでも送りやすい時間に送ってくださいねと言ってもらっていましたが、ミュートにしなかったこともあり、イラッとされていないか、不安です。
お互い0歳児のママで、私は日中はあまりゆっくりLINEの返事を考える時間もなく(割と返事は悩んで書いてしまうタイプのため)、夜が1番返しやすいのですが…。ただ、今回は了解です、ありがとうございます程度の返信だったのに、ささっと返せば良かった、相手はなかなか赤ちゃんが寝てくれないと言っていたのに、深夜に送ったのは思いやりがなかったかも…と後悔しています。
夫を通じての友人ですが、まだ仲良くなろうという段階で、せっかく仲良くなれそうなのに、嫌われてしまいそうで
怖いです。
こういった失敗をした時、どんなふうにフォローされていますか?
次会った時に謝まった方がいいでしょうか?
それともそんなことで謝られたらうっとうしいですか?
考えすぎて、疲れてしまっています…。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

レス

🙂
*鴒*
こないだ夜中ミュートで送ろうと思ってたのに普通に送ってしまってごめんね~、でいいんじゃないの?

🙂
匿名希望
なんか深夜になってしまうことってありますよね。 そういうのって合わない人が多いのかも。 向こうにも何かありますよ。 救急車呼んでたとかで興奮してるようすが伝わってきてメールしたとか、たとえばですけど。 それで次会ったとき近況報告してこの間こんなことがあってみたいに話せたらいいんですけど、話せない方が多いです。 子育てひろばの常連同士の方が話ができますね。 あんまり気になさらず、 神経が高ぶっただけだと、 お茶のんだり、お灸したりして、体を大事にしたほうがと思いますが。

嫌われる?怖い?

🙂
ピーナッツ
悩むくらいなんだから、無理なお付き合いはやめたら思う。 人間関係を上手く構築できないトピ主の性格もあると思うし、気に病むのは育児の疲れもあるのでは。 まずは旦那さんに相談したほうがいい。

通知くらいで嫌いに?

🙂
長塚
あかちゃんが寝ないと悩んでいるお母さんなら通知が来ないようにしてるんじゃないかな?と思いました うちも通知音だけじゃなく、振動もならないようにしています。 おやすみモードって言うんですけど そんな気にしなくてもいいかなと思いますよ 通知ってLINEだけじゃないから、何かしら対策してると思います。 今度会った時に、「いやーあの時は」って軽く話したらいいんじゃないでしょうか あまり考えすぎず。

気にする人は気にしますからね

🙂
はなこ
私は夜中早朝にライン送ることはしません。 でもそこは人それぞれで、送られる側がオフにすればいいのだからという意見もあります。 で、そこまで悩むくらいならラインで「つい遅くに送ってしまった、ごめんなさい」と伝えてもよいのでは。 価値観人それぞれ、本当に考え方に差があるので、これから少しずつ知り合っていけばよいではないですか。

そのまま伝えれば

🙂
ゆかたん
誤って送信してしまったと。 そんなむつかしい話ではない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧