本文へ

友達関係、ご意見ください

レス4
(トピ主 0
🙂
nijiiro
ひと
長年の友達Mちゃんに、友達をやめられました。

きっかけは、私が足を骨折して、友人のMちゃんの家が病院だったため、
Mちゃんの病院にお世話になったことです。

通っているうちに、Mちゃんの病院の先生と仲良くなり、私から積極的に連絡先を交換しました。

その先生と付き合うようになったのですが、Mちゃんにそのことについて特に話してませんでした。

でもそのことがMちゃんにばれたのか、Mちゃんに何度お茶を誘っても、都合が悪いと断られるようになってしまいました。

この場合、私が悪いのでしょうか?

たしかに、先生とプライベートの連絡先を交換する場合、まずMちゃんに断りをいれてからにするべきだったのかなと、悩んでいます。

皆様のご意見をお願いします。

ランキング

レス

もしかしたら

041
つばき
もしかしたら、Mちゃんも先生のことが好きだったのかもしれませんね。 また、付き合っていることをあなたから聞きたかったのにMちゃんは別の人から聞いたのかもしれません。 あと、あなたは「ばれたのか」と書いています。ばれたくなかったのでしょうか。ばれたら、まずいなという気持ちがあったのでしょうか。どちらにせよ、Mちゃんに対してあまりいい気持ではないように感じました。 そんなことない、そんなつもりない、わたし悪くないなど、少しでもそういう気持ち、言い訳したい気持ち、Mちゃんと友達でいたい気持ちがあるのなら、「お茶」などと軽い言葉ではなく、「話しがあります。時間を作ってくれませんか。○月○日●時にここで待っています。」と丁寧な言葉でお願いしてください。 そして、ずっと友達でいたいこと、先生のこと黙ってて申し訳なく思っていることを素直な言葉で気持ちを伝えてください。 まずMちゃんに相談すべきだった反省していると伝えてください。 誤解が解けるといいですね。

Mちゃんも狙ってたとか。

041
う~ん
事前にMちゃんに許可を得る必要はないと思います。 でも付き合う事になったら言っておいた方が良かったかもね。 一応お宅の病院の先生と・・って報告は必要だったかな。 Mちゃんもその先生を狙ってたんじゃないですか?

理由は想像できるけど

041
ぽぽた
色々きかれたり、なんか頼まれたりすると面倒くさいので、あまり関わりたくないとか。 他にも退いた理由はあり得るけど、本人にしか解らないので、気になるなら1回くらいきいてみてもいいと思います。

いやぁ・・

041
roro
ばれたって書くって事は、あなた報告するつもりは一切なかったって事ですか? 一体交際してからどれくらい経ってるのですか? 友達に彼氏が出来た事報告しないんだ? もうその時点で残念じゃないですか? 私が友達だったら「え?何も言ってこないわけ?」って思うよ。 自分の病院の先生で自分も知ってる人なのに・・ その水くさい感じが嫌、なんで隠してるの?って素直に思う。 Mちゃんに断りを入れてから動くべきとは思わない。 それは自由にやっていいと思う。 でも友達なら報告はしませんか?もう付き合ってるのに。彼女も知ってる人なのに。 彼女の病院で会ったのに。 いつもそんなに秘密主義なのでしょうか? あと「私から積極的に~」ってところが、同じ女として引くレベルだったら軽蔑するかな。 人の病院で何やってるわけ?と思うくらい、病院でそんな噂になっていてそれを聞いて知ったのなら、「私の友達が恥ずかしい・・そんな事するなら来てもらいたくなかった」ってなるかも。どの程度の積極的だったのか知らないけど・・ あなたの男関係が激しくて昔から引いていたら、「うちの大事な先生にまでモーションかけて・・」と呆れる

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧