本文へ

女優の刺青って問題無し?

レス9
(トピ主 0
041
コロリン
話題
サイトニュースで、ハリウッド女優のアンジェリーナ・ジョリーさんが背中に大きな刺青を入れていました。 彼女は映画の中では、背中パックリドレスや素肌をさらすシーンが多そうなのに、今後お仕事に支障はないのか気になってしまいました~それとも今の画像処理技術や代役などで対処するのでしょうか? http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040709-00000180-reu-ent.view-000

ランキング

レス

メイクで隠せるようです

041
さる
離婚前に出演したTomb Raiderで、確かどちらかの腕にしていらっしゃった刺青を、メイクで隠していらっしゃるのが分かりました。 水中シーンの後、うっすらと黒っぽく出ていたので分かりました。

問題無いでしょ

041
何が問題無の?
特殊メイクの技術を考えれば問題無いのでは?

問題あり!

041
真面目人間
水性絵具と違い簡単に消すことができません。

メイク

041
ゆき
ジュード・ロウがインタビューで、奥さんだか子供の名前の刺青を撮影の時はメイクで隠すのが、不思議な開放感があって好きなんだって言ってました。

メイク、そしてコンピュータ処理では?

041
にゃん
撮影の時にメイクで消せるものは消し、それでも目立ちすぎるものは、コンピュータで編集の時に処理しそうな気がします。 身体の一部さえ違和感なしに消せる映画界ですもの。 それくらい簡単に出来るんじゃないでしょうか。 メイクに関して言えば、皮膚病などで極端に皮膚の色が抜けている人でも、それをキレイに隠せる(もちろん水中でもOK)専用のファンデというのがTVで紹介されているのを見たことがあります。  その威力はすごくて、かのマイケル・ジャクソン氏もそれを使えば、再びアフリカ系アメリカ人に見えるようになるのでは?というほどでした。                       

問題ないっしょ

041
た~さん
アンジェリーナ・ジョリーの場合はキャラ的に問題ないでしょ。もし二コール・キッドマンがやったらいろいろ言われそうだけど。 あとハリウッドは刺青隠しメイクがかなり発展してるそうですよ。 あと彼女の場合、最近映画とかけっこーハードな役だし、刺青にあってますよ。 ハリウッドの人けっこー刺青いれてる人おおいですよ。 いいんじゃない、別に。

OKですよ

041
ふう
アメリカに住んでいます。彼女に限らず、刺青人口がかなり多いので、日本での刺青イメージと、アメリカでのそれがかなり違います。ですから、刺青があっても誰も驚きませんので、なんの支障もないと思います。

あこがれ的存在に。

041
うふふ
今タトゥー(刺青)が若い女性の間で人気なのは彼女の影響もあるらしいですよ。 日本人のタトゥーしている女性へのアンケートで好きな・憧れる芸能人の上位に彼女が入っていました。 タトゥー業界では彼女の存在は大きいでしょうね。 日本の芸能人というか、ミュージシャンが多いんですがチラホラいますものね。 よしもとばななさんもしているとか。 私はアンジェリーナ・ジョリーの声がすごく好きです。 だからといって刺青はさすがに…。

売れているから問題なし

041
もも
売れているからOKなのだと思います。メイクで隠してね、っていう我が儘が言える立場ですもの。あとは、アメリカは日本より入れ墨を気にしないのかもしれないですね。ピアス跡くらいに思うのかも。 ちなみに日本の新人はピアス跡で落とされることもあります。傷、日焼け、予防注射跡もNGです。NHKでは、親族に政治家や宗教家、広域指定団体など特定の思想を強く示している人がいてもダメです。NHKがそれを支持していると思われてはまずいから。ウグイス嬢経験もまずいそうです。 偉そうレスで失礼しました・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧