本文へ

振られた相手の送別会について

レス3
(トピ主 1
😨
fuku
恋愛
男性の方に質問します。 職場の同僚に告白されて、(手紙で)振った場合、 自分が退職する際に、相手の女性が出席したら 迷惑でしょうか? その後、彼はできるだけ私に大人の振る舞いをしてくれ、とても感謝しています。 仲間内の集まりなのですが、迷っています。 ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

むしろ出てほしいです。

なもみはぎ
なんのわだかまりもなく退職したいので。 欠席されると、恨まれてるような気がします。

うん?

041
hiro
あなたが振られたって事ですよね? 別に出席しても良いんじゃないですか? 相手も大人の対応してくれたって事は、振られた後もそれなりに会話してたんでしょ? それともその後一切接触がなく、その送別会がいきなりって事ですか? 後者だとしたらちょっと怖いものもありますが・・ 仕事上の付き合いでも、振られた後普通に会話していたのなら別に出ていいのでは? それに最後だから「あの時はすみませんでした。気まずくなるところ大人の対応して頂き、ありがとうございました」とでも挨拶しても良いし(笑) 相手があからさまにあなたを避けたりしてる状況なら行かない。 それなりに会話もしてるなら行ってバイバイするのもよし。 昔の思い出話として、「ありがとうございました」とやっていいのでは? 告白前はとても仲良くしていた~って事なら尚更。 気まずくなっちゃったけどありがとう・・でいいよね。 まさかまた告白したりしないでしょ?

トピ主です。

🙂
fuku トピ主
なもみはぎさん、hiroさんご意見ありがとうございます。 そうですよね。 私も逆の立場だったらと冷静に考えてみて お二人の言うとおりだなぁと思いました。 彼の最後の出勤の日まで、お互い毎日顔を会わせる環境でした。 振られてからぎこちなくなってしまったのも事実です。 もちろん、私がそのきっかけを作ったのだと 自覚しています。 なので彼には本当に感謝の気持ちでいっぱいです。 仲間内の集まりと書きましたが、特に彼の仲の良かったグループでひらくので、そこに私がいると迷惑なのではとか色々、考えすぎてしまったみたいです。 私自身、やはり彼をきちんと見送りたいので 出席することに決めようと思います。 自意識過剰気味で恥ずかしいですが、参加してもいいのではと言ってもらえて安心しました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧