本文へ

19歳年下の男の子と恋仲

レス18
(トピ主 0
041
42歳
恋愛
バツイチ子供一人、42歳女です。 去年からずっとかわいいな、と思ってる19歳年下の人とデートするようになりました。もう10年以上人を好きになったことがなかったので、ドキドキしたりうっとりする恋愛に酔っています。 でも19歳も年下だし、子供のこともあるし、将来を考えることは皆無です。なんかよく20代の男性が、結婚は考えてないけど好きだからつきあっている、という気持ちがよくわかるようになりました。真剣に好きなのでせっかく芽生えた恋愛感情をおさえるのはもったいないような気がして。 このように「いつかは別れよう」と心に決めて恋愛をした方、どのぐらい続きましたか? どうやってわかれましたか?

ランキング

レス

いいんじゃないですか

041
はなはな
私も 17歳年下のボーイフレンドいます お互い 家庭があります たまにお茶したり 電話するくらいの仲です 私は 彼とは長くつきあいたいので これ以上深くはおつきあいするつもりはありませんが 同性の友達とは違ったときめき感がありますよね 会う前は 美容院に行っておこうとか 趣味の話もっとふかく勉強しておこうとか これが 私の生活の緊張感高めていると思います とぴ主さんも あせることないんじゃないかな だいぶ年下だし こちらが余裕もって対応しないと 辛い思いしそう

娘の一言

041
今回も匿名で
分かりますよ。一人は寂しい。女として見られたい。 私は25歳年下の子から告白されました。 キスとかの一線は越えなかった(越えないようにしていた)ですが、デートはしたかったです。 娘に相談したら、「その人は自分の今しか考えていない。仮に結婚したら介護をどうするとか、そういうことを考えないで、ある意味無責任だと思う。多分家族と離れて暮らしているんでしょ(当たり)?かといってその歳じゃ親に甘えられないし、その隙間を埋めているんだと思う。お母さんきれいでとても40代とは思えないし。それに、他の人が見たら、いくら本人は良くても、いろいろなことが言えるよ。それも彼は考えているのかな」と言われました。 目から鱗が取れたような気分でした。結局彼も私も自分勝手だったんだって。それじゃいけないってその子にもはっきり言いました。「今が良くて何がいけないの」って言われましたが、やっぱり世代の差って大きいですよ。思い出のほうが美しい。そう思ってます。

いいなぁ~

041
明治45
幸せそうで読んでいてこちらまで顔が緩みました。 是非今の気持ちを大切に育ててくださいね。 経験がないのでアドバイスもできませんが、今私も一回り位年下の好きな人がいます。 でも、トピ主さんのように恋仲ではないのです。 たまーに会う機会にドキドキしながらお話するぐらい。 しかも私は既婚なので本当にこのまま気持ちがフェイドアウトするのを待つだけ。 会いたくて切なくなったりするけど、自分の気持ちを無理に鎮めようとか忘れようとするのはやめました。 だってこんなに誰かを好きになること数年に一度あるかどうかでしょー? 好きなら好きで自分に正直でいたいのです。 ただ決して口に出して言えないだけ。 トピ主さんは独身でしかも彼も思っていてくれるのならもう何もためらうことはないですよね。いつか彼が離れていくのではという不安があるかもしれませんが、それは年齢に関係なく全ての男女にいえることですから。

夫は16下です。

041
私は38歳から
22歳の夫と付き合い始めました。 最初は相手のご両親のことを考えて、別れることばかり考えてました。 が、どうしてこんなに好きなのに別れないといけないんだろうと考えだし、 夫も、お前じゃないと一緒にいたくない、ということで すったもんだありましたが 今年結婚しました。 最初反対していたご両親も賛成してくださり お前の人生だから、幸せならいいとおっしゃってくださりました。 今後どうなるか、なんてわからないじゃないですか? 別れることだけ考えるともっと想いは深くなりませんか? 今が幸せなら、先はあるかもって考えた方が楽だと想います。 どうか、お幸せに。

恋しても良いではないですか

041
年上の彼女
12歳年下の彼氏がいます。 彼からの熱烈アプローチの末付き合う事になりました。 彼は私と結婚までしたいと言っていますが、私には考えられません。未だにこんな若い子と付き合っていて良いのかと考えてばかりいます。 さて、 >バツイチ子供一人、42歳女です。 お子さんはいらっしゃるようですが、現在独身ですよね。 恋しても良いじゃないですか、母親である事さえ忘れなければね。 19歳年下でも良いではないですか。 その男性があなたとの付き合いをどの程度にとらえているかは今後探っていけば良いのではないでしょうか。 いつかは別れようと言う考えで付き合うのでは無く、普通に一人の女性として彼とお付き合いしてみては如何ですか。 男性と付き合う=結婚前提では無いでしょう? トピ主さんの考えでは付き合うこと=結婚前提であるなら、今すぐ彼に結婚の意志を確認してしまえば済む事だと思います。その場合は、彼が今は考えていないと答えたら別れるべきだと思いますよ。

レスありがとうございます。

041
42歳
よく20代ぐらいの男の子が結婚をせまる相手の女性に 「いまが楽しければいい、好きだからつきあっているだけで結婚は考えてない」とかいって女性をいらだたせますが、その気持ちが今になってわかります。 やっぱり若い女性は、子供を作って(昔なら)狩りをして食べ物を持って帰ってくる男がいなければ餓死してしまう、という本能が働くんでしょうね。 ほんと、10何年もこんな気持ちになったことがなかったので、彼には「こんなに幸せな気持ちにしてくれてありがとう。」という気持ちです。 「元気をくれる薬」として彼とは真摯な気持ちでつきあっていこうと思います。キスはしたけど、やっぱり最後の線はこえたくないかな。 何もしてないとき、思わず顔がニヘラーと緩んでしまったりして・・・。若いときは年取るとそれ相応に同じ世代の人が好きになるんだ、と思ってましたがいくら年をとっても若い人に恋することってあるんですね。 ここで別れても「かつて、こんなにすてきな人に好きになってもらえた」という事実は私の自信とこれから生きる力の元になると思います。 恋愛っていいですね。

素晴らしい恋愛を!

041
るい
年の差がいくつであろうと、お互いに独身であれば、他人様からどう思われるか、将来はどうなるかなんて考えず、どうどうと素晴らしい恋愛してください。結婚だけが恋愛の最終ゴールではありません。 仲間内で親子程年の差があるトピ主さんみたいなカップルがいます。見た目も彼女が彼の母親みたいですが、本人達は全然気にしていません。幸せそうでいいですよ。

16歳年下と

041
ぷにぷに
私が36歳、彼が20歳の時に約一年付き合いました。原因がよくわからず振られましたが、その後2回復活し、最近まで付き合ってました。 現在私41歳、彼25歳。 最近あまり会えてなかったので「私のこと好きなの?」と問い詰めると「友達でいいんじゃないの」と言われショックを受けて振られました。付き合ってるつもりだったのは私だけだったのか・・・・。 彼は若くやりたいことがたくさんあって、私のことが重荷になったのかもしれない。他に好きな人が出来たのかもしれない。 すごく離れている年下とは、将来の約束や束縛をせずに、つかず離れずの距離が保てる人なら長く付き合えると思います。

うらやましい!

041
かのん
心の底からうらやましいです!いいないいな~♪ お互いが、大人としての責任をきちんと持ってのお付き合いなら、別に構わないのではないでしょうか? 素敵なお付き合いを続けて下さい☆

わたしはこう思います。

041
はるのすみれ
 いつか別れがきたとき、とてもとても、そして、とても淋しいのだと思います。  若い頃は情熱だけで結ばれて、別れが来た時は涙で目をはらし、でもそれもいい経験になるんでしょうね。  大人なら大人の恋愛の仕方があるのかな。 もし相手が同じ年の頃ならば一生のパートナーとしてお互いがお互いに同じものを求める事ができるでしょう。  でも19歳も離れてるなら別れがきた時、ひとりになってしまう孤独感、不安、焦燥は人一倍かもしれませんね。それを考えると、浅く長い大人のおつきあいぐらいに留めて置く方が大人の分別なのかも。  ドラマの世界では「年の差なんて」「愛さえあれば」「素直な自分」などの美辞麗句でいくらでも肯定できるけど、現実はやっぱりもっと厳しいですよね。

大事にしてくださいね

041
ひいらぎ
素敵なことですね! 年齢は関係ないと、私は思っています。肉体の年齢と、魂の年齢はまったく別物ですから。 いつかは終わる、とどうして思うのですか? 他の方も書かれているように、終わるかもしれないし、終わらないかもしれないのは、相手が何歳でも同じです。 この恋愛が結ばれても、結ばれなくても、人を好きになって、その人に愛されているという時間が大切なのだと思います。 今この時を大切にしてくださいね。 同世代の女性よりも、惹かれるものがあなたにはあるということに自信を持ってください。 いくつになっても、恋愛するということは、ものすごく心と体の栄養になると思います。 年齢ではなく、一人の女として、豊かに、貪欲に生きてみてもいいと思いますよ。

別れ覚悟の上で恋愛して下さい。

041
ラブ イズ オーバー
私は27歳!も年下の男性(20歳)から熱烈に告白されて、つきあった事があります。私も彼が好きだったけど、情が移る前に私から切ってしまいました。 今までに失恋の痛手は経験した事もあるので、あんなつらい思いは二度としたくないと三ヶ月で関係を終わりにしました。彼にはこれから若い女性との出会いもあるだろうし、この関係が一生のものではない事はわかりきっていました。 情まで移ってしまった男性がある日突然いなくなってしまうという経験を再びするなんて私には耐えられないと思いました。トピ主さんは今後そういった苦しみも覚悟の上でというのなら関係を続けるのもいいかも知れません。何しろ恋愛ほど女性として幸せを感じられるものはありませんから。

経験者より

041
女は40から
離婚前提で別居を始めた頃、24歳下の男の子に告白され成り行きで付き合ってしまいました。何かと家の事(電気、IT関係)や子供の事を手伝ってくれて親切だなーと思っていたのと、別れた直後の寂しさもあったのでしょう。社会人になるまで待っててくれたら結婚するとか、老後の面倒まで見るとか、色々言われましたが若い彼の未来を束縛する気になれず、何度も別れたり戻ったりを繰り返しました。激しいやきもちに辟易したりもしましたが、最後は「あなたとの事は宝箱にしまっておくから。一生忘れないよ。」と言って美しく別れました。 あまり離れているとたまのデートなら楽しいけど、会話がしっくり来ないし、こちらが保護者みたいになってしまうのが難点です。今は5歳下の彼ができて、年相応の方がやはり楽だとしみじみと思います。

まずい

041
経験者です
ドキドキするようなうっとりする恋愛、とか 将来のことを考えるのは皆無、とか 恋愛感情をおさえるのはもったいない、とか、 本当によくわかります。 でも、彼はいずれ別れるつもりでおられます。 だから、先のことが二人の話題に上らないように気を配らなくてはいけない。。話題になると、「今が良くて何がいけないの」と二人してごまかさなくてはいけない。。 とにかく、もういい関係になってしまっているようなので、すっぱり切れなければ、あとは母親になってあげるしか、逃げ道がないのではないでしょうか。まずは今以上に親密になるのを避けたほうがよいです。会う頻度とか、メールの頻度とか、寝るとか。寝てしまうと、情が出て、別れがむつかしくなります。 「今回も匿名で」さんは、事情を知る人がいてくれたので、彼女がすんでのところを止めてくれて助かっておられるとおもいます。

魅力があるんですね。

041
ラテラテ
19歳も年下の男性と恋仲なんて・・・ トピ主さんはきっと魅力的な女性なんですね。 わたしは26歳、既婚ですがトピ主さんみたいな女性、 憧れです。いくつになっても男性に女性として見てもらえるように、わたしも頑張ります♪ (不倫願望があるわけではないですよ;) トピ主さんはお子さんのこともきちんと考えていらっしゃるようですし、このままの程良い距離のおつきあいを 続けてもいいのではないでしょうか。

別れなくてもいいのでは…?

041
なんでやねん
バツイチ40才子供一人。離婚して8年、子供が嫌がるので一切異性の友達は作りませんでした。最近年下の既婚者を好きになってしまい、相手も私のことを好いてくれたこともあって、久しぶりに誰かを思ってドキドキしたり、心が苦しくなったりと、恋愛感情を楽しみました。彼との将来はもちろんありません。彼とはただの友達関係です。私一人が恋愛しているだけ。私の年代で独身の男性だと「どうして今まで独身なの?何かクセでも…?」と引いてしまうし、あとはうんと年下か既婚者か、恋愛には難しい状況にいると思います。だからもし好きな人が出来たら年齢や状況は深く考えずに恋愛を楽しめばいいと思います。先のことなんか考えずに時の流れるままに事が進むままに、自分の感情に素直にいればいいのではないでしょうか?もちろん相手の家庭を壊してまでなんてことは論外です。ただ再婚とか硬いことは考えずに好きな人がいることを楽しめばいいのではないかしら…女性がいつまでもきれいで魅力的でいられるにはやっぱり異性の友達を持つことだと思います。

私の場合は

041
失恋しました
トピ主さんは独身ですし、相手もトピ主さんのことが好きということなので、いいのではないでしょうか。 >最後の一線は越えたくない こういう関係もいいと思います。 私は、夫と、子供2人いる30代主婦ですが、私も19才下の子を好きになったことがあります。 夫がいる立場ですから、ひたすら、気持ちを押さえ込みました。 時が経ち、もう会うことがないと思います。 今でも好きですし、誰にも言えない気持ちなので、とても苦しいです。 一度だけ、彼にメールを出したことがあります。告白ではありませんが、たわいもない内容のメールでした。でも返信はありませんでした。ふられたんです。 私は彼と、つき合うということにはなりませんでしたが、そうなっていたら、それはそれで、相手のご両親のことを考えたり、夫への罪悪感で苦しんだりしたと思います。 だから、何もなくてよかったのだと、今は思っています。

私は進めませんでした

041
すずらん
私も最近職場で20歳位年下の男性を好きになり、そしてその男性が予想外なことに私に積極的に近づいてきて戸惑ったことがありました。 もうその彼のルックスは私の人生史上最高ど真ん中のタイプで、本当に胸が痛くなる位彼を想い、ウキウキわくわくしてました(笑)もし、万が一彼と付き合っていたら私はあっという間にスリムに痩せて自分なりに最上級のイイ女に変貌していたと思います。(そう考えるともったいなかったかな・・笑) ただ、彼と話し始めて数日後に事情があり、私はその職場を突然辞めてしまいました。そして連絡先はお互い知らないままだった為、それっきりです。 でも、これで良かったと思っています。私は人を好きになると命がけになりやすいタイプで軽く付き合えないし、あれやこれや色々考えてしまうタイプなので。以前、条件の悪い男性と付き合った時「男性と付き合う時は最初から好条件で選ばないと後で絶対、後悔する」とつくづく思い知ったので同じ事を繰り返したくなかったのです。 ただ仕事を辞めた後は、しばらく彼を思い出しては胸が痛くなり、恋の歌を聴いては涙を流し、かなり引きずって辛かったのも事実です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧