本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気からどれくらいで、どうするか決められましたか?

夫の浮気からどれくらいで、どうするか決められましたか?

レス7
(トピ主 0
マーチ
恋愛
今年3月に夫の浮気が発覚しました。 そして4月に子供を預け、二人きりで話し合いをしました。 その話合いでは証拠を提示して確認作業的な感じで全体的には怒鳴り合ったりはしませんでした。 でも最後の方で私が掴んだ以外の浮気を夫から白状され、動揺したため結論を出す事が出来ませんでした。 現在その期間の中盤ですが日々の生活に忙殺されてます。 時々思い出しては落ち込んだりイライラしたりしますが、将来の事をどうするかまで考えが及びません。 このままあと2か月程で期限になります。 自分の事なのにどうしたいのか、結論がでません。 ●現在の状況としては以下です。 子供は二人(年中、1歳半) 夫は自営業 私は専業主婦 自宅はローン残あり 貯金は…年中→300万円、1歳半→170万円、私個人→200万円、家計→700万円 夫は離婚となった場合家の貯金全てを私に払うと言ってます(しかし口頭のみで書面には残してません) 実家は一時避難的には頼れるが永続的には頼れない(実母が離婚に難色を示している)。 ●現時点で考えて不安または気になっていること 上の子がすごくパパっ子(赤ちゃんの時から)。しかも男の子なので将来父親が必要になるのでは? 私一人で子供達を育てられるのか?(経済的なことよりも精神面で) 夫はポジティブな性格で、謝ったからもう忘れてるような態度の事がほとんどです。 (私が突っ込むとすぐ謝罪しますが、数分後にはいつも通りです) 気は使ってくれてると思いますが、現状ではそれで当然と思う自分がいます…。 回りくどくなってスミマセン。 浮気された奥様で、将来どうするかを決めるまでどれくらいかかりましたか? なんだかこのままズルズルいってしまいそうで、質問しました。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

1日です

041
惚子
私の夫も浮気者です。 知ってて結婚したので覚悟の上です。 正直、いい男ですからモテて当たり前です。 本気にならなければ許すと決めてました。 惚れた方の負け。 あくまで決断までの時間ですよね? 1日ですね。 発覚した時、 あ~ついに来たか~、思ったより遅かったな~ そんな感想しかありませんでした。 で、ペナルティの内容を言い渡してハイ終わり。 あとは淡々とペナルティの消化を監視するだけ。 ペナルティは浮気期間と同じだけの期間、朝食当番をさせるだけの簡単なお仕事です。 私は専業ですけど関係ありません。ペナルティですから。 浮気相手に対しては、悪い男にひっかかったねぇ~おバカさん。 コレ、私のだからあげないよ? なんで?って、、、妻だから! うちの旦那に惚れる気持ちは痛いほど分かるから、無罪放免。 あ、もし妊娠してても責任は取れないから諦めてね~と嫌味くらいは言いました。 でも、私の場合は覚悟していたから即決でしたけど、惚れた相手じゃなくて惚れられた相手と結婚していたら、話は全く違うでしょうね。

最初から決まってるんじゃないのかな?

041
通りすがり
浮気はありました。その時は悔しさのあまり、実家に戻りましたが、子供(3才、女の子)の「いつまでばあちゃん家にいるの?」という言葉で主人の所に帰りました。 主人が迎えにきたのかどうか、かなり昔の事だから忘れてしまいました。 幸いにもあなたには少しばかり蓄えもあるようだし、ご主人も離婚に傾いている様子。 浮気の相手は、どうなんです?妻なんだから強く出てもいいかなと思いますが 世の中には、浮気はありふれていると思います。いわゆる煮え湯を飲まされるという状態です。一度か二度か分かりませんが、ただの浮気で離婚するぐらいなら結婚しないほうが良かったんじゃないの? だけれど浮気の事は何十年経っても腹立たしいですが仕方ありません

夫婦で話し合って解決できるかな?

041
のんき者
日本でも離婚が増えていますが殆どが妻が泣き寝入りの 協議離婚が多いそうです。当事者で話し合って納得のいく解決ができますか? パソコンで離婚の事色々と検索されましたか?ヒントが見つかります。 離婚前提なら、法的な知識が絶対必要です。 感情抜きでいくら理性的に話し合っても、らちが明かないでしょう。 預金やローンの経済的な事、子供の親権。親子の面接など ややこしい法的なことがいっぱいあるのに、二人では解決無理と思います。 弁護士なりに相談して、正式な書類を作る事 (それでも慰謝料が払ってもらえないケースが多いそうです) 次に離婚しない方を考えましょう。 浮気(旦那さんと浮気相手に慰謝料請求出来ます) された事実は消えません。トラウマとして一生残るかも。 子供のためにもおっしゃる通り父親は必要です。 浮気症は病気と考えた方が楽です。治ると信じて方法を考えませんか? いずれに転んでも、経済的、精神的負担は大きいです。乗り越えてください。 夫婦間ではなく第三者を入れて話し合ってください。 良い解決法が見つかることを願っています。

夫はどうしたいと言ってるの?

yuki
浮気相手とはどうするの?別れてやり直したいのか、離婚したいのか?その確認がまず最初です。 でも他の浮気まで白状し、離婚すれば貯金は渡すと言うなど、かなり離婚に傾いているように感じます。 片方がもう離婚してもいい、と思うと殆ど離婚になってると感じます。私は離婚はしていませんが、友人や知人が3人離婚しています。 どちらかに強い修復の気持ちがあり、もう一方も離婚したいとは思っていない場合は修復されているようです。 それと不倫があっても修復してやり直すご夫婦は、殆ど義理両親との関係が良好です。 義理両親と円満に出来る=人間関係能力が優れている、ということなのでしょうか? それなら最初から浮気もしなければいいのですが。 浮気で全てを棄てても浮気相手に走ってしまうか、浮気はしたけど一時の迷い、落ち着いて考えたらやっぱりこの妻は離せない、と思うかの違いだと思うのです。 あなたも離婚に迷いがあるなら、修復したいことをハッキリご主人に言うべきです。 離婚はいつでも出来ますからね。離婚しない方がお子さんも含めて幸せそうな方が多いと感じています。

経験者

🐤
ここ
世の中のパターンを見て来ましたので、少しは貴女のためになると思うよ、 まず、カットして離婚した女性は100%後悔してる。 浮気を除いた部分でまずまずな夫なら手放して後悔は、よく有る話。 浮気の傷は薄くなってくる、家庭内に男がいる安心感は大きい。 人生はどうせ波打つもの、なら大きい船に乗ってた方がいい。 浮気を絶対に許せない人は離婚になってるけど、経済的迫害夫よりまし。 反省してるならね。 離婚され夫の場合、いい男なら自由に恋愛できるし、さみしい女が多いので すぐ彼女が見つかっちゃうよ。でも貴女はどうでしょう。 この世の中浮気以上の困難がいっぱいあるよ。

両方の親を交えて誓約書を!

041
蝉時雨
浮気は繰り返します。 しかし、子供さんも小さいし、離婚は、今後の夫の様子を見てから決めればいいと思います。 私の知り合いの家では、両方の親が集まり、6人で話し合いをしたそうです。 ことを大きくしないと、男性は浮気を大した問題と思っていません。 妻とその親は離婚を考えてると言いました。 そうすると、夫と夫の両親が「離婚しないで欲しい。お願いします。」と 言われたそうです。 そこで、夫側に誓約書を書いてもらったそうです。 「次に浮気がわかった場合は、子供二人とその養育費を毎月○円を支払うという誓約書」をもらったそうです。 それから、夫は浮気もなく、うまくいってるそうです。 まあ、皆がこうはうまくいかないかもしれません。 参考になさって下さい。

覚悟がないから

041
うめ
覚悟がないから決まられませんでした。 いわゆる思考停止です。なし崩し的に長期的なことを考えると私から離婚とはいえなかった。実家も裕福ではないのでサポートは難しいし、何よりお金で苦労している人たちなので、そんなことぐらいでって済まされちゃいましたけど。 悔しいけど、私には子供にお金をかける能力がないし、実家の親だって老いていくだけの現実をみたら 私が我慢するしかないのかなと。。。何よりも、子供にお金の苦労をかけたくなかった。行きたい学校に行って綺麗な家に住んで、服だって新しいのを着せてやりたい、外食だって行かせたい。。。。 そう思うと離婚を諦めたのは1日なのかもしれないし、急に苦しくなって明日にでもってなるかもしれない。子供がいたからまだ継続している関係なのかな。でもここを乗り越えたら二人で見える景色もあるのかな?とか結局覚悟がないから思考停止しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧