本文へ

男人と話したくても話せない私。

レス17
(トピ主 0
041
さちゃ
恋愛
こんにちは。 私は今高校生で春から片思い中です。 私は一部の男子から「キモッ」と通りすがりに言われる位ですが、軽いいじめにあっています。 そのせいで(言い訳だと思いますが)男子と一時話せなくなってしまいました!が、それじゃ前に進めないと思い何とか席の近い子くらいとは少し話せるように!!と思い頑張って最近は少し話せるようになりました。 しかし・・・ 上にも書きましたが、今片思いの人がいるのです。が、どうしてもその人と話すことができないんです! もし、話した際に私のことを「キモッ」と言っていた人のように思ったらどうしようという考えが頭をよぎって、話したい気持ちと裏腹に行動に移せないんです。 その好きな人は、女子と仲が良いので私が話せずにいる間に彼女ができるのではないか?とかで焦りも混ざってさらに空回りしてます。 もうすぐ夏休みで会えなくなるので早くこの癖(?)を直したいんです。 みなさんは理由はそれぞれだと思いますが、好きな人と話せないときどうですか?みなさんのご意見・ご経験がありましたら教えてください!! お願いします。

ランキング

レス

正直に言います・・・

041
ゆう
「キモっ」と言われている人に告白される身にもなって見ましょう。 高校生なんて所詮、彼氏彼女のことをアクセサリーとしか思っていませんからね。

きっかけを逃がさずに!

041
うし
何かきっかけがあったらお話できるといいですね。ちょっと肩がぶつかったら「あっ、ごめーん」、彼の髪に何かがついていたら「何かついているよ」(←絶対髪に触ってはダメ!)、文化祭の準備では一緒の役割になるよう接近し、話すきっかけを逃がさないようにしましょう。きっかけは「作る」のではありません。 彼がどのように反応するかも、気になるところですね。しかし、「キモッ」と言われても、本当にあなたのことが気持ち悪いと言うわけではないと思います。私の経験からしても、中学・高校生の男子って、好きな女の子には思っていることとは逆の反応をしてしまうものです。「きたないなー」「うわっ、寄るな」などどね。 本当にあなたを軽蔑して「キモッ」などと失礼なことを言う奴は、相手にしないことです。

ゆうさん性格悪すぎ!!

041
信じられない
トピ主さん、ゆうさんのレスなんて無視無視!! 性格わる~~い、若い子に嫉妬で固まってる人です。 こんな人のいう事なんて、真に受ける必要ないよー。 高校生のとき、私も男子と話すの苦手でした。 自分にコンプレックスがあったから… でも、好きな子はいました。その子の情報を何とか仕入れるために、好きな子と仲のいい人たちを少しずつ引っ張り込みましたよー。 まずは、好きな子と仲いい男の子と、仲良くしてる女の子。そこから、頑張って次は直接仲のいい男の子。 そうして、情報を集めて、自分のこともちょっと言っておいてもらって、好きな子にちょっとずつ近づいていきました。 周りからやってみるのも手ですよん。結構うまくいったよー。やってみなきゃ何にも始まらないから、頑張ってね♪

キモッと現役で言われてる女

041
アドヴァイス
現役バリバリです。 女子高時代は平穏でしたが、共学の中学と現在通っている大学では、「キモッ」と言われまくりです。 大学の男が言うんだから相当です。 人生って溜息が出る程、、、理不尽です。 私は生まれつき鼻が大きく目が小さいため美しくはありません。ファッションや化粧に気合を入れましたが可愛いと異性から思われるレベルでは無いです。 上にもありましたけどキモッと言われてる女に告白される男性は非常に嫌な思いをします。あなたも傷つくでしょうが、こればっかりはどうにも。 まぁ、トピ主さんが何が原因でキモがられてるのかも分からないし、時代や環境も違うし人それぞれなんで、私の意見は、参考程度にして下さい。

>ゆうさんへ

041
横槍ですが
可愛そうに、あなたは恵まれない高校生活というか、そういう環境で今までを送られてきたのですね。 同情します。

ゆうさんへ

041
もときも
 私は小学生の頃、あなたのおっしゃるように「キモい(?)子から言われる身」を思い、好きな人に素直に向き合うことができませんでした。当時は自分でも相手の立場を心配したつもりでしたが、今にしてみればなんのことはない。自分がもっと傷つくのが怖かっただけなのです。  バレンタインには友達とチョコレートを買いにいきました。好きな子の分も買いました。そしてその子に手渡した後、最悪の一言を叫んでしまったのです。「・・・義理チョコだから!!!」  ・・・家に帰って大泣きしました。本当に馬鹿。  トピ主さんへ。できるなら、後で恥ずかしい思いをしてでも素直に表現しておいたほうがいいと思います。ただでさえ過剰だった私の自意識は、言えなかった後悔で余計ふくらんでしまい、あとあとたいそうてこずりました(苦笑)。自意識過剰な人ってやっぱりみっともないです。それであなたのこと笑ったり嫌がったりするような子なら、たいした子じゃないんです。きちんとした子なら、もしNOでもはっきりそういうし、それ以上の余計なことは言わないんじゃないかな?

焦らない!

041
とまのぽ
ちょっとした男性恐怖症にかかっているみたいですね。 30代の目から見たら、初々しくて可愛い! その反面、コンプレックスを抱えて痛々しく思います。 まずは、そのコンプレックスを無くしましょう! 高校生くらいの年頃は、見た目を重視します。 なので、ファッションを変えてみませんか? 一気に変えなくてもいいんです。 ファッション誌を買って眺めてみる。 髪型を変えてみる、身だしなみに気をつける、出かける前には鏡をよく見る。 それから、自分の世界を大事にすること。 好きなことがある人って、素敵に見えるものです。 後、男性に対して「嫌われたくない。好きになってもらいたい」と念じすぎてはダメですよ。 あんまりその気持ちが大きすぎると、引いてしまいます。 女友達と同じような気持ちで話せるようになれば、相手も普通に話すことができるようになります。 片思いの彼とすぐに付き合おうと考えず、まずは普通に話せるように、ね。

横でごめんなさい

041
とまのぽ
トピ主さん、横でごめんなさい。 ゆうさん、高校生の女の子にそのような発言はお止めになった方がよいのではないでしょうか。 あなたの発言は単なる悪口で、アドバイスでも何でもありません。 一人の人が悩んで助言を求めているのです。 存在を否定するような言葉を投げかけるのは、分別のある大人のやることではありません。

私はハゲです><

041
10代ハゲ
わたしはキモではなくハゲって言われてます。 もう誰とも話しません。 人間が嫌いです。 人間嫌いなくせに小町によく来るハゲです。 トピ主さんは今、境目にいます。 私のようになる前に頑張って下さい。 っていうか若ハゲがいいよ。自分が傷つくこと言われてるから人には言わないよ。 でも若ハゲって嫌われるんだよなぁ…

ゆうさんの言ってる事

041
アドヴァイス
正しいと思いますけど。 性格悪くないですよ。 これはあくまで私の経験ですけど、キモいと男子から敬遠されてる女子に告白されたその後の男子はどうすれば良いんですか? もしかしたら卒業までずっと周りからかわれるかも知れませんよ。 私は、好きな人がばれてしまい、その事で周りの男子から私の好きな男子はからかわれて、相当嫌だったんでしょう、最終的に泣いていました。 周りの男子は反省?し「(私とのことからかって)悪かった」とその私が好きな男子に謝ってました。 もちろん私には双方からの謝罪無し。 私って何なんだろうとその時は、可笑しくて笑ってしまいましたね。(もちろん哀しさを通り越しての笑い)

気楽に

041
鳥頭
 あなたは、まだ彼とほとんど話した事が無いんですよね?  取り合えず話してみない事には、あなたが思い詰めてる程 彼が素敵な人かどうかわからないじゃないですか。  とにかく話してみて色々な感触を探る事ですね。  自信の無い時って「自分が彼にどう思われているか。」ばかりを考えがちだけど、  「その人がどういう人か理解する」という事が、男女関係だけでなく、色んな人付き合いでは大事な事だと思います。    過剰に意識せずに、ちょっとしたキッカケがあったら、女子に話しかける調子で声をかけて見ましょう。  友達を1人増やす位の気持ちで。  すぐに個人的な付き合いが出来なくても、長い目でみたら、貴重な学生時代の友人になるかもしれません。

ゆうさんの言っていることが

041
たこ
現実だろうな。 厳しいけど。 いくら奇麗事を言ってもゆうさんを批判しても変わらない と思うよ。 そんなことないって思うなら告白してみれば。 んで結果を正直にここに発表してみてよ。 万一うまくいったらここで誤るよ。

誰を中心に考えるか

041
ぶた
自分が満足すればいいのなら告白してすっきりするもよし、告白されるまで待ち続けるもよしですが、 相手のことを思うならその心はしまっておくべきですね。仮に相手があなたのことを好きでもきもいと言われている人間と付き合うにはものすごい勇気がいることですし、彼の学校生活が幸せへと向かうことはほぼ考えられませんね。 一番いいのはあなたがきもいと言われないようになってから、彼に告白することでしょう。

皆さん、ありがとうございます。

041
さちゃ
ちょっとPCの調子が悪くて書き込むのが遅れてしまいました。ごめんなさい。 そして、沢山の意見ありがとうございます。 皆さんの意見を聞くことができて、励まされたり・自分がまだまだ子供なんだということを再度感じました。 ですが、相手の気持ちも考えないといけないことに気付きよかったと思います! それと、これからは周りからそう思われないようにも気をつけていきたいと思います!! 本当に沢山の意見ありがとうございます。 これからも何かありましたら、発言していただけたら嬉しいです!よろしくお願いします。

気にすることないんじゃない

041
ぶちゃいく
私も「ブス」「キモイ」とか言われてたけど、好きな人には告ってましたよ。 でもたいていうまくいきました。 すっごいイケメンとまではいかなくても、そこそこカッコイイ人から告られたことも何回かあります。 色んな人があなたのことを「キモイ」と思ったとしても、あなたの好きな人もそう思うとはかぎらないよ。 好みなんて千差万別で、他人から見るとゲッと思うような美女と野獣やその逆のカップルなんてゴロゴロしてるじゃない?? 私なんて自分で自分のこと「不細工だな。キモイなあ」とか思うけど、彼氏は絶賛してくれますよ。 高校生くらいだと男女共に性格より見た目重視になりがちだけど、大学生くらいになるとそうでもなくなってきたりするよ。 私は高校卒業してから、告られるようになったし。 いちばんいいのは自分で自分のこと「キモイ」と思わないことかな。 そう思っているといつまでたっても「キモイ自分」から抜け出せないからね~。 鏡を見ながら一日一回は、「今日の私ってちょっと可愛くない??」とか「この笑顔いいんじゃない??」とか褒めてみるといいみたいだよ。

現実にあった出来事

041
現実
私は中3のときクラスの男子ほぼ全員に「きしょ~」といわれていじめにあっていました。私の場合、本当に顔が気持ち悪かったので、言われてれて当然だったのです。  まだ「きしょ~」といわれる前に、ある女の子に「A君って良いね」といったのが、ばれてしまいA君は私にものすごい勢いで、文句を言ってきました。A君は恥をみんなの前でかかされて、くやしかったんでしょう。すごく、A君には申し訳ないです今でも。  現実は、やはり残酷なものです。 ただ、男子が軽い気持ちや遊びで「きも~」と言ってるのと、私の本気の「きしょ~」というのが意味が違います。遊びならそのうち言わなくなるでしょう。あせらずです。 

素直に・・・。

041
ベンジー
私も小中高と男子や女子に「キモイ」だとか「ウザイ」だとか「ブサイク」だとかあらゆる侮辱の言葉を浴びせられてきました。ぶっちゃけ当時の自分はものすごく無愛想だったので言われて当然だったんですけど、それなりに、傷ついてましたねぇ・・・。今は、もう自分をさらけ出しているというか、何言われても自分は自分、無理をする必要も無いし、ありのままの自分でいいんだと思えるようになったので、男子の友達も女子の友達も圧倒的に増えました。これはあくまで私的な助言ですが、トビ主さんも無理をせずに、ありのままの飾らない自分で勝負してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧