本文へ

油断できないっ(駄です)

レス3
(トピ主 0
041
ニワトリ
子供
先程、5歳の娘に聞かれました。 「ママ、明日から秋なの?」 「う…うん、暦の上ではね」 私思わず、ハガキに書く時節のあいさつの様な返事をしてしまいました。 明日、近所の図書館に一緒に行って、歳時記などの力を借りながら、もう少しわかりやすく答えようと思いました。 まず、「暦」とは、からかな? 親も日々勉強、ですねー 駄トピ、失礼しました(汗)

ランキング

レス

かわいい・・・

イキオクレ女
お嬢さんのひとこと、文句なしにかわいいです。 和みました。 お幸せに♪

なんか良いですね。

041
空気餃子ぱふぅ!
四季を感じるのは日本人の特権(?)ですからね。 ただ温暖化のせいか、立秋となっても猛暑が続いてますね。 でも、お子さんと一緒に図書館へ行って調べるって良いですね。 今やネットでポチッ!で調べられますが、足を使って調べたコトは忘れませんからね。 来年はホタルを見せてあげてください。

今日から秋です

🙂
アイロン
長野県民です。 立秋過ぎると本当に太陽の光や風が秋めいて過ごしやすくなります。 ですのでうちも小さな頃から子供たちに「今日から秋だよ」と言っていました。 季節の行事や節目を教えていくのはとても素晴らしい事ですね。 主さんのお子さんも情緒豊かな素敵なお子さんに育ちますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧