本文へ

独身女性のお盆の過ごし方

レス5
(トピ主 0
🐶
田舎のスーパー
話題
33独身女性。お盆の過ごし方が分からない。父以外誰にも会わないし、疲れます。一生、独り…も大変だ。

ランキング

レス

自らオーナーになって合コンをプロデュース

🙂
yai
少人数でも大人数でも人を募集し合コンを主催する、 小型バスを借り切って、夜の高速道路を走る、夜景は人をロマンチックにします、 婚活成功した方からは、相応の報酬を頂きましょう、勿論有望なイケメンは主様が確保する、 あるいは夜の工場見学、ビールとか酒蔵見学とかおいしいことがいくらでもあります、山奥の蕎麦を食べる会とかなんでもあるでしょう、あるいは無名の里山を見る会とか、 お友達の少ない方は積極的に活動しましょう、 なお報酬を得たならば来年確定申告を行い日本人としての義務を果たしましょう。

お父さんがいなくなったら、どうします?

041
サンサ
お父様が亡くなられたらどうします? 今でもお盆に会う人はお父様1人なんですよね。 人と会うのが苦手なら別ですが、元気なうちに交流の幅を広げておくのも一つかと。 ただし、独身同士じゃないとお盆の都合は合わないでしょうが。 と、結局、独身女性同士でつるむことになっちゃうんですね。

33歳独身女です。

😀
くろ
お盆はやっぱり実家に一応帰りますねぇ・・気乗りはしないけど(笑) 実家といっても地元ではないので友達いませんし。 基本一人で散歩に行って写真撮ったり祭り行ったり(一人で)、家で家事手伝ったり寝たりですねー。 お盆だからって何しなきゃっていうのはないですけど、母の相手をしなきゃいけない以外は別に苦じゃないです(笑) 主様は何かしなきゃって感じなら、普段いかないお盆のイベントとか色々ありますし、参加してみては?

趣味三昧です

041
ai
休暇を取って9連休にしました。 毎日趣味の音楽を勉強して、楽器を練習して、レッスンに通い、ライブに行く。これだけでも時間が全く足りません。 旅行に行くことも考えましたが、予約やパッキングといった準備が面倒で辞めました。 人間関係を煩わしいと思っているので、趣味関係以外で人と会う予定はごくわずかです。 いつもより少しゆっくり起きて、やりたいことだけやって、夜更かしして寝る。これだけの生活で充実感たっぷりです。

休養しました

🙂
はまち
39歳独身です。 30代前半の頃は、休暇なのに何もしない、ということが不安でたまりませんでしたが、今年はあえて何もしない贅沢を堪能しました。 たくさん寝て、買って積んであった本をひたすら読みました。 自宅最高。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧