本文へ

アメリカンドッグ大好き!

レス75
(トピ主 3
🍴
ケチャップマスタード
話題
こんにちは!こちらは関東です。 毎日雨が続いてます。 雨・あめ・アメ・・・アメリカンドッグ! 40代ですけど幼い頃から大好きで、定期的に食べるようにしています。 一応カロリーを気にして気分転換的なタイミングで買いますが、実際は40日に一本くらいかなぁ。月イチでもないし、季節をとばすこともないみたいな感じ。 昔は小さいビニール袋にケチャップが入ってましたが、現在はパンに塗るような容器にケチャとマスタードが入ってるので、使いやすくなりました。 お値段もいつまでもお安く、100円くらいで買えて助かります。 朝のオフィス街で歩きながら食べる人と、大学公開授業での待合で食べる人を見たことがあります。どちらも女性です。声をかけたくなります。 リアルではあまり見かけないけど、アメリカンドッグ好きな方はいらっしゃいますか? ちなみにソフトクリームも大好きです。 家の蛇口からクリームが出てくればいいのにと思いながら、機会があれば食べています。

ランキング

レス

いまーす!

041
つらら
アメリカンドッグ!むっしょーに食べたくなるときがあります。 それも、某コンビニの。 フランクフルトじゃないんですよねー! まあ、私も月1回あるかないかですか…

好きです

041
にゃにゃこ
でも前ほどは食べなくなったかな。 前は1週間に一度は食べてました。 あのなんともいえない生地の甘味と油とケチャップとマスタードの融合がたまらなく美味しいと思ってました。 でも最近は暑くなってきたからなのか年のせいなのかあまり買うことがなくなりましたね。 ジャンクなものを欲さないのは体のためにはいいけど、さびしいものがあります。

私も好きですよ

041
りさ
特にコンビニのがフワフワサクサクで美味しくて好きです。出来たてで温かいし。 子供の頃は、水泳教室が終わった後に、売店で売っている、砂糖をたっぷりまぶしたアメリカンドックを食べていました。(砂糖をまぶすのは北海度だけなのですってね!!) 今は本州に住んでいますが、コンビニのアメリカンドックを買って食べます。コンビニのは生地がしっかり甘いので、何も付けずに頂きます。ほんのり甘くてホットケーキみたいで美味しいです。

大好きです。

041
アイアン
私、還暦過ぎのオジサンです。 自分の年を考えるとハッキリ言って恥ずかしい、 けどアメリカンドッグ大好きです(笑) 昔、長距離ドライブなんかに行って、パーキングによると必ず買って食べてた ので、同僚や先輩から馬鹿にされてました。 でも好きなものは好きなんです。 現在、身長172cm、体重61kg、太ってはいませんが、筋肉落ちてます。 健康に気を付けないとと、年取るごとに言われます。 脂質・コレステロール・糖分・・・妻にもいろいろ言われます。 でも好きなものは好きなんです。 おっと、ソフトは好きですが、蛇口から出なくてもいいです(笑) ああ、おなかがすいてきました。

魚肉ソーセージなとこ。

041
こまさん
アメリカンドッグは魚肉ソーセージなとこがいいですね。 お昼ご飯でよく食べてました。 ソフトクリームも大好きです。

仲間(ニヤリ)。

🐴
おばさん
もうじき50になる者ですが、 アメリカンドッグ大好きです。 頻度は高くありませんが 目に留まったら食べます。 そして私の場合は 何もつけないで食べます。 まわりの衣(?)の薄甘い感じ、 あれがたまらないのです。 仕事帰りのコンビニで 「揚げたてです」とか言われたら最後です。 高速のSAなんかではお値段高めですよね。 でも食べます。 ソフトクリームも好きです。 ネットカフェやカラオケ屋さんで ドリンクバーに込みになってて食べ放題のところがあります。 お味としてはチープ感満載ですが 楽しいですね。

朝のオフィス街・・・

🙂
ぽけっと
アメリカンドッグを喰らいながら颯爽と歩く 40代のトピ主さんが好きです。 ちなみにアメリカンドッグはセブンイレブンのが好きです。

私も好きです

🙂
コスモス
たまに食べたくなります。 コンビニでよく買ってます。

子供の頃から

あらびき
アラフィフですが子供の頃から現在に至るまでずっと好きです。 どこで買ってもほぼ同じ味で当たり外れがない。 サービスエリアなどで見かけるとつい買いたくなりますが そこでしか食べられないものを食べてイマイチだとやっぱりアメリカンドッグに すれば良かったと後悔(笑) 子供の頃は遊園地くらいでしか買えませんでしたが 近所の肉屋さんがコロッケなどと一緒に売るようになって 月に数回はおやつといして食べてました。 今はコンビニやスーパーで買えますが普段は自分で買うことはほぼなく たまに夫がコンビニで買ってくるので食べるくらいです。 あれを食べるとご飯を1食抜かなければ思うとなかなか 食べられなくなりました。 高校生の時にプールでアルバイトした時アメリカンドッグを 揚げる機会があって楽しかったのを思いだしました。 夏休みに旅行に行ったらどこかで食べようかな。

色んな味が

041
サザナミ
私も子供も大好きです。 店によって衣もウインナーも味が全然違うのでお気に入りのお店があります。 ただ、やっぱり一番おいしいのは家で作ったものです。 ウインナー、衣(ホットケーキの粉)、揚げ油、後でつけるケチャップまで好きなメーカーの物で作れるので自分が一番好きな味に出来ます。 チーズ入りなどの変化球も作れて楽しいです。 家での揚げたて最高ですよ~!

私も好き!

🙂
りんり
アメリカンドッグ、サクサクした香ばしい味がたまらない! ソフトクリームも大好き。 高速に乗ってサービスエリアに入ったらよく食べます!

好きですよー

041
ギブリ
私も関東です。 毎日毎日雨でちょっとうんざりしますね。 早く梅雨明けしないかなあ。 さて、アメリカンドッグ。 好きですよ! 見ると食べたくなりますよねえ!!! と言いつつ、最後に食べたのはいつだったかなあ。 思い出せないくらい前なんですけれど。 こう、普段食べたいわけではなく、特別な時、例えば遠出する際のドライブ中で、サービスエリアに立ち寄った際に食べたりってことが多いような気がします。 ニューヨークに行った際に、ホットドッグの老舗、ネイザンス(毎年ホットドッグの早食い競争をやっているお店です)に行ったらありました。 ただしアメリカではアメリカンドッグではなくて、コーンドッグって言います。 もちろん食べました! 美味しかった!

スキー

041
まか
魚肉ソーセージ料理の金字塔ですね。ケチャップとマスタードつけます。道東では砂糖がびっしりまぶしてあります。

ああそういえば

041
貞奴
あれはアメリカンドッグって言うんでしたね。ここアメリカではコーンドッグって呼ばれてます。 どうもあまり日常的に食べるものじゃなくって、フェアと言いますか、お祭りの食べ物のような感覚がありますね。大好きとは言えませんが、何だか懐かしい食べ物です。 屋台で食べる焼きそばとか綿アメみたいな感じかな。 ところでトピ主さん、あれは結構簡単に作れることをご存知ですか?何でもそうですけど、自分で作った作りたてを食べると市販のものよりずっとおいしいですよ。作り方はネットで検索してみてください。

私も大好き!

🙂
アメドグ
うわぁ~嬉しい~!私も大好きなんです。 生地の表面はすこ~しカリっとしていて、次の瞬間フワッとほんのり甘く、中には大好きなフランクフルトが入ってるし、棒の付け根にはカリカリがあって、最後まで幸せを味わえるんです! うわぁ~今食べたい。すぐ食べたい。明日絶対食べます~! 因みにソフトクリームに関しては、ジェラートのような口どけの物がタイプです。主さんはどのタイプですか? 私はソフトクリームマシーンが欲しいです。巻くのうまいんですよね。

私も好きです!

🐱
三毛猫
私もアメリカンドック大好きです! 日本のコンビニのケチャップ、マスタードはすごく使いやすくて私も大好きです。 私はアメリカ在住です。こちらではコーンドックといいます。 スーパーで12個入りの冷凍ものがうっているので、それを買ってしょっちゅう食べてます。ランチにも会社に持ってきたりします。(笑) でも、なんと言っても夏祭りの屋台でできたてを食べるのが最高においしいです。 いつの日か家でも作ってみたいです。深い揚げ機が必要なのかなぁ? どなたか作り方がわかるかたがいたら教えてほしいです! タイトルを見て思わず出てきてしまいました!

アメリカンドック大好きです

041
ポムポム
現在30代後半です。 良く食べるようになったのは、大学生になってアルバイトをして 自由になるお金が手に入るようになってからです。 子供の頃はコンビニはなく、こういうスナック類は「体に悪いから食べちゃダメ」という家庭で育ちました。 家では作れないあの甘い皮と、ソーセージのハーモニーが何とも言えません。 周りのカリカリ感も大好きです。 下品ですが、最後の串についた衣のカリカリも実は好きです。 我が家は夫もアメリカンドック好きなので、 良くコンビニで買っては車の中で2人して食べています。 トピ主さんと同じくソフトクリームも好きですよ。 コンビニなどで買えるパッケージに入った物も買いますが、 ファストフードなどの注文してから巻いてもらう物も好きです。 夫婦揃って飲食店で働いており、お店にソフトクリームマシンがあるので ソフトクリームを巻くのは得意です。 巻いてくれるタイプのお店に行くと、上手かどうかついつい見てしまいます。 完全に職業病ですね。

それはどんな食べ物ですか?

041
PINK
私の年のせいかもしれませんが アメリカンドッグと言われてもどのような 食べ物かわかりません。 ホットドッグのことですか? ちなみに私はアメリカに30年以上住んでいますが American Dog という名前を一度も聞いたことがありません。

私もすき!

041
わんこ
はじめまして!私もアメリカンドッグ大好きなんです。 周りであまり聞かないので、うれしくなってレスしました。 40歳女性です。 コンビニでも美味しさが違う気がして、私は今のところ○ーソンのがお気に入りです。 金曜の仕事帰りに、自宅近くのコンビニで買って温めてもらいます。(自動車通勤です。) 自宅についてまず付属のケチャップとマスタードを残さずつけます。 ほーっと一息ついてそれを食べるひとときが、とっても幸せです。 40歳なので脂肪体型カロリーも気になるので・・・。 毎週食べたいのですが我慢して、2.3週間に一度にしていますが 本当に100円でこんなにおいしいものが食べられるなんて、嬉しいですよね。 主さんが近くにいたら、お話したかったな。(笑)

私も大好きです!

041
アメリカン
 > 毎日雨が続いてます  > 雨・あめ・アメ・・・アメリカンドッグ なかなかいいセンスしてますねえ笑 私も大好きですよ。スーパーで子供向けでしょうか、土、日には パックに詰めて売られていたのですが、いつの間にかなくなってしまいました。 コンビニで売っているところを見かけたのですが、ある日と無い日があるようです。売り切れていたのかな? 私もコンビニで買った時に付いている ケチャップとマスタード、手が汚れずに付けられて、これを考えた人はすごく賢いなあ、と思います。 冷凍の業務用があるんでしょうね。家でホットケーキミックスで作ってみたことがあるのですが、うまくいきませんでした。私は冷めているのよりは温かいものの方が好きですが、べたつかずにうまく加熱する方法ありますかね。もっと売っている所も増やしてほしいです。昔は行楽地の売店では必ず売っていたと思うんですが、最近の子供は食べないの? 

家族で好きです

041
通りすがり
うちは私と子供たちが好きなので、よく作ります。 各々好みのソーセージに、ホットケーキミックスの種をつけて、電器フライヤーで揚げます。 三人でわいわい言いながら作っていると、アメリカンドッグを食べない主人がじとーっと見ています。 出先でも子供たちは食べてますが、私は我慢してます(笑)

だいすきー!

041
もんぶらん
アメリカンドッグ美味しいですよね~ 100円程度であの満足感。コスパの良い食べ物です。笑 コンビニで買えるのでちょくちょく食べてます。 2歳の息子も大好きですよ。かぶりついてる顔がまた可愛いのです。 ところで、アメリカンドッグってアメリカの料理? それとも日本人が考えたのかしら?(オムライス的な)

アメドの季節がやってきた

041
マツエ40歳
うちの夫が好きなんです。 しかしなかなかめんどくさい。 彼はお祭りの露店のアメリカンドッグが食べたいのです。 その為に夏場はわざわざお祭りに行く程です。 でも近頃はなかなかアメリカンドッグのお店がなく…。 コンビニが路面で売っているのはOKなようです。 しかし店内まで行って買うのは違うらしく、スーパーの惣菜売り場にあるのなんて論外みたいです。 幼少期の刷り込みみたいなもんなんでしょうね。 お祭りと言えばアメリカンドッグ、アメドといえば歩き食べ。 私も付き合って食べます。なんとなく懐かしくて美味しいですよね。

私も大好きです

🐤
315
同じく40代ですがアメリカンドッグ大好きです。 とくにセブンイレブンがカリカリして衣の甘さ加減も最高です! 職場でランチに食べるのが流行っていますよ。(みんな女性です) 北海道なのでお祭りではシュガーという選択肢がありますが、 断然ケチャップ&マスタードが好きです。 ソフトクリームも大好物(笑) 両方ともムショーに食べたくなる瞬間がありますよね!

大好きです!

041
団子っ鼻
コンビニに売っているので手軽に嬉しいですよね。 家や会社の近くのコンビニがセブンなのでそれを良く食べていますが、 コンビニによって味やモチモチふわふわ加減が違ったりするのかな? モチモチふわふわの所も好きですが、 一番好きなのは一番最後に食べる、棒にこびりついているカリカリの所! あのカリカリ部分もっと欲しいなー何て常々思ってます。 ついでにコンビニで売ってるフランクフルトも好きです! チーズ入りは食べた事がありますが、 友人がハワイでパイナップル入りフランクフルトを食べたと言って羨ましくて仕方ない~。

食べ終わりの

😑
みかづき
食べ終わりの、串の周りのカリカリしてる部分が好きです。 マスタード大目にかけて食べるとおいしいですよねー。

トピ主です

🍴
ケチャップマスタード トピ主
皆さんこんにちは! 今日は関東は晴れていてかなり暑いです。 こんな子供っぽい内容のトピを気に入っていただけたのか面白いランキングに入ってるのを見て「おおおぉ…」と驚いています。 そして同士の方もこんなにいらっしゃるとは! さすがアメリカンドッグ好きなだけあって、皆さんレスが何だか美味しそうです。 更に北海道や外国での事情も知り、へぇ~と興味津々です。 砂糖をまぶすのって、揚げパンみたいな感じかなぁ。 揚げたてにグラニュー糖みたいな粒の大きい砂糖を回しながらまぶす図を想像してますが。 旅先または旅の途中での登場が多そうですね。 私は誰かが食べてると自分も欲しくなります。 子供も大人もたいてい笑顔で頬張ってるんですよね。 まずそうに食べる人は見たことが無い! あぁ、今度はいつ食べようかしら。

あれってなんであんなにワクワクさせられるんだろう

🎂
とらこ
実際買う機会は数年に一度だけど、いつもコンビニのケースから誘惑されています。 あれより美味しいものってゴマンとあるけど、味だけじゃなくお祭りの時に買ってもらったテンションが蘇るようなノスタルジックな食べ物… 私の中では不動の好物です。 あ~食べたくなりました。

大好き

😍
まくろ
20代です。 アメリカンドッグ大好きです!! 大人になってから特に好きになったかな。 安くていいですよね。 そしてなんとも言えないロマンを感じるんです。 中のソーセージというより外の甘いところを食べたいがために買ってます。 コンビニには普段あまり寄らないので頻繁ではないのですが、 たまーに寄った時は絶対にホットケースの中を探します。 夜ってアメリカンドッグが無い事が多いんですよね・・ イトーヨーカドーとかのスーパーに売ってる徳用のアメリカンドッグは 何本も入ってアメリカンドッグ祭だ!と喜んで買いましたが、 美味しくありませんでした・・

子供の頃から大好き!

041
アラフォー
アメリカンドッグ、大好きです。子供の頃、まだ冷凍食品が珍しくて、割と食べ物にはお金かけてたというか、早い段階でいろいろ試す母親がわざわざ注文してアメリカンドッグも買ってくれてました。ミニサイズがたくさん入ってて、夜食によくレンジで温めて食べました。 当時はまだコンビニが日本に初めて現れた頃で、当然アメリカンドッグドッグなんて売ってませんでしたから、大人になって今はコンビニで買えるのね~と時々買うようになったのがここ10年くらいです。それまではどこで買えるのかわからなくて、高校生から30歳過ぎまではアメリカンドッグをほとんど食べてなかったと思います。 今も、コンビニ以外ではどこで買えるんでしょうね? 都心に住んでるのでモールやイオンなどの大規模スーパーに行ったことなくて、高速のSAくらいしか思いうかびません。デパートの屋上とかあるのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧