本文へ

私は遊ばれているのでしょうか

レス13
(トピ主 1
😢
さかな
恋愛
20代社会人女性。
紹介で数か月前にはじめて彼氏ができました。
以下のような対応をするのですが遊びでしょうか。

・休みの日に何をしてるのか言ってくれないことが多いです。私は言ってるのに…。

・ラインでの連絡といえばおはようおやすみ、次のデートや食事の予定を立てるくらいでたまにしか雑談しません。
誘い方もデートが義務のような誘い方でなんだか悲しいです。
仕事が終わっているであろう時間でも返事が遅くテンポが悪いです。付き合ってからラインの頻度が減りました。

・付き合い始めるときも、紹介後半年以上遊んだりしてなにもなく数年経って突然また誘いがあり、こちらからどういうつもりか聞いたところ付き合うに至りました。周囲の人から女から言うなんてありえないといわれ、もやもやしています。

付き合ったことがないので、付き合ったらどうなるのかわかりません。

色々書きましたが、彼のことが嫌いなわけではないのです。
休みが合わず会える日も少ないですが、仕事の後に食事に行ったり、月一回程度デートにでかけるくらいですが、会って話せばとても楽しいですし、将来の話なんかしたりして付き合ってるんだなと感じて幸せです。
あれこれもやもやしていたことが本当に嘘のように彼の存在に満足します。

会える日が少なく、会ってるとき以外はいろいろと考えてしまいます。
彼女がいなかった期間が長いから遊びのつもりが私に言われるがまま付き合っただけなのか、自分はただのキープなのか、都合のいい相手なのか…。
考えすぎて他のことが手につかず、困っています。頭もキャパオーバーです。彼以外の人付き合いに疲れ、身の回りの人間関係も悪くなってしまったように感じます。

直接聞けばいい話なのは重々承知ですが、なにより彼とあっているときは本当に楽しく大好きな存在なので関係を壊したくないです。

ランキング

レス

それって

🙂
ニョロ
付き合っているとは言えないのでは?

恋愛依存体質

041
けめこ
まさしくそれですねトピ主様。 初めての彼氏とか半信半疑でそこまで不安になったりしなかったけどな。 愛されてるって確信があったかもしれませんが。 もし彼が本気でもトピ主さんとは合わないと思います。 社会人なのに色々要求しすぎ。 恋に恋するなら一人でやってください。

若いね~ 応援したいから辛口

🙂
baba
なんかさ。もっと、追わせないとだめだよ~。 私は、おばさんだけど、20代の時から、追いかけられてたよ。 追いかけてこない男とはそれまで!それでもいい。って。強気だった。だから、男はいつ自分が捨てられるか。怖くて、連絡もよくくれたし。 あのね。男に、自分から連絡したらだめなの。そして、自分の行動なんて話したら、安心するでしょ。「今日はそういうことしてたのか」って。だから、男からの連絡がないの。しなくても、あなたが教えてくれるのだから。 会っていない時は、あなたが、何してるか分からない。って方が、男は、「何してたの」って聞いてくるよ。 連絡は、次に会う日取りを決めるだけで十分。 もっと、強くなって、趣味に没頭するなり、別のこと考える。男のことなんて、頭からけしさるぐらいでちょうどいい。 とにかく、あなたからの連絡はいっさいやめること。そうすると、「会いたい」と、言ってくるよ。 安心させるとダメなの。もっと、不安にさせて、他の男にとられたらこまる!と思わせないと。 もし、あなたが連絡しないと、連絡がないのなら、その程度ってことです。

エール

🙂
28歳既婚女
トピ主さんも気付いてる通り、ただのキープですね…。 会えない時間もお互いに想い合ってるわけじゃなく、とりあえず一人は嫌だから交際してるような。 他に良い女が現れたら一方的に音信不通になりそう。(ごめんね) 不安を覚えて小町に投稿して他人に普通かどうか聞かなきゃいけないような彼氏との交際なんて、時間の無駄です。逃げましょう。 全然安心感のない恋愛なんて、トピ主さんの心を乱すだけで精神的に良くないよ。 「彼以外の人付き合いに疲れ、身の回りの人間関係も悪くなってしまったように感じます。」 要は彼の愛情を感じられないから、いつも頭の中は彼でいっぱいなんですよね。 愛されてる女性は気持ちが安定してるので日々充実するはずですよ。 若いんだから、次行こ、次!!

補足です

😢
さかな トピ主
今まで紹介や出会いの場で男性と積極的にあってきましたが、性格が合わないか、体目的で彼は真逆。一緒にいて楽しいですし、知人からの紹介ですから体が目的ではないと思います。なかなか手を出しませんし。 仕事が営業なので、地方へ転勤があり相談できる友人と離れてしまうのがネックですが年収もよく将来結婚することになっても生活面は安心です。 でも会っているとき以外、ずっと彼のことでもやもや。 別れたくはないですが、もっと良い方を探したほうがよいでしょうか。

普通

041
あせも
普通にお付き合いしている関係だと思います。 遊ばれているのではないと思います。 月1回しか会えないのは寂しいかもしれませんが、仕事が忙しいのなら仕方ありません。忙しいけど、あなたとの時間を作って楽しい時間を過ごそうと頑張っている彼の優しさを感じます。 将来の話をきちんとする彼に誠実さが見えます。将来、結婚を考え、真面目にお付き合いしている証拠です。 周囲の勝手な意見に振り回されず、彼のことをもっと信頼してあげてください。変に疑って、問い詰めたりしない方が良いです。 遊びだったら、将来の話なんかしないですし、会いたいときに彼の都合だけで「今すぐ、ここに来い。」って言われるだけで、予定なんか立てません。 ラインの早いのは遊び慣れている可能性があり、逆に怪しいです。遅いということは、あまり慣れていなくて、あなたとしかラインしていないくらいなのかもしれません。 現実だけを見つめてくだい。彼があなたに何かしましたか?何も悪いことしていませんよね。疑うのは失礼です。 愛されている自信を持って、彼女としてどっしり構えていて大丈夫です。

キープっぽい気も、、、

🙂
フラッフィー
遊ばれてはいないですね。 紹介で会った時も半年遊びに行ってなにもなく疎遠になったんですよね? で、今回数年ぶりにあちらから連絡が来たと。なんか友達みたいな感じですよね。男性って友達だと何年ブランク空いてもひょっこり「よう、久しぶり」と連絡来てまた同じテンションで飲みに行ったりできるらしいんで。 まあ今回はちゃんと付き合うことになったものの、あなたのことを夢中で見てる感じではないですよね。 もしかしたら、心は別の女性のところにあるのかしら。ホントは好きになってはいけない相手に片思いしてるとか、振られたばかりだけどまだ未練タラタラとか、そんな感じの。 で、トピ主さんみたいな女性がきっと理想の彼女でありきっと結婚相手としてもふさわしいということは頭では理解できているのですよ。トピ主さんみたいな子を好きになれたらきっと自分は幸せになれると頭ではわかってる。でも心がついていかない、とか。なんか女性にありそうなパターンだけど。

これは恋愛なのでしょうか

041
うさぎ
大切な話を直接聞けない相手。 これは恋愛なのでしょうか? 無理やりお付き合いはされているようですが、 トピ主さんの片思いです。 既に大切にされていないことと、何かに触れれば関係が壊れることは頭で理解をされている様子。 これは恋愛ではないです。 失礼ながら少し背伸びをしすぎなのではないでしょうか。

紹介してくれた人に聞いてみたらどうでしょうか

041
みる
付き合い始めもトピ様に突っつかれてそういう流れになったみたいなので、すごくトピ様が大好きって感じではないのかもしれません。 遊びというより、そんなに好きなわけではないけれど、断るのもなんだし、とりあえず付き合っているって感じに見えます。 彼は超草食系なのかもしれないし、とりあえず紹介してくれた人に、彼はどういう人で、元カノとはどう付き合っていたのか、月1のデートだけと信用して良いのか聞いてみたらどうでしょうか。 トピ様が大好きなのは分りましたが、向こうはそんなに好きでもなさそうです。恋愛って一方だけ好きでも長く続かないので、トピ様が冷たくしたら追いかけてくれるくらい向こうも好きじゃないと、うまく行かないと思います。 月1デートって、普通は付き合っているうちに入らないくらいで、友達だと思います。

え トピ主さん?

041
かい
今まで付き合った事がないと言いながら >今まで紹介や出会いの場で男性と積極的にあってきましたが、性格が合わないか、体目的で 身体だけの付き合いは経験してきてるわけですね? だったら今さら遊びがどうのとか純情そうな事言ってないでその彼に直接確かめたらいいだけです そして脈がなさそうならさっさと切って次いきましょう 最初はつらいかもしれませんが大丈夫 トピ主さんは自分で思ってるよりタフですから がんばって、応援してますよ!!

うん・・

041
misa
>会って話せばとても楽しいですし、将来の話なんかしたりして付き合ってるんだなと感じて幸せです。 順調なんじゃないの(笑)? 忙しい人なら本当に会えないですよ、ま、月1回は少ないような気がしますが・・ もっと会えるように自分から誘ったら良いんじゃないの?それは断られるって事? LINEももう少し自分から送ったらいいんじゃないの?無視されるの? なんだかんだで会った時幸せで、将来の話もしてるなら大丈夫なんじゃ? >・休みの日に何をしてるのか言ってくれないことが多いです。私は言ってるのに…。 私は女ですが、私も言わないですよ、言いたくないですね、管理されてるようで。 大人の付き合いですから、会ってない時それぞれが何してようが勝手なのよ。 もちろん浮気とかはなしですよ、でもそれ以外は自由。自分の行動を報告し合ってるカップルとかばかりじゃないですよ。世間話で「○○してたんだ~」なんて話す事ももちろんあるけど、何してた?とチェックされるような事は嫌いですね。言う必要ないと思ってるだけじゃない。大したこともしてないんで(笑)

続き・・

041
misa
>周囲の人から女から言うなんてありえないといわれ、もやもやしています。 この周りの人達が古いだけです。 今時女は男に追わせるもの~!なんて感覚は古いよ(笑) 最近の女性は、自分の幸せは自分で掴むんですよ! こんな変な意見に惑わされるもんじゃないわよ。 ってか、「女から言うなんてあり得ない!」って言うけど、あなた彼に気持ちを聞いただけじゃない。 「どういう意図で誘ってきたの?」って聞いて、それに対して彼が本音を話したんでしょ。 それは立派な彼からの告白じゃないですか。あなたがお膳立てしてけど、付き合いたいって言ったのは彼の方でしょ。きちんと男から言ってるじゃないですか(笑) あなたはせっついただけで、付き合うと決めたのは二人ですよ。彼も一度は流したけど、やっぱりその気になったから再び接触してきたんだろうし。 それでモヤモヤする意味がわからないですよ。 暇人はいつでもあってラブラブしてますが、そうでない人は会えない。我慢するしかないですね。どちらかが一人暮らしなら、そのうち家で待ってる~とか普通に出来るようになるんじゃないの?手を出してこないって事はまだ彼の家に行ったことはないの?

波長が合わないのでは?

041
mizutama
トピ主さんはべったりしたいタイプ。 彼のほうは淡々としているタイプなのでは? もしくは彼の脳内で、恋愛の比率が低いとか。 (仕事が半分、残りが恋愛+自分のこと。ちなみにトピ主さんは100%恋愛、とか) 細かいところは分かりませんが、 恋愛に対する歩み寄りの速度が違うのだと思います。 遊ばれているわけではないと思いますよ。 遊びだとすれば、彼がやっていることはぬる過ぎです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧