今年3月に夫の浮気が発覚しました。
そして4月に子供を預け、二人きりで話し合いをしました。
その話合いでは証拠を提示して確認作業的な感じで全体的には怒鳴り合ったりはしませんでした。
でも最後の方で私が掴んだ以外の浮気を夫から白状され、動揺したため結論を出す事が出来ませんでした。
現在その期間の中盤ですが日々の生活に忙殺されてます。
時々思い出しては落ち込んだりイライラしたりしますが、将来の事をどうするかまで考えが及びません。
このままあと2か月程で期限になります。
自分の事なのにどうしたいのか、結論がでません。
●現在の状況としては以下です。
子供は二人(年中、1歳半)
夫は自営業
私は専業主婦
自宅はローン残あり
貯金は…年中→300万円、1歳半→170万円、私個人→200万円、家計→700万円
夫は離婚となった場合家の貯金全てを私に払うと言ってます(しかし口頭のみで書面には残してません)
実家は一時避難的には頼れるが永続的には頼れない(実母が離婚に難色を示している)。
●現時点で考えて不安または気になっていること
上の子がすごくパパっ子(赤ちゃんの時から)。しかも男の子なので将来父親が必要になるのでは?
私一人で子供達を育てられるのか?(経済的なことよりも精神面で)
夫はポジティブな性格で、謝ったからもう忘れてるような態度の事がほとんどです。
(私が突っ込むとすぐ謝罪しますが、数分後にはいつも通りです)
気は使ってくれてると思いますが、現状ではそれで当然と思う自分がいます…。
回りくどくなってスミマセン。
浮気された奥様で、将来どうするかを決めるまでどれくらいかかりましたか?
なんだかこのままズルズルいってしまいそうで、質問しました。
どうぞよろしくお願いします。