本文へ

お互い大好きなのに…

レス8
(トピ主 0
😢
まーこ
恋愛
私は今高校生二年生なのですが彼氏がいます。
その彼は2個上の社会人なのですが今は土木関係の仕事に就いており、夜は飲み屋でバイトをしています

その彼はとても優しく、私は彼の事が本当に大好きだし、彼も私の事も大切に思ってくれているのですが、
彼は中卒で補導も何度かされた事があります。
父親にはまだ彼の存在自体知らせていないのですが、母は社会人と高校生という時点で引っかかっており、姉には猛反対されています
姉に、早く別れた方が良いよと言われて
別れる前提?!と、とてもショックを受けました

お互い本当に大好きなので勿論別れたくないのですが、身内に1人も応援してくれる人が居ないのは辛いです

それと、姉に補導されたりしてた事とか親にすぐバレるよと言われたのですがそういう事ってすぐに分かるものなんですか??

ランキング

レス

ほんと、お子ちゃまですね

🐤
魑魅魍魎
トピ主の大好きな彼氏さんに申し訳ないですが、中卒で土木関連、土日もバイトの社会人のどこに娘との交際を応援する要素があるのでしょう。 大切な娘の交際相手としてふさわしくないと判断する親御さんが多いはずです。 好きなだけで付き合うのもよいですが、妊娠なんてことになったら人生棒に振りますよ。

早く目を覚ましたら?

けっ
中卒で複数回の補導歴、そんなのすぐわかりますよ? そりゃ、世間知らずの甘ちゃんなお嬢さんが目をハートにしてついてくるのですから、そのときは「大切にしてくれる」に決まってますよね? あなたの彼氏とやらが、次、犯罪を犯しそうになったらあなたはどうすんの? 大大大好きな彼氏のすることだから黙認するわ~。 彼氏のためにならないから、例え嫌われても止める! …トピ主はどっちなのかしらね? ちなみに次は「逮捕」ですからね。身内が誰一人応援してくれないって(笑)犯罪者になるかも知れない人と家族が関わり合いになってほしくないからでしょ。

姉は妹を思えばこそ、、

😢
いらぬお世話
お姉さんは妹を心配して、あなたを思えばこそ、そのように言ってくれているのですよ。 彼の補導歴は、その後何か問題が起きなければ、わかりません。でも、噂とか、第三者が話すかもしれませんよ。 単に警察に(この人物の、素行は)と聞いても、教えないでしょう。 まーこさん、まだ、高2でしょう。・・少し頭冷やして考えてください。 彼が社会人であっても、その様子では・・前途多難は目に見えていますよ。。苦労は目にみえていますよ。 その人を彼氏と決めて、将来の筋書きを描くのは、イカンセン危なっかしすぎます。 一時その人とのやりとりはストップして、まずは高校卒業を目指してください。 お姉さんの言葉をよく聞いて、その彼を(ゼロにリセット)してください。 ”あばたもエクボ”でその彼しか見えていないのでしょう。 お願いです。。高校生活は勉強にに集中して、、娘を、妹を思えばこそ、心配いているのですよ。 彼が二十歳を過ぎて、あなたが大学か、就職してから恋愛の事を考えても遅くはないですよ。

後悔しないのなら突っ走っては?

041
通りすがり
その彼とはこの先もずっと一緒で、いずれは結婚したいのですか? もし彼が誠実な人で職場でも信頼が厚く、経済的にも困窮しないのなら、『今は』いいでしょう。 が、いずれ結婚して子供ができた時のことは考えましたか? 子供が就職・結婚する時、親が中卒だからという理由で不利になる可能性があることに、想像がつきませんか? そこまで考えが及ばず、姉から別れる前提と言われた、身内に味方がいないことにショックを受けるなんて。 高校生にしては幼いですね。 今が楽しいなら良い、結婚は他の人とする、ということなら忘れてください。 ただ恋愛したいだけなら、身内に止められても付き合い続ければいいと思います。

人に聞いたりする

😣
トマトラーメン
「この近所の○○さんという家の息子さんて、どういう人ですか?」と聞いて回るかは分かりませんけど。 本人に会ってみなくても、ご近所の評判が悪ければ、まだ未成年ですし、ご両親の意見は反対になるでしょう。 補導歴については以前はやんちゃしていたけど、今は反省して真面目に働いているとか、フォローできませんか?

あなたの味方を守るのもあなたの義務

041
くま
私も子供の頃にろくでもない悪さをして補導されて保護司さんの監督下に置かれたりしたんで、彼について偉そうな事は言えないので、それ以外であなたが考えた方が良いことを書きましょうかね。 今、あなたを応援してくれるのって、良いところあなたと同世代の友人ぐらいじゃないですか?でも、その友人達は、彼とあなたが交際を続けた結果、トラブルが起きた時に自分の人生をかけてでもあなた守ってくれますか? 一方で、あなたのご両親やお姉さんは、反対を押し切って交際を続けてトラブルになった時、反対したのにやめなかったかのが悪いとあなたを見捨てると思いますか? 彼が大好きという自分の気持ちが最優先で、いざという時あなたを守ろうとしてくれるだろう人間の事なんてどうでも良いと言うなら、そんなの子供の恋愛ゴッコです。好きだという気持ちと、周囲を心配させない事を両立するのがあるべき恋愛の形です。 今の彼は決して問題なんて起こさない、一社会人として真面目に頑張っているんだという事を、反対している人に根気よく伝えて行きましょう。彼もあなたが大好きで、かけがえのない存在だというならきっと協力してくれるはずですよ。

失礼かもしれんが

🙂
ニョロ
こういう後先考えず好きと言う気持ちだけで突っ走る若者通しのカップルがデキ婚して離婚して周りに迷惑かけまくるんだろうなぁと安易に想像できた

高校二年って、もう結婚できるよねぇ。

041
あまみ
 彼が中卒なのは、就職に確実に響くだろうことは、わかっていますか? 大工などならともかく、まぁ、大工でも結構きっついのですが……賃金、はっきり言って安いですよ、あがりませんよ。夜に飲み屋でバイトしているあたり、一人の生活でもきっついのに、あなたを養える可能性はゼロです。別れる前提になるにきまってるじゃないですか、それとも、あなたは彼も含めて、一家の大黒柱になる覚悟はありますか? 子どもは望めなくなりますよ。  今、大切に思っている、今、彼が好きでも、だから、あなたが彼を背負うぐらいの気持ちがない限り、結婚には至らないでしょう。つまり、別れる前提になるのは当然のことです。  また、彼に補導歴があることは彼から吹聴されたのでしょう? そういうのを武勇伝よろしく言いふらすような恥知らずは、あなたの親だろうと調子に乗って言い出したりしますよ。  なにより、そういうこと言ってるやつは、同じこと繰り返します。そのうち逮捕されますよ……そんな時、保釈金や裁判費用、払えるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧