本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏とまた原因不明の音信不通になりました。

彼氏とまた原因不明の音信不通になりました。

レス18
(トピ主 0
😣
ぴのこ
恋愛
社内恋愛中の彼30代前半、私は10歳下になります。 ここ数日間彼と原因不明の音信不通になりました。 数ヶ月前にも原因不明の音信不通になってしまい、会社で毎日顔を合わせるし あまりにも気まずかったので彼の家に仕事帰りに行きなぜ連絡を無視していたのか 聞きました。 その時は、人と関わる事に疲れたと言っており、会社での彼の立場から確かに 毎日飲み会に参加して、休日もゴルフに参加し、それ以外は私と休日を過ごして、一人になる時間がもてなかったのかなと考えました。 私も初めて音信不通にされ、誕生日もスルーだった事から とても腹が立って普段我慢していた彼への不満を一気に爆発させてしまいました。 すると彼も完全に閉ざしてしまい、今はお付き合いはできませんと言われてしまい、振られてしまいました。 その後言い過ぎた事を反省していると謝罪をして、もう一度やり直したい旨を伝え元どおりになっていました。 ですがそれもつかの間、また原因不明の音信不通になってしまったので、今回も彼のメンタル的な問題で連絡ができないのかな?と 考えていますが、やはり正直原因が全く分からないのでどうして良いのか分かりません。

ランキング

レス

社内恋愛向きではなかった。

匿名T
彼のことです。 30も過ぎているのに、 社内恋愛がどういうものなのか、 覚悟もなく付き合っちゃった感じですね。 彼って行き当たりばったりで、 女性と付き合う人なのでは? 思うのですが、 メンタルの弱い人はやめた方がいいですよ。 これからも、 面倒臭いことが起きたら黙ってすぐに逃げそう。 口に出して言わない人って、 行動(暴力)に出る可能性があるから 結婚を考えているなら注意が必要ですよ。 それと彼は、きちんと“お付き合い”を しているという自覚はあるのかしら? トピ主さんは若いなりにすごく真面目そうだし、 彼の中では『失敗した』と思っているのかな。 でも別れるのも『面倒臭い』と思っていそう・・。 まぁ、こういう人は放って置くのがいいのかも。 次の人、社外で探しましょう!

元通り、ではなかったんだろうね。

041
ねこやしき
原因は同じじゃないですか? 疲れてて1人になりたい。 私は疲れすぎると引き蘢りたくなるタイプなので、彼の気持ちも理解できなくはないです。 でも完全に理由説明しないでそれをすると、後々めんどくさいことになるから一言言った方が自分のためにもいいんじゃない?って彼に言いたいですけど(笑 俺だいぶ疲れてていま1人になりたいから、って一言あれば、トピ主さんも安心でしょうしね。 ちなみに今私は結婚していますが、私の夫は私がすごく疲れていて1人になりたい…モードになったとしても、隣にいて全くお互いが不愉快にならないという感じなのです。 昔はどんなに無口な人であろうがひきこもりモードになっちゃうと、側に誰かいるってだけで無理でしたが、不思議と夫はそうでなく。結婚前から。むしろ側にいてくれると癒されます。 こんなこと言うのはなんですが、彼とトピ主さんとちょっと相性が悪いかも。 トピ主さんまだ若いみたいだし、かまってオーラがすごくて、疲れているときに一緒にいると彼はよけいに疲れるんだと思う。 癒し系になれないトピ主さん、癒しが欲しい彼、って感じがします。 そっとしておいてあげたらどうかな。

原因は・・・・・

🙂
小心者
アナタに関係なく、カレのメンタル面だと思います。 このごろすごく多いですよね。「一人になりたい」病。 結婚したら大変ですよ。もっと顕著に現れますよ。できればほかの男性を探したほうがいいですよ。 若気の至りで、「私がナントカ支える」なんて考えたら自滅します。

手当て

💰
むせん
こいわずらい、恋の病。 この手当てができるのは恋人同士だけです。 手を尽くす、手を施す、手を握るデートをしてないと離れます。 手を結ぶことです。 手を替え品を替え、手段、あの手この手です。 逢うために逢いたい、こういう思いを思い出して。

もう付き合いを終わらせたい・・

yuki
もう付き合いを終わらせたい・・という事しかないです。 そんな彼なんか相手にしないで、次ぎに行った方が良いです。 ごく高条件の男性が結婚する相手は殆どが28才迄です。 今は若いと思っていても、あっという間ですよ。

別れた方がいい

😑
ピノコ
あまりにも彼は自己中心的です。 が、しかしどうして謝ってやり直すことにしたのかが疑問。 あなたは悪くないよね

はっきりしてるじゃん・・・

🐱
やめたほうがいい
あなたと付き合うと疲れるってことでしょ。 もう無理ってだけのこと。 勝手な想像ですが、あなたって相手が疲れていようが、 わがままなことばかり言いそうですね・・・。 だから音信不通にされるんじゃないかな。 ただ、同じ職場なのに音信不通はずるいですから、 ちゃんと別れたほうがいいです。

うん・・

041
misa
気分屋なだけでしょ(笑) 原因は~なんて考えるだけ無駄だと思いますよ。 イラついた・面倒くさいから連絡断ってるだけ。 社内恋愛なのにね(笑) そりゃ、どういうことかと問い詰めたくなって当然ですよ。 でもそれをしたら逆キレして「付き合えません・・」って・・ おいおいって感じですよね。 でもあなたは縋っちゃったと・・もう反省も謝罪もしなくていいよ。 そんな男は捨てちまいな~って感じですね。いらないでしょ、面倒くさい。 雑に扱われてるだけですよ。

はっきり言えるのは

💔
パカーン
音信不通にする人なんか彼氏じゃありません。 無視と無反応を繰り返す人などと上手く行くはずがありません。 原因は聞いても、しょうがないでしょう。 最低限コミュニケーションが取れる人じゃないと、どうしようもないでしょう。

疲れませんか?

🙂
るる
お付き合いしているのに誕生日もスルーなんて論外です。 正直、あなたは彼に大事にされてないですね。 もっと大事にしてくれる人がいると思います。 彼と別れてひとりになるのが怖いですか? ひとりになることが怖くてつまらない男とずるずる付き合っていると 絶対に幸せになれませんよ。 「愛すると言うことは相手を不安な気持ちにさせないこと」 と内館牧子先生もおっしゃっていましたよ。 携帯電話が普及している今の世の中、音信不通であなたを不安にさせている彼は最低です。

もうダメでしょう

隠れ宿
辛い時ほど彼女の温もりが欲しいものです。 音信不通は、あなたに連絡することさえ重荷になったということです。 復縁はかなり厳しいのではないかなというのが私の感想です。

原因は明らかでしょうに?

🎶
AppleTown
いや、主さん以外の誰の目にも原因は明らかでしょう? 主さんを恋人と思うほど好きじゃないんですよ 暇なときに飯食って一緒に寝るくらいには好きなんでしょうが…ね

時間がもったいない

😨
yu
気分で無視されるというのは彼がだいぶおとなげない気もします。 少なくともあなたに重きは置いてない。 ただ、10も歳が違えばノリが違うのかな、彼の方では仕事で疲れてるのに LINEが矢継ぎ早にきたり全然興味がない話を彼女から一方的にされて 「聞いてる?」なんて言われた日にはそりゃ疲れるかもな、と思い当たらない こともないですが… 彼には余力が残ってないんじゃないかしら。あと、思いやりもね。 そんなおっさんに振り回されてないで、合コンでも何でも行きなさいよ(笑)って いうのが感想です。だってねえ、これあなたがどうするって問題じゃなくて彼の 資質だと思いますよ。「毎日飲み会」って彼嫌々行ってるわけ?そうとばかりは 言えないはずよ。自分が面倒臭いから、無視していい、連絡取らなくていい、 そういう気分屋な人だってだけよ、彼は。気分も態度も安定してる人じゃないと 私が何かしたかしら、って始終顔色うかがわなきゃならないじゃない。

つきあうのをやめる

💍
トンプー
トピ主さんはこの先も原因不明の音信不通をされることを覚悟できますか? すべて彼次第で音信不通にされ、トピ主さんは気をつかったり機嫌を窺って交際・生活するんですよ。 もし結婚することになったとしても、家庭内で無視されることも考えられます。 彼は自分のやりたいようにしかしないでしょう。 そんな面倒くさい人やめちゃいなさい。

不思議ですね

041
ブラザー
大昔ならいざ知らず、男女のお付き合いはお互いに求め・与えるものだと思います。 こんな面倒くさいことやってて楽しいのでしょうか。緊張感溢れる恋のトキメキでもあるのでしょうか。 要するに主さんは彼氏に深く愛されていないようですね。 それでも彼氏に「お詫び」し続けて復縁を懇願するのでしょうか。 お疲れ様です。

男には一人の時間が必要

041
ZZ
やり直した後、ちゃんと彼を放置してあげましたか? 週末は一人にさせてあげましたか? 頻繁に連絡しませんでしたか?

音信不通ではない

🐤
wow
音信不通と書かれてますが、毎日会社で顔を合わせるし、彼の家に行けば普通に会話できるんですよね? それは音信不通とは言いません。(音信不通の意味に関しては辞書を引いてください) 単にメールやLINEでの連絡が面倒なだけじゃないですか? 言葉を正確に使わないと適切なアドバイスが得られませんよ。

そっとしておく。

😀
どうしていいか分からないとのことですが,相手からのアクションがなければ,もう何もしないことがベストでしょう。 社内恋愛でしつこくしたら,パワハラ,セクハラになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧