トピを開いてくださり、ありがとうございます。
今お付き合いしている彼のご実家へ挨拶に行くことになりました。
彼とは今遠距離恋愛で、一度彼のご実家に彼が荷物を取りに寄った時にお父さんとは顔を合わせて軽く挨拶しましたがゆっくり話すことはなく、偶然お会い出来たという感じだったので膝を合わせる御挨拶は次が初めてとなります。
お母様は5年程前に亡くなっています。
今度の御挨拶では、彼のご実家に泊めて頂くことになっていて、彼のお父さんともゆっくり話す機会にもなるだろうと少し緊張しています。
手土産を用意していくつもりではいるのですが、この際、お母様の仏前にお供え物としてのしを付けたものを用意するのがいいのか、普通にのしを付けずにお土産として用意するのがいいのか迷っています。
一応、彼のお父さんに直接伺ってからお母様にお線香を上げさせて頂くつもりです。
よろしければ皆様のご意見を伺いたいです。彼にも相談しましたが、彼は「気を使わず手ぶらで来ればいいんだよ」とのことだったので…
(もちろん手ぶらでなんてとても伺えない!とは言ってあります。)
ちなみに彼のお父さんは仕事を定年退職し、自宅でのんびり過ごされています。
よろしければ皆様のご意見をお聞かせください。