はじめまして、26歳未婚女性です、よろしくお願いします。
私は23歳頃に体調不良を起こし、体重が大きく減ってしまった時期がありました。体重は戻ってはいませんが、体調面は回復し、通常通り暮らしています。
その同時期に、加えて不正出血をくりかえすようになりました。内容は様々で、排卵時に出血したり、通常の生理が長引いたり、どちらとも被らないときに出血することもありました。
婦人科には行きましたが、怖くて診察台に上がることが出来ず、毎回薬を貰って出血を止めることしか出来ませんでした。
病気も怖いですが、きっと体重が減ったことで、体が冷えるようになってしまったんだと考え、腹巻をしたり、インナーを増やしたりして体を温めるよう努めました。その甲斐もあり、最近はほとんど不正出血はなく、あったとしても排卵日と翌日に少し出る程度までになりました。
少し話は変わりますが、先日腰を痛め整形外科に行きました。
レントゲンを撮ると、骨に特に異常はないので、たぶんぎっくり腰だろうとのことで湿布などをもらいました。
その翌日、少しだけ出血がありました。
最初は量が少なかったのと、排卵日が近かったこともあり、また不正出血かとも思いましたが、それから2日たち、通常の生理と同じくらい出血するようになりました。
この出血と、ぎっくり腰とは、関係がある可能性はあるでしょうか。来週婦人科にも行きますが、いつになく母が心配しているので、不安です。
私の母と母方の祖母は子宮筋腫持ちで、父方の おばは、詳しくはわかりませんが子宮を摘出しているみたいです。なにか関係があればおしえていただければと思います。
そしてどんな病気の可能性があるか、お分かりでしたら教えていただければ嬉しいです。
最後に、ここまでお読みいただきありがとうございます。何卒よろしくお願いします。