本文へ

涙の思い出

レス2
(トピ主 1
041
Poo
話題
宜しくお願い致します。 男女問わず、恋人・夫婦・友人どんな関係でも良いです相手の異性を涙させた思い出を教えて下さい。 因みに私は妻にプロポーズした時です。 空港の夜景を見ながら後ろから彼女を抱いてお腹のあたりに手をまわし耳元で普通の言葉でプロポーズ、彼女は“遅いよ、ずっと待ってた”の言葉の後肩が少し震えたかと思ったら大声で泣き出しました。困ったという感情と一緒に彼女の可愛らしさをあらためて感じていました。付き合って4年目のプロポーズ。 今回このトピを立てた理由は久しぶりに妻と大きな喧嘩をしまして、怒りを鎮めるために色々考えてたら昔の事を思い出したので皆さんの話も聞いてみたいなぁと思ったわけです。宜しくお願い致します。 この後妻に謝ってきます。

ランキング

レス

トピ主さん、奥様と仲直りしましたか?

041
結婚二十六年目
実母が癌とわかった時、帰り道に夫と待ち合わせました。私の顔を見たとたん、夫の眼には涙が。その数ヶ月前に実父を亡くしたばかりで、今また母まで大病を患うなんて何と可哀想な、という訳です。その時は百貨店の地下に行き、『何でも好きな物を食べて』と言ってくれて、お総菜やらデザートやら、たくさん買い込みましたっけ。 その数年後。母が前とは別の癌になって、長期入院の挙げ句、私が母宅に泊まり込んで介護することになりました。明日からしばらく別々に暮らすという前の晩。百貨店で必要なもの・癒されるものを買おうと、おしゃれな雑貨屋さんで品定めしました。夫は後ろに立って『何でも欲しい物を買って』。ふと振り向くと夫は涙を拭っていました。私が精神的に参るのではないかと、心配で仕方なかったようです。 そうなんです、夫は私よりもよく泣きます。頼り甲斐があるし、女々しい人ではないのですけれど。夫の涙エピソードは他にもありますが、この辺りでやめておきます。失礼しました。

トピ主です。

041
Poo トピ主
>結婚二十六年目 様 良いお話ありがとうございます。 旦那様の人柄が伝わってきます。涙もろい人に悪い人はいないと聞いた事がありますが本当に思いやりがあって優しそうで・・・・。 見習いたいものです。 私事ですがトピを立てた後女房に謝りました、ただ謝ったのではなくどこの部分がどう悪かったか素直に謝りました。 新婚当初は“納得がいくまで話合う事が幸せへの近道”なんて言いながら良くどこの部分がどう悪かった二人で激論を交わしたものですが20年近くたつとなかなか難しくて、いけませんね。 仲直りした女房に“俺のプロポーズ今でも覚えてる?”と聞くと顔を真っ赤にして“忘れた!”と言って自分の部屋に消えていきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧