本文へ

7歳年下の彼

レス17
(トピ主 0
041
まり
恋愛
私は26歳の女、彼は19歳の男の子です。

先日私が
「付き合いを考え直すのなら今
私は7つも年上で、今はまだいいかもしれないけど
あなたが今の私と同じ歳になった時には
私はもう32歳のオバサンだし
まだ若いんだから同じくらいの歳の女の子と
いくらでも普通の恋愛ができるでしょ?」
と言ったところ、彼氏が怒り出してしまいました。

しかし私には彼が怒った理由がよくわかりません。
私は男の人は若い女の子の方が好きだと思っていますし
実際周りの声を聞いてても
『彼女にするなら年下か同年代
年上ならせいぜい2歳差までが限度』という声が大半です。

ちなみに、私自身には彼と同じくらいの年齢の女の子たちと
戦って勝てる要素は何一つありません。
容姿・スタイルともに中の下といったところで
性格もあまり良いとはいえず、見た目も年相応な女です。

一体、彼はなぜ怒ってしまったのでしょうか?

ランキング

レス

そんなことは当たり前

041
ごま
自分が、付き合ってる人にそんなようなことを言われたらどう感じるかだよ。 信用されてないんだって思って残念な気持ちにもなるだろうし 「そんな人間だと思うのか?」っていう怒りもあるんじゃないの? ちょっと考えればわかることじゃん。 いちいち他人に聞かないと想像もできないの? あと、あなたが言ったことはまあ一理あると思うけど 今言ったって仕方ないことじゃん。彼は今はあなたのことが好きなんだから。でも、あなたがそう思うんなら、覚悟しつつ付き合ってればいいじゃん。それか、今、「黙って」別れればいいんだよ。 彼にそんなことを言ったって、彼は受け入れるわけないんだよ、今は。 なんでそんなこと言ったの?なんのために? そんなこと言われて、「そうだよね、じゃあ今のうちに別れよう」っていう人なんているわけないじゃん。あなただって逆の立場なら別れる? もしも、そうやって惨めったらしいことを言って、相手の気を引こうとおもってるんならやめた方がいいよ。誰も惨めったらしい女と付き合いたいとは思わないんだからね。 まあ、彼よりも周りの人の意見を信じるくらいなら彼のためにも別れた方がいいよ。

彼が怒ったのは

041
どうかん
そういう会話は男性には退屈で面倒なのに あなたが7つも年上であるにも関わらず そういう男心を全く意に介さず面倒な話題を振って追い詰めたから。 あと、 「今現在」19歳の彼は「今現在」は恐らくあなたのことが好きなのでしょう。 (めんどくさくない限り) しかしながら、 >男の人は若い女の子の方が好きだと思っていますし >実際周りの声を聞いてても >『彼女にするなら年下か同年代 >年上ならせいぜい2歳差までが限度』という声が大半です。 一般的にこれには私も同感です。 ただし、せいぜい2歳差までが限度 とか 年齢が決定的に譲れない条件である かどうかは人によるから決め付けないほうがいいと思う。 あなただって「女はこう」と決め付けられたらいやでしょ? 男性は、自分が老いを感じるころ(通常30歳過ぎ)くらいまでは 年上の女性が好きなこともありますよ。 とにかく彼が年齢を気にしてないならあなたも今を楽しんだらどうでしょうか。 自分が不安だからといって別れを切り出したりメンドクサイ女性は 年齢に関係なくどのみちあまり好かれません。

他人に聞かないとわからない?

😀
まい
本当にわからないのなら、彼氏さんが気の毒です。 自分で真剣に考えてみてください。 逆に彼氏に聞かれたらどうするの? 「俺より頼りがいがあって、収入がよくて、かっこいい大人の男性はたくさんいるよ。君が三十代になったころ、俺はまだ社会ではひよっこ。まりは社会に出て長いんだから、いくらでも大人の男性を選べるんだよ。 付き合いを考え直すならいまだよ。」 って。貴方、怒らない自信あります? それとも真剣に別の相手を考える?

ちょっと待ったーー!!

041
おたべ
私の知り合いの女性は34歳、その子の彼氏は20歳です。 付き合って一年以上たちます。 ずっと見守っていますが、普通の彼氏と彼女のようなお付き合いをされていますよ。 同世代同士のお付き合いだって、この先、結婚するのか別れるのか、誰にも分かりませんよね? 今の彼とこの先どうなるのかは分かりませんが、年齢差のせいで今スグ別れる必要はないのでは?もっと、流れに身を任せてみたらどうでしょう? 年齢差のせいで、話が合わないとか、幼いとかで嫌いになったとかなら別ですが、将来の漠然とした不安だけで別れを切り出されても彼は納得できないのでしょうか? それに彼が同世代の人と付き合いたくなったら自分から別れを切り出すでしょうし、トピ主さんが今それを彼氏に話す必要はないのでは? それから、一番聞き捨てならないのは、「32歳のオバサン」ってとこです。(笑) たしかに彼との年齢差は一生縮まりませんが、32歳は、まだオバサンではありませんよ。女は30代からです!! 未来を悲観しないで、歳を重ねることを楽しみましょうよ!

答え

💔
abc
甘えられるお姉さんに捨てられたくないからでしょう(笑) 19なんて まだ可愛いお坊っちゃまですもの 彼からしてみればあなたは自分が甘えられるいいお姉さんなだけ! まだ世間を何にも知らない子どもです

なめてるの?

😨
なまもの
それとも本気でわからないの? そりゃあ彼氏は 本気であなたが好きなのでしょう。 その人から 「ダレでもいいでしょ」 なんて言われたら そりゃ彼氏さん怒りますって。 愛に年齢なんて関係ないんですよ。 それじゃあなたは 彼氏が若いから付き合っただけ? 中身は好きではないの??

トピ主さんが好きだから

041
じゃがりこ
って言葉が欲しいのでしょうか? あなたがかなり年上で将来がないと思ってるなら人のせいにしないで彼と別れればいい。 たしかに7つの年齢差、しかも女性が年上ってわりと難しいケースです。 あなたの想像する通りになる可能性が高いかもしれない。 彼があなたを、あなたが彼をどの程度愛しているかによって結末も変わってくるのでしょう。

うーん

041
とくめい
上から目線で しかもあと6,7年も付き合い続ける設定で 説教したからでは? そういうのって、男の大事な何かをボキッと折るよね。 >まだ若いんだから同じくらいの歳の女の子といくらでも普通の恋愛ができるでしょ? 本当にそう思うのなら、身を引けばいいだけです。

あなたのほうに愛情を感じませんね

😑
ごまめのはぎしり
彼は確かに若いけど、それでもあなたの事が好きだからお付き合いされていると思わないのでしょうか? 彼の気持ちを欠片も考えていないのは、あなたのほうですよ。 達観されているのかもしれませんが、年の差を理由に彼の気持ちを否定して傷つけてもいいという事にはなりませんね。

うちは4歳差

🐱
choco
うちは、私が25歳・彼が21歳の4歳差です。 私もまりさんと同じ事言った事があります。 「今は大学やバイト先で出会いがなくても(大学が理系で女の子が少ない)、社会に入ったらたくさん可愛い子が周りにいるようになるし、若い子がよくなるよ。」 と。 そしたら私も彼に激怒されました。 彼曰く、好きなら年の差なんて関係ないとの事。 私たちも考えて悩んでしまう事はたくさんあるけど、彼達は彼達できちんと私たちを愛してくれてるんですよね。 恋愛がいつ終わるかなんて、年上と付き合っていようが年下と付き合っていようが一緒だし・・・ ちなみに、年上好きもちゃんといますよ。 彼が甘えん坊なら、年上じゃないと無理だと思います。

逆の立場なら、どう思う?

🐱
40歳女性
私の主人は6歳年下です。 >彼が怒った理由がよくわかりません 彼が他の人と付き合っても何とも思わないトピ主さん。 何とも思わない=好きじゃない と思ったからじゃないですか。 本当に何も思わないなら、たいして彼の事を好きでも、愛してもいないと思うので トピ主さんの方から、キッパリと別れてあげた方が良いと思います。 年下の彼を振りまわさないであげて欲しい。 >彼と同じくらいの年齢の女の子たちと戦って勝てる要素は何一つありません。 勝ち負けの問題じゃ無く 年齢の問題じゃ無く 要は、トピ主さんが彼の事を好きなのかどうなのか。 一緒に居たい人なのかどうなのか。 そこが問題なだけです。 >19歳の男の子です 彼の事を“男の子”と言っている段階で 恋愛対象じゃないんじゃないですか!? 相手を馬鹿にしているような印象を持ちます。

なぜ怒ったかって?

😠
むむむ・・・
そんなこともわからないのかー! あなたのことが好きだからしょうが。 彼に謝りなさい。

では、今の恋愛は普通の恋愛ではないのか?

041
独身@男
彼が19才なりに本気であなたを好きになっていると考えたことがありますか? あなたの言葉は彼の思いを踏みにじっていることに気付きませんか? あなたの言葉は独り善がりの思いやりのないセリフです。 猛省してください。 それと >普通の恋愛ができるでしょ? 19才の彼にはまだ普通の恋愛ができないよとバカにした言葉です。

歳の差カップルです

🐱
coyoteugly
私34歳、彼23歳です。 まりさんの不安、よくわかります。 ですが、まりさんの言い方だと『一時の熱病みたいなもんなんだから早く目を覚ましたら?』と言ってるみたいに感じます(言い方悪いですが) 彼にとってはそれがイヤだったのでは? 私も『本当にこんなおばちゃんでいいの?』と聞いたら逆に『本当にこんな若造でいいの?』と聞かれました。 お互い、年齢のことも承知の上でつきあってるはずなのに、うまくいくかわからない不安を年齢のせいにしてしまうんですよね。 でも、年齢がネックになるなら初めからつきあったりしませんよね。 だから今は、足りない『若さ』やその他もろもろは、他で補えばいいと思ってます。もちろん、少しでも若々しく、キレイになる努力もします。 結局それは、他の年齢差の少ないカップルでも同じことですよ。 『好きな人に好きでいてもらうために努力する』それだけです。 あまり、考えすぎるとしんどくなっちゃいますよ。 『7つも年下の彼にホレられるくらい私は魅力的!』くらいの気持ちでいいと思いますよ。 がんばってくださいね。

言うまでもありません

🙂
シーユー2プラス
トピ主さんご自身に自信がないことから生まれた発言のようですが、 普通の人なら怒りますね。 彼氏は 「年齢差は、布石でトピ主さんが別れたいと思っている、突き放そうとしている」 と捕らえ、怒ったのではないでしょうか? また、トピ主さんがご自身に負い目を感じ、自信がなく 発言してしまったことに彼は理解していないと思います。 今の彼と付き合いたいと思うのならその気持ちを伝えて あげればよいと思います。

自分に酔っているだけだと思う。

041
モナカ
怒っているというよりも、カッコイイ自分を演じたい、その演技の一部だと思います。 トピ主さんのお考えは正しいですし、19歳の彼にとって20代の彼女というのは今が一番輝いていることでしょう。そして彼は自分の気持は変わらないと根拠なく思っていることでしょう。そして彼は「自分の年齢を気にして別れを切り出す年上彼女」に、"年齢なんか関係ない、俺はお前を愛している"と言う懐の広い男を気取りたいのでしょう。それは無意識的にかもしれません。ようするにあなたにいい所を見せたいのです。 しかし、彼が25位になったら必ずあなたに魅力を感じなくなり若い子に目が向くようになります。結婚の挨拶の際親に反対され傷つく日が必ず来ます。 彼に選択させるのではなく、あなたの方から「コドモだから相手にできなくなった」と嘘を言ってでも振ったらどうでしょう?振る側=悪者になるのは誰だって嫌ですが、彼の将来を想うなら、そしていつかあなたが土壇場で棄てられて婚活に苦労するくらいなら、今、大人の女性として関係を清算してしまった方がいい気がします…

??なぜ??

041
ponta
7歳年下の彼氏と付き合っているんですよね? 年齢のことより、あなたは彼を人間として好きなんでしょうか? 26歳というとそろそろ結婚相手を探し始める頃なのでしょうか? (私は26歳のころ結婚しました) 結婚相手として考えられないから別れを切り出すために この話を持ち出した?? ってことではないのかな...とも感じたんですが...違うのかな? それなら、彼が怒っても関係がないじゃないですか、 なぜ、彼が腹を立てたことに理解ができないと苦しむのかわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧