彼も私も30代前半です。
遠距離恋愛歴もうすぐ2年になります。
結婚の話も出ており、一度実家に彼を連れて行き両親に紹介しました。
両親とも彼の人柄は気に入ってくれました。
しかし問題は彼が長男、私が1人っ子ということです…
父としては、彼が婿養子に来てくれるのであれば結婚はしてもよいとのこと。
でも彼は長男なので当然婿養子は無理です。
私が彼の方に行く方が自然な流れかなと考えてます。
しかしそうなった場合、私は今の仕事を辞めて新しい仕事を探さなくてはなりません。
父は私が仕事もやめて彼のところに行くなんてとても考えられないし、自分たちに将来何かあったときにすぐに帰って来れない距離には行ってほしくないと言います。
ちなみに、彼と私の実家は車で2時間くらいの距離なのですぐ帰れる距離だと思うのです。
何度も説得しましたが、婿養子になれないなら結婚は反対だと聞き入れてもらえません。
私はもういい歳なので早く結婚をして子供も授かりたいのです。
母は私の歳も考えて、早く結婚させてあげたいし幸せになってほしいからと彼との結婚を認めてくれており、父が許してくれないのならもう実家には帰ってこない覚悟で結婚しなさいと言っています。
父にも認めてもらって結婚したかったのですが、きっとこの先も父が許してくれることはないと思います。
彼は本当に性格もよく、私のことをとても理解してくれています。
私はどうしても彼と結婚をしたいです。
まだ私が20代前半とかで、彼に結婚したいと思うような魅力がなければ父の言うことを聞いて彼との結婚を諦めることはできたのかもしれませんが…。
結婚は人生の中の大きなイベントの一つだと思っているのですが、そんな大事なことを父の反対を押し切って決断してもよいものなのか迷っています。
常識的に考えて、父の反対を押し切って結婚することなどあり得ないでしょうか?