たけのこ山と申します。
車の買い替えで気に入った車がなく、困っています。みなさんのお知恵を貸してください。
我が家は現在、三菱のコルトプラスという車に乗っています。これが私にとっては非常に優秀な車でとても気に入っています。なので乗れる限り何年でも乗るつもりで11年。さすがにあちこちガタが来ています。
さすがにそろそろ買い替えかと思い、検討を始めました。
実は買い替えるならまた次も同じコルトプラスにしようと思っていたのですが、三菱ではもうこの車を生産してないんですよね。なので他社も含めいくつか車を見てみましたが、どれもイマイチで。私のこだわりポイントのどれかが欠けてるんです。
1・広いトランク
コルトプラスって、普通のコルトより後ろが数十センチ長くなっていて、トランクがすごく広いんです。娘が荷物の多いスポーツをやってるんですが、チームの他の子を乗せて荷物を4セット積み、私の荷物やチームで持っていく他の荷物を積んでもまだまだ余裕!ママ友数人でコストコへ行ってみんなの荷物を積んでもまだまだ余裕!
2・ベンチシート
運転席と助手席の左右の移動がスムーズです。私は運転席側ギリギリに駐車してドアが開かないので車内でスッと横に移動して助手席から乗り降りする、という状況が時々あります。なので運転席と助手席の間にシフトレバーやサイドブレーキがあるのは嫌なんです。
3・リーズナブル
コルトは所詮コンパクトカーなのでプラスと言えどかなりお安かったんです。そして低燃費!
この3つを満たす車にまだ出会えていません。オススメの車を教えてください。
車の価格は200万以内でおさめたいです。ベンチシート、あまり見ないです。この際運転席と助手席の間に隙間が空いていても、シフトレバーやサイドブレーキが間についていなければ妥協します。
よろしくお願いします。