本文へ

女子会男子

レス10
(トピ主 1
041
トドの次郎
話題
ひょんなことから女子会に女子会男子として参加することになりました。 ある共通の目標を目指している集まりの中で女性だけの女子会をやる予定だったそうです。 それで私がラインで「女子会ワクワク」と投稿したらウケたようで、女子会男子として参加することになりました。 集まり自体は男女半々ですが、この女子会に参加する男は当然私だけです。 私のデータは30歳・平社員(高卒)・身長163cm・体重66kg・顔面はとても残念な感じです。 しかも恋愛経験は皆無で女友達もいません。 この集まりのライン位です。 集まりの中にはもっとイケメンな人・高収入な人・恋愛経験豊富な人等たくさんいます。 だから女性と話すのもぎこちないです。 一体どうやって振る舞ったら良いのか、恋愛話になったらどうするか・・・色々悩んでいます。

ランキング

レス

男を出さない

041
なお
イケメンだったりスペック高いと女子が意識してしまうので 女子会にならないと思います。 女子会男子(笑)の立ち位置としては 男っぽさを出さない、会に参加している女子にはすべて平等に対応する。 好みの子がいてもその場で特別扱いしたり、一人だけ見つめたりアプローチしない。 会話の基本は同調する。 なんなら、ちょっとオネエぐらいの気持ちで参加する。 のがいいかと思います。

こんな感じ

041
豆腐
トピ主さんにとって楽しい会になるのかな?? まず下心を意識したら引かれるんじゃないですかね。 「女子会ワクワク」の乙女なイメージで通さないと。 一緒に素敵な男性の噂をキャッキャ出来てればいいんじゃないでしょうか。 聞き役に徹してればいいと思います。 でも「女子会ワクワク」がウケてノリで誘われたなら、そのノリでさらっと「いやいやそれは(笑)」って断る流れだったのかも。 最初ちょっとだけ参加して、多めにお金を置いて帰るのがスマートかな?

大丈夫

🐶
さち
たぶんそのまんまで大丈夫 誰もトピ主には何も期待してないから 男として意識してないから呼ばれるんですよ >女性と話すのもぎこちない これが最大の理由ですね 私の知り合いにも女子会に唯一参加する男性がいますけど、 いつもおどおどへらへらしています

オネエ気分を味わう

041
うーこ
女子会男子いますね。妙に馴染んでる人知ってます。 コツは女子とーくになって下手に口を挟まない。 恋愛話になったら恋愛相談をする。 トピ主の場合だと、「俺って全然モテないんだけどどうしたらいいですか?」ってかんじ。 みんな嬉々としてアドバイスしてくれると思いますよ。 あ、あと自分自慢は絶対ダメです。 会費は少し多めに払いましょう。(端数持つ位でいい)

いじられそう

たらればくん
そんなんで参加して、辛くならないのかい? イケメンな人・高収入な人・恋愛経験豊富な人がいたら、逆に女子会というブッチャケ会にはそぐわない。 ブッチャケ会でも邪魔にならず空気のように溶け込んでいる男像なら参加OKってとこ。 敢えていうなら、その会を女性の気持ちで煽って盛り上げる話題があれば尚ベスト。 それも出来ないのなら、主にとってはただの我慢大会で、周りもシラケルだけだよ。 無理すんな。 今から困るんなら、断っておけ。

タイムリー

🐷
こぶた
なんとまあタイムリーな話題なんでしょう。 というのも・・・ 先日友人達と「女子会に参加できる男性の条件」という話題で盛り上がったばかりだからです(笑) 友達曰く、女子会に参加しても嫌がられない男性の3つの条件とは・・・ 1 男性を感じさせない 2 女性達の意見を否定しない 3 男性としての意見を求められた時はきちんと意見を言う ということだそうです。 なおさんが書かれていらっしゃることとほぼ同じですね♪ トピ主さん、頑張ってくださいね

聞き役になる

041
ダリア
あなたの文章を読む限り、 優しい印象ですけど。。 どう振舞ったら良いのか悩んでいるなら、 素直にそれを話して、 聞き役に徹すればいいんじゃないですか? 聞き役がいないと、 そういう場はおさまらないから。 そうしているうちに、 誰かがあなたに話し掛けてきたら、 素直に対応すればいいと思います。 良くみせようとか、ウソをついても、 いい事ありませんから。 素直が一番ですよ。

何もしなくていい

041
さがみ
何か振られたら答えればいい。 ただ一つ 出しゃばらない。 これだけは守る。

女子として参加する

041
ころころ
男性なのに女子会に参加するなんて、面白そうですね。 大切なのは 1.共感「分かる!」 2.あいまいな感想「これ好きかも!」 3.自慢話をしない。 4.自分を大きく見せない。 ですかね。 特に3、4は男性やりがちなので注意。

トピ主です。(1)

041
トドの次郎 トピ主
返信ありがとうございます。 参加予定の女性は、 2~3歳の年下の方もいれば、同年代、人妻・・・いろいろいらっしゃいます。 年齢はマイナス5~プラス15位です。 幹事の人とも 「男性目線の意見を言いつつ、男性を感じさせない、都合の良い男」と定義を確認しています(笑) 女性と話せる良い練習の場だと思って参加しようと思います。 あるニューハーフタレントと知り合いなのでオネエキャラで通じています。 (※本当はオネエではありません。あくまでキャラです。) 女子会のテーマが「女子力アップとダイエット」なので、そこでダイエット指導もやります。 美ボディの作り方と手相占いをする予定です。 私は都合の良い男でもいいので、そういう場に参加できるだけでも感謝なんです。 ただいかんせん緊張してしまったので投稿しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧