20代社会人女性。
紹介で数か月前にはじめて彼氏ができました。
以下のような対応をするのですが遊びでしょうか。
・休みの日に何をしてるのか言ってくれないことが多いです。私は言ってるのに…。
・ラインでの連絡といえばおはようおやすみ、次のデートや食事の予定を立てるくらいでたまにしか雑談しません。
誘い方もデートが義務のような誘い方でなんだか悲しいです。
仕事が終わっているであろう時間でも返事が遅くテンポが悪いです。付き合ってからラインの頻度が減りました。
・付き合い始めるときも、紹介後半年以上遊んだりしてなにもなく数年経って突然また誘いがあり、こちらからどういうつもりか聞いたところ付き合うに至りました。周囲の人から女から言うなんてありえないといわれ、もやもやしています。
付き合ったことがないので、付き合ったらどうなるのかわかりません。
色々書きましたが、彼のことが嫌いなわけではないのです。
休みが合わず会える日も少ないですが、仕事の後に食事に行ったり、月一回程度デートにでかけるくらいですが、会って話せばとても楽しいですし、将来の話なんかしたりして付き合ってるんだなと感じて幸せです。
あれこれもやもやしていたことが本当に嘘のように彼の存在に満足します。
会える日が少なく、会ってるとき以外はいろいろと考えてしまいます。
彼女がいなかった期間が長いから遊びのつもりが私に言われるがまま付き合っただけなのか、自分はただのキープなのか、都合のいい相手なのか…。
考えすぎて他のことが手につかず、困っています。頭もキャパオーバーです。彼以外の人付き合いに疲れ、身の回りの人間関係も悪くなってしまったように感じます。
直接聞けばいい話なのは重々承知ですが、なにより彼とあっているときは本当に楽しく大好きな存在なので関係を壊したくないです。