本文へ

金八先生で流れてた・・・

レス19
(トピ主 0
041
tomato
話題
ずいぶん昔のTVですが。 3年B組金八先生で流れてた曲を探してます。 「腐ったみかん」で流れてた中島みゆきさんの曲。 曲名知っている方、いらっしゃったら教えて下さい。

ランキング

レス

それは

041
326
中島みゆきさんの「世情」です。 シュプレヒコールの~♪ですよね。

その曲は

041
ばなな
「世情」というタイトルだったと思います。

しゅぷれひこ~るの波~

041
Yumi
加藤優と松浦悟が連行されるときの曲ですよね? 中島みゆきの「世情」です。(たしか・・・) あの回は、本当に名作ですね!この間、その回が入っているDVDを買っちゃいました。 何度見ても、泣けてきます。 もし、目にする機会があるようでしたら、連行されていく車に乗った加藤優の肩越しに、彼の母親が追いかけてきているところを見てください。

『世情』

041
K-pop好き!
だと思います。 「世の中はい~つも…」って歌ですよね。 感動的なシーンでしたね。加藤クン好きでした。

世情?

041
ひょろ
♪シュプレヒコールの波~、通り過ぎてゆく~ ってのでしたら「世情」です。 さとるたちが警察に連れて行かれるとき流れてましたよね。

それは

041
小狸
「世情」です。 金八 中島みゆき で検索するといくつもでてきます。まず検索してから質問しましょう。

なつかしいなあ。

041
ちょみ
中島みゆき「世情」です。 加藤くんとヒロくん(沖田浩之)が警察に 連れて行かれるときに流れてましたね。 知ってるから教えるけど、まず検索してみたら? すぐに出てきましたよ~。

懐かしい・・・

041
オールナイトニッポン
きっとたくさんの情報が集まってくると思いますが・・・ 隣の中学での立てこもり事件が終わって逮捕されるシーンで流れていた曲ですよね? あれは「世情」という曲です。 あのシーンと曲調がなんともいえないくらいマッチしていてとても印象的だったのを覚えています。

いい歌ですよね!

041
夏子
世情だったと思います。

名場面だね

041
虎馬
「世情」です。

それは

041
まーる
「世情」ですよね。 シュプレヒコールの波 通り過ぎてゆく~ってやつ?

名曲

041
シックス扇子
「時代」です。

はいはい

041
おぉ!
覚えています・・・。 「加藤くん」が出てくるヤツですよね?! 私もかなり暇なもので・・調べましたよっ。 曲名は「世情(せじょう)」だそうです。

世情

041
みかん
それは、世情という歌でしょう。なつかしいわ。

それは…

041
×イチ
「世情」という曲です。 1978年のアルバム「愛していると云ってくれ」のラストに収録されております。

しらべました

041
お節介
グーグルで 「金八先生 腐ったみかん 中島みゆき」 を調べたら出ましたけど? 私っていぢわる?

確か

041
みかん
世情だと思います

すみません、横ですが。

041
まる
金八先生で「世情」が流れたのをきっかけに 中島みゆきさんのファンクラブに入会しました。中学1年ごろだったと思います。みゆきさんの他の曲も 良い曲たくさんありました。私の人生に大きな影響を与えた番組です。金八シリーズでは このパート2が一番好きです。どうしても 参加したくて、横で 失礼しました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧