本文へ

韓国の好きな歌

レス5
(トピ主 0
041
サコ
話題
貴女が好きな韓国の歌を教えてください?

ランキング

レス

あ~りゃりゃこ~りゃりゃありゃりゃりゃ~

041
まりあ
って聞こえる、オナラっていう曲名のやつ(チャングムの誓いのED)。

雪の華・・

041
roro
中島美嘉の雪の華のカバー!!パク・ヒョシンさんが歌ってます。 ドラマ「ごめん、愛してる」の主題歌。 ドラマも最高でしたが、流れる曲が素晴らしすぎました。 いろんな人がカバーしてますが、この人が最強かと・・ ドラマ「ファントム」で使われた Block B"の「Burn Out」 もうカッコよすぎてテンションあがります。 歌手は良く知らないのですが、ドラマの主題歌で良い曲だな~と思う事は多いです。

定番だろうけど

🎶
ファンキーフルーツ
離別(イビヨル) カスマプゲ アリラン 釜山港へ帰れ 黄色いシャツの男 好きな歌手なら 崔良淑(60年代あたりの歌手) 梁秀敬(ヤン・スギョン) あたり 90年代あたりに、動画で観て気に入ったノリの良いダンスと歌。 H.O.T - AI yah F.O.X. - Jumping Love その他 KOYOTE - Aja Aja! はカバーまじりだけどなかなか。

邦楽のカバーなら

🎶
ファンキーフルーツ
韓国の歌ではないけど どれも素晴らしいカバーだと思います。 イム ヒョンジュ 春よ来い(松任谷由実) Red Rain - For you (高橋真梨子) Sunflower - 桃色吐息 (高橋真理子) John-Hoon - 長い間 (キロロ) ソ・ヨンウン - 長い間 (キロロ) Lee Hwa Sook - 川の流れのように(美空ひばり) Lee Hwa Sook - 恋人よ(五輪真弓) Bora - 恋におちて(小林明子) ジョンヒェソン 負けないで (ZARD) ヤン・ヘスン - ダンシングヒーロー (荻野目洋子) The Nuts - 世界中の誰よりきっと(中山美穂) Karen Kong - La La La Love Song (久保田利伸) Position - I Love You (尾崎豊) Zero - 最後の雨 Seo Yeon - Can you celebrate(安室奈美恵) Beka Honey - キューティーハニー(アニソン) 分かりにくいですが 韓国語の名や曲名はここに書けないし、全く分かりません。

ドラマ主題歌

🙂
やんやん
ヒョンビンが主演した「雪の女王」というドラマの主題歌「こだま」という曲がとても良いです。 綺麗なメロディーと女性ボーカルの声がぴったりで、どんな事を歌っているんだろう?と動画サイトで訳付きで見てみたら、歌詞もよかったので初めて韓国のCDを買いました。 ちょっと前の曲ですがおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧