本文へ

背中に激痛

レス6
(トピ主 0
😨
よしくん
話題
こんにちは!昨年あたりからアルコールを飲むと肺の後ろの真ん中辺りに激痛が走り背中を強く押し続けていると、和らいで来ますが、そのまま飲む事も出来ず
睡眠薬を飲んだ時の様に寝てしまいます。
病院に行き検査をしたのですが内臓は決して悪くなく、背中だろうと言う事で
レントゲンを撮った所、背中がヘルニアになっていて、これが原因と言う判断でした。 アルコールを飲むと激痛が走るので、自分自身心配です。背中のヘルニアは
飲み薬のみで痛い時だけ飲む様になってます。 少し不安です。

ランキング

レス

膵炎じゃないですか?

🙂
コーシカ
本当に内臓に悪いところはなかったんですか? アルコールを飲むと背中が痛いって膵炎の特徴的な症状ですよ。 どういう病院に行かれたのでしょう。 一度、膵炎を疑って消化器内科に行かれてはどうですか? 膵炎は、放置すると重篤になりかねないかなり危険な病気です。 肝臓と同様に、すい臓も沈黙の臓器です。 まさか、アルコール飲み続けてないですよね?

本当に?

041
持病あり
どんな検査したんですか? 本当に内臓は大丈夫なんですか? 膵臓とか腎臓とかは? 背中の激痛だと腎結石とか尿管結石とかではないですか? 腹部エコーや腹部CTとかしたほうがいいと思います。それらもすでに検査済みだったらごめんなさい。

もっと詳しい検査を受けましょう

041
OMG
私の夫も背中が痛いと病院に行った時は、既にすい臓がんの4期で 手術も出来ない状態でした。 どこでどんな検査を受けたのか、わかりませんが、もう一度、別の病院で詳しい検査を 受けた方がいいと思います。

私は急性膵炎でした

🐧
けちゃっぷ
 子ども時分に入院した事があります。救急で運ばれた時には、背中が痛いと云って転げまわっていたようです。  今では痛みは覚えてませんが、記憶から消したい位痛かったのだろうと思います。膵臓が自分の消化液で自分を溶かそうとするのだから痛いですよ。  結局入院中は1ケ月程点滴のみの絶食療法ののちに、重湯から少しずつ戻していきました。

無理は禁物…

🙂
おばちゃんパート
アラフィフです。昔から体力には自信があり、重いものも躊躇なく持っていました。 …ところがある日、徒歩で来たのを忘れて野菜を大量に買ってしまい、無理して丘の上の自宅まで持ち帰ったところ、坂の途中でギクッと来てしまいました。 その日はだましだまし、家までたどり着いたのですが…それから数ヶ月後急に足が痺れ始め、経験したことのない激痛に!救急車で病院に運び込まれ、余りの痛さにスタッフに悪態をつきながら下った診断は、椎間板ヘルニア! ヘルニアって急になるのではなく、徐々に症状が出てくるらしい。普通は手術しないんですが、私の場合は、体の組織が脚の神経を圧迫していて、手術で取り除くしか方法がないと言われました。 あの時タクシー代をケチって、重い野菜を持って無理をしなければと後悔です。タクシー代より遥かに高く、大きな代償を払いました。 痛みはウソのように取れましたが、「腰は弱いものと思って、生活して下さい。」と言われています。 スポーツジムも半年行けず、せっかくのダイエットが無駄になり、最初からやり直し。唯一のストレス解消法だったのに…我慢できずに自己責任でジムで踊っていますが、無理をすると何となく腰が痛いです。 筋肉を自前のコルセットにして、腰に負担がかからないように生活するしか無いそうですよ。 アルコールが原因ではなく、不摂生な生活が原因何だと思います。 痛み止めに頼ること無く、規則正しい生活と、適度な運動で筋肉を付け、ヘルニアを封じ込めましょう。無理は禁物です。

胸椎ヘルニア?

🙂
さらみ
ちなみに何番目ですか? 頸椎と腰椎はよく聞くけど、胸椎の人はお目にかかったことないので 珍しいですね。 内臓は本当に大丈夫だったのですよね? 痛みが出るにはアルコールを飲んだ時だけですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧