本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スマホのワンセグと通話用のワイヤレスヘッドセットのお薦めは?

スマホのワンセグと通話用のワイヤレスヘッドセットのお薦めは?

レス2
(トピ主 1
041
えりか
話題
スマホのワンセグと通話用にマイク機能付きのBluetoothヘッドセットを購入したいのです。 以前ガラケー用に2度も購入しましたが、 両方ともに通話相手から聞き取りにくいという指摘ばかりで役に立ちませんでした。 ネットでレビューなどを見ると色々な製品で同様の指摘があり 通話品質の良いものは本当に探すのが難しそうです。 また中にはワンセグ非対応の商品などもあるとのこと。 良い製品をお使いの方がいらっしゃいましたら是非教えてください。 ちなみに予算は4千円前後で考えています。

ランキング

レス

聞き比べ

🐱
ミケ
前にソニーソトアに行ったら、いろんな種類の安い~高いや、機能がいい~そこそこから、音質がいい~そこそこまで聞き比べられましたよ。 お近くにもし、似たような聞き比べの出来る電気屋さんがあったら聞くのが一番です。 お店の人いわく、人によって心地よい音が違うと言ってました

私が聴く音はそこそこでも良いのだけれど

041
えりか トピ主
お返事ありがとうございます。 お店で音楽などの視聴をしてみるというのは良いですね。 でも通話にも使えると歌っているタイプを購入しても 相手側にはヒソヒソ声程度でしか聞こえなかったり 大きな声で話しても「もしもし、もしもし、お返事がないので切らせていただきます」と 無言電話扱いされたりする事があるのです。 なので今回3回目の買い直しではそんな事がない商品を購入したいのです。 自分のスマホにつないで誰かに試しに電話させてもらうような 「お試し」が出来ると良いのですけれど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧