本文へ

悔しい

レス1
(トピ主 0
😭
M
恋愛
旦那の浮気で1年前に離婚しました。浮気を知ったのは一昨年の8月でした。旦那からは慰謝料は受け取りましたが、今になって何故浮気相手からも慰謝料を取ってやればよかったと後悔してます。今からでも遅くないのでしょうか?下の名前しか分からず住所も正確には分かりません。探偵を使うお金が無いので自力で探そうと考えて少しずつ動いています。浮気相手とは去年の9月に別れたみたいですが、人の家庭を壊し今は何も無かったかのように生きているのであれば許せません。

ランキング

レス

たしか

041
rei
浮気を知ってから3年以内なら請求資格があると記憶しています。 それを過ぎてしまうと駄目なようなのでトピ主さんの場合があてはまるかですね。 あと確固たる浮気の証拠はありますか? 突きつけた時に言い逃れができないような。 正直証拠がないと難しいと思います。 あと慰謝料請求するなら弁護士に入ってもらわないと駄目なので ある程度の出費は覚悟でしょうか。 悔しい気持ちも分かりますが、今から仕掛けるのであれば冷静にと思います。 まずは証拠ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧