本文へ

お見合い後の仮交際について

レス20
(トピ主 1
🐤
uno1043
恋愛
お見合いして、仮交際が続いている状態の人がいます。
お見合い後の初デートでメールアドレスの交換になったのですが、携帯のメールは相手が教えたくないらしく、ショートメールか、パソコンのフリーメールでやり取りをしたいというようなことを言われショートメールとgmailでやり取りをしている状態です。

お見合い含めて、3回会っていますが、すべて平日の夜の約束でして、私は仕事が残業が多く平日はあんまり難しいことを言っても、平日の都合がつく日にちを聞いて平日に会っている状態です。

お誘いのメールも食事会の連絡という題名でメールを送ってきています。
この状態はやっぱり私はキープの相手で脈はなく、これから発展を期待できない感じですか?

ランキング

レス

怪しい

💔
h
お見合いって相談所のことでしょ? 平日夜限定って もしかしたら既婚者の可能性大だよ・・・ キープどころの話じゃない・・

既婚者では?

🙂
mimi
ちゃんとした紹介者が居るのですか? 怪しくないですか? 止めておいた方が良いです。

仮?

🐱
つらつらかえすがえす
交際に仮ってあるんですか? お見合い、不成立だったと思います。 お互い好意を感じていません。 妥協、この手かもしれませんが、愛はありませんね。 本当に好きなら平日も休日も会いたいものです。 連絡先がはっきりしない人を信用しますか? もう会わないほうがいいです!後悔しますよ。

読んだ印象…

🛳
彩花
彼の態度が、どういう事情によるものなのか分かりませんが、お見合いしてデートを重ねる相手に携帯メールを教えないことと、デートを平日夜のみに限定することは、やはり不自然ですし不思議です。 1.なぜ携帯メールを教えることを頑なに拒むのか? 2.なぜ土日にはデートを一切しないのか? 上記2点は、ハッキリと訊いてしまって良いことだと思います。 特に2の方の理由が「土日は家でゆっくりしたい」とか「土日は趣味で忙しい」とかだったりしたら、結婚してからもそんな週末を過ごすことになる訳で、非常につまらない結婚生活になりそうです。 いずれにしても、「自分の考え方」「自分のやり方」「自分のペース」を決して崩さず、相手に合わせさせるタイプの様に感じます。 生涯の伴侶にするには、あまり良い相手ではない気がします。

キープっていうか…、

041
こりん姫
二股…、お見合いは仲人の顔を立てるためだけだと思いますね。 メルアドを押しないのはトンズラ用ですね。 仕事場や名刺は貰ったのですか? まぁ、お見合いとの事で仲人さんが居たり身上書は頂いてますよね。 っていうか、結婚相談所経由でのお見合いなら間違いなくキープか遊び相手ですね。 平日の夜の約束ならば今度は週末の夜にその男性の家でデートを誘ってみてください。 断られたらアウト。 ま、家に行けば彼の人となりも分かると思いますよ。

その彼・・身元はダイジョウブ・?

😨
世話やき
お見合いに至った経緯は、確かな、結婚相談所ですか? その彼どうして携帯のメール交換できないの、そこからして、・・変、アヤシイヨ。 平日の夜にだけ、デート、って、既婚者の可能性ありますよね。 常識を考えてみてください(食事会の題名でメール)なんて、、親しい彼女との二股か、既婚者としか考えられません。 ダメ、、その彼との付き合いはストップ、今後逢ってはいけません。 もっと、身元を確認して慎重なお付き合いをしてください。

決定ではない

今日は曇り
なんかマズイ所や自分と合わない所があったらやめるというだけです。 キープとかは考えてないでしょう。 会社の本採用前の試用期間みたいなものです。 それが長引くようならあなたからお断り出して下さい。 決断できない優柔不断男もいますから。

なんだか不思議....

😑
るなまり
お相手の方とは紹介者の居る正式なお見合いで出会ったのでしょうか? それともネット婚活とかでしょうか? 後者であれば、もしかしたら既婚者という事は考えられませんか? 平日にしかお誘いが無い事、携帯メールのアドレスを教えて くれないことから、そういう気がしました。 まぁ、どちらにしても脈はあるように思えませんね。 くれぐれも遊ばれないようお気をつけください。

キープ的仮交際

😠
マドロン
なぜ携帯のメールはだめか、休日の昼間はだめか聞きましたか?仮交際で他にお見合いやデートしてる人との兼ね合いがあるのかもしれない。でも一応、仮交際なんだから。キープ的交際であなたがそれでも付き合いたいと思えるのかにかかるでしょう。

キープです

041
経験者
本命ではありません。 もう彼とは会わないほうが良いと思いますよ。 トピ主さんの都合なんてどうでも良いという行動をとってますから、もし本命がダメになって結婚までいったとしても、便利な家政婦程度にしか扱われません。 本命がダメになっても、他の女性を探すと思いますけど。

トピ主です

🐤
uno1043 トピ主
補足ですが、相談所でのお見合いでIBJのシステムを利用しています。 待ち合わせも駅とかで待ち合わせではなくて、なぜか現地集合です。 私が前回の待ち合わせの時に、方向音痴だから少し道に迷って待ち合わせ時間がギリギリだったことを伝えてもまた次回の待ち合わせは現地集合なのです。 待ち合わせって普通、現地集合なのですか?

もしかしたら・・・

041
なな
バツイチ子持ち実家暮らし、結婚する気は無いけど恋愛(モドキ)はしたい・・・かも。 結構あるケースだと思います。

お見合いに仮交際なんてありません

041
おばさん
お見合いは結婚するか、しないか。だけの視点でするものです。3回デートしたら「このまま進めていいですか」とか聞かれますよ。 だから仮交際なんてありえません。だいたいお誘いメールが「食事会の連絡」って業務上のつきあいだと言い訳できますね。 お相手は飲食店勤務何ですか?土日の昼間に会えないって。 婚活サイトで知り合ったんじゃないのかな?だったら既婚者でしょ。 独身で本気で結婚したいならそのやり方はないでしょ。

いつでも切れるようにじゃない?

😨
yuhi
うーん、本気度は薄いでしょうね。遊びとまでは言わないけど。 値踏みの最中なんじゃないかな。 メアドやLineを素直に教えてくれない人は、心象は悪いですね。 今週来週は平日はどの日も無理です、ていうか週末はいつも ご都合悪いんですか?ってズバリ聞いてみたら? 他のお見合いが入ってるとか、入るかもしれないから開けて おきたいとか、最悪既婚者なのかなーなんて思いました。

キープ状態と思います

🐶
走る犬
キープ状態と思います。 本命の相手に、フリーメールやショートメールは無い様に思います。 休日も避けているわけですし・・・。

仮交際なら

🙂
人間合格
疑問に思うことはハッキリ聞いてもいいでしょう。 自分の意見を無視する人と付き合い必要はありません。

自分で判断できないかなぁ

041
綿菓子
ここで、見ず知らずの人達が 「お見合いした人とはフリーメールでやり取りしますよ」 「待ち合わせは現地集合が当たり前ですよ」って言ったら あなたは納得するの? 違うでしょう? あなたはすでに違和感を持ってる。 おつきあいする前から、なんか違うと思う人と結婚できるの? なんか違う、なんか違うと思いながら 何十年も生活を共にできるの? そういうところを見極めるのがお見合いでしょう?

相談所に聞いてみたら?

🙂
猫のごはん
直接相手に聞けばいいとおもうけど、できないなら担当の仲人さんがいるでしょうから相談してみては? 多分相手は、トピ主のことは嫌いじゃないけど本交際にいたるほどの決め手がなくて今は様子見なのでしょう。 そのため土日は他のお見合い予定があるか、そのためにあけてるんじゃないですか。 しかしたとえ仮交際中で同時進行できるといっても、一人の人をあまり長く引っ張るのはよくないです。 私も結婚相談所で婚活してましたが、長くて会うのは多くて3回まででした。 そのぐらいも会えば、何となくでも今後も付き合いたいかどうか自然と結論が出てきます。 今まで正式交際に進んだ人が2人いましたが、2人とも1カ月ぐらい、5回ぐらい会ってから 正式に交際したいと言われました。 男性は、気にいった女性には積極的です。会うのも、特別な用がなければ 仕事が休みの休日を提案してきます。 待ち合わせは、大概は最寄駅が多いですが、映画なら映画館の前でというのならあります。 その男性は一方的に日時も場所も指定してくるのですか? あなたも意見を言ったらいいのでは?

う~ん

041
hiro
謎ですね・・既婚者かあなたをまだ認めてなくて詳しい事は明かしたくないのか・・ よっぽど警戒心が強い男なんですかね(笑) 現地集合も謎ですね。 でも例えばライブ会場とか映画館とか、最寄駅じゃなくて会館前で集合~もある事はありますよね。場所によっては普通。何が何でも最寄駅ってわけじゃない。 でも駅から結構歩くような場所なら駅待ち合わせかな~? 男性に言えば良いんじゃないですか「○○じゃなくて。××駅での待ち合わせにしませんか?」と。それで嫌がるようなら聞いてみたらいいじゃない。どうして駅じゃダメなの?って。女性慣れしてなくて現地集合が当たり前だと思ってるとか・・ やっぱり他に女がいて駅など目につく場所は警戒してるとか? それに帰りはどうなんですか?帰りも現地解散?帰りは駅から一緒に電車に乗るの? デートも今度はあなたが休日に決めて誘ってみたら。それでも「平日にして下さい」と変更くるって事? あとは自分からたわいもないメールを送って、それに対してはきちんと付き合って会話してくれるのかどうか・・ もうそんな変な男ならどうなっても良いから、この際いろいろ確かめてみたらいいじゃないですか(笑)

平日優先の理由

041
nao
相談所利用経験者です。 IBJも懐かしいです。 相談所では役所発行の「独身証明書」の提出が義務付けられているはずなので、彼が既婚者である可能性はないと思います。 偽造すれば犯罪ですからね。 交際成立後も平日優先、祝休日は都合のつかない方、いました。土日休みの公務員の男性でした。 私は平日はまったく都合がつかないため、1度もデートできないままこちらからお断りしました。 その時、相談所の方から、おそらく彼は週末は他の女性とまだお見合いやお付き合いされているんでしょうね、と言われました。 相談所では結婚の意志が決まるまでは掛け持ち交際もOKでした。 トピ主さんいうところの「仮交際」はそういう意味ではないでしょうか? そのかわり、体の関係を持つことは控えるように(トラブル防止)言われていました。 私も複数の方と「交際」しながら、お見合いも続け、最終的に一人の方に決め、婚約退会しました。 それにしても現地集合は謎ですね。 こちらの理由は推察できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧