本文へ
  • ホーム
  • ティファニー ビーンズ ゴールド

ティファニー ビーンズ ゴールド

レス12
(トピ主 2
🙂
あきママ
初めて質問させていただきます。 40代 既婚者ですが、ティファニーのビーンズ(ゴールド)をもっています。 義母に旅行のおみやげとして頂いたものです。 小町では、よく、中年でオープンハートを付けるのは・・?という意見が有りますが ビーンズでも同じでしょうか? ブランドに疎く、その辺の感覚がよくわかりません。 皆さんの、ティファニーのビーンズに対しての率直な意見をお聞かせください。

ランキング

レス

使いましょう!

041
オレンジ
ビーンズ、エルサペレッティの名作ですね。 今も販売されているロングセラーです。 せっかくのジュエリー、使いましょう。 50代の私なら、普段使いします。 昔、ティファニーで、フレンドシップというシリーズもあり、今は廃番ですが、リングふたつ持っていました。 ルビーは義理娘にあげましたよ。使ってくれています。 ペリドットの方は、私の普段使いにしています。 ビーンズ、さりげなくておしゃれですね。 夏場は特にいい、と思います。 オープンハートにせよビーンズにせよ、いいものはいいです。

追加です

🙂
あきママ トピ主
さきほどのトピの追加です。  なぜこのトピを立てたかというと、運動会にこのネックレスを付けた所、知り合いのママさんに「なつかしー!でもゴールドだと大人って感じだね!」と言われたからです。 どうやらビーンズは懐かしいらしい・・。でもゴールドは大人っぽいの??との疑問で質問させていただきました。

気にせずつける。

041
ぴーちゃん
ゴールドであろうが、シルバーであろうが、別につけて全く問題ないです。 例えば人によっては、その年でティファニー?シルバー?とか思う人もいるでしょうが、TPOに応じて付け替えればよい事です。 トピ主さんの場合はゴールドのビーンで上品だと思いますよ。 以前アメリカのティファニーでこのデザインは若い子向けかと聞くと、うちでは子供向けのジュエリーはないと言われました。 折角ティファニーの素敵なネックレスをお持ちなら、つけましょう。

トピ主が着けたいか着けたくないか、それが一番大事

😉
春野うさぎ
基本、宝飾品は趣味嗜好です。 他人の目は気にしない。 知人がYGビーンズペンダントをつけています。 ティファニーのビーンズより小さな物ですが、よく似合っています。 芯の強い女性ですが、そのビーンズが彼女の繊細さをよく表しています。 聞けば、新婚当初のご主人からの贈り物とのこと。 素敵だなと感じました。 オープンハートもビーンズも、一時爆発的に流行った感があって、 流行に乗りたい方には「古い」と思われるかもしれませんが、関係ないです。好きなら着ける。 ブランドの定番商品には物語があります。 ましてや義母さまの旅行のお土産で、そんな幸せなお品なら堂々と着けられては? 鏡を見て、お似合いになると思われますか。 「似合う」「素敵」「着けたい」「特別な品」等々の感情がわくのでしたら、着けたらいいです。 「昔流行ったモティーフね」と言われたら、 「そうなの。義母の旅行のお土産なの」と言えば良いです。 誰も何も言えません。言うか…私だったら「素敵ね」と言います。 なかなかいないよ。 ティファニーお土産に買ってきてくれる義母さん。 トピ主さん幸せだね。 きっと着けた姿も幸せ感満載だろうな。

シルバーですが

041
小豆洗い
ビーンズ持ってます。NY本店で母に買ってきたものを母の死後譲り受けた形です。 思い出もあり、好きなネックレスなのでいつもしています。 還暦ですが、いけませんか?

いいと思います

満腹
私も40代、同世代です。 ゴールドのビーンズは、ペンダントでしょうか。 確かに20代の頃にビーンズもオープンハートも流行りましたが、 当時はシルバーのものが多かったように記憶しています。 ゴールドのビーンズなら、定番化しているし安っぽく感じないし、 カジュアルな服装に合わせて今でも充分イケると思います。 お土産にティファニー(しかもシルバー以外)を買ってきてくれる なんて、いい御義母さまで羨ましいです(笑)。

気にしません

041
へみ
家族や大切な方からいただいたお気に入りのアクセサリーなら、気にせずつけています。 もちろん服装とのバランスは考えますが、アクセサリーのデザインというよりも、それにつまった思い出を一人で楽しむ感じです。

トピ主です お礼

😀
あきママ トピ主
皆様回答ありがとうございます。とても肯定的な回答をいただいて 嬉しい限りです。 オレンジ様 さりげなくおしゃれと言っていただけて心強いです。 いいものはいい、そのとおりですよね。 ぴーちゃん様 子供向けのジュエリーはないとの言葉にブランドのプライドを 感じます。つけてみようと思います。 春のうさぎ様 ブランドの定番商品の物語、調べてみようと思います。 子供に重度の障害があり、見た目幸せ感満載ではないかもしれません・・。 義母のネックレスを付ける事で少しでもそうなれたらと思いました。 小豆洗い様 お母様の思い出のネックレスなのですね。素敵です。 満腹様 義母にはいつも感謝しています。やさしく見守って下さって本当に 有りがたいです。 へみ様 服装とのバランスは難しそうですが、頑張ってみます。アクセサリーの思い出を 楽しむって素敵ですね。

自分が気に入っていればいいのでは

041
マリカ
北米在住のものです。いつも不思議に思うのは、若い人向けとか中年向けとか、誰が決めているんでしょうか。こちらに住んでいると全くそういうことは考えません。人にどう思われるか、周りから見て浮いているのではないか、とかちょっと考えすぎでは。自分が気に入っていればいいのではないでしょうか。

年齢は関係ない

041
mariko
ビーンズ大好き、ゴールドとプラチナを持ってます。 50代ですがビーンズをつけるのに年齢を気にした事ないですよ。アクセサリーも洋服も好きな物を身につければいいと思います。

どんどん着けるべし。

🎶
マルコデラックス
私も40代既婚で、同様に義母から旅行土産として「バード(廃版です)」のK18ネックレスを頂きました。 流石に高価な物なので恐縮してしまいましたが、折角ですし大事にしつつどんどん着用しています。 何より、選んでくれたという気持ちが嬉しいので仕舞っていたらもったいないかなと。 「ゴールドは大人」という意見で思い出しました。ちょうど学生時代に 「19歳の誕生日にはシルバーリング」というイベントが流行り、周囲が一斉にオープンハートや ビーンズのリングを彼にもらって着けていました。そしてクリスマスにはネックレスだったり ブレスレットだったりを貰っていたんですよ。それでシルバー=若い子のもの、というイメージが 付きまとうのでは? イタリア旅行時に見掛けた年配女性達が大ぶりのハートや星といった可愛いモチーフを とても上手に身に着けていて、素敵だと思いました。素材もデザインも人それぞれでしたが、 皆さん本当に個性的でいい刺激になりました。 アクセサリーはTPOさえ弁えていれば大丈夫です。 彼女のデザインは皆、上品でよいものだと私は思いますよ。

よかった

🛳
u
オープンハートは若くないと似合わないって言われているのは知っていましたが、このトピを読むまでビーンズもかも??っていうのはまったく頭にありませんでした。レスをみて安心しました。 私は30歳ですが、これからもビーンズはたまにつけようと思います。たしかに、オープンハートは30の私でもキツイかな、、っと感じます。 でも、ビーンズの、特にシルバーをつけていると、夫が「まが玉だっ」と言ってきます。それが結構イヤです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧