本文へ

中学の友達

レス5
(トピ主 1
😣
耐美
話題
40代の主婦ママです。中学時代の友達のことです。
毎日、自分のことを書いてメールを送っていますが、言いたいこと言ってきやがってって感じの返信で返ってきます。
どれだけ私が主人やその家族に毎日我慢しているか、わかろうともせず、慰めて共感してくれるどころか、説教がましくて腹立ちます。
説教は気分が悪くなるからスルーしています。

みなさんの身近に、毎日我慢して生活している私を
慰めも、励ましも、共感もせず、説教がましい返事の友達がいたらどうしますか?

ランキング

レス

毎日毎日…うへぁ

041
ターキー
毎日毎日毎日毎日 赤の他人に自分ちの愚痴をせっせと送り続けているわけですか。 よくまあ読んで返事くれますね。 奇跡のような友達ですね。 愚痴の垂れ流しは最も近い身内だって心底迷惑だから控えるべきなのに、 赤の他人にそんな碌でもないもん送るのやめなさいよ。

ふ~~ん

💋
バラ
私も、そのお友達と同じようにしますがね。

うっとうしい…

😑
ピーマン
私も40代主婦です。 毎日、自分のことのメールですか?? 毎日毎日、慰めや共感をしてもらいたいんですか?? そんなメール毎日もらったら、私でしたらスルーで返信なしですね。 そんなくだらないことに時間を使っていられません。 返信してくれる友達は良い方ですね。 それに比べて、言いたいことばかり言って気に入らない返信はスルーとは、 トピ主さん自分勝手過ぎです。

そりゃー、決まってる

😣
おばさん
メールしない、です。 お互いのためでしょ~

トピ主です

😣
耐美 トピ主
誰にでも言うわけじゃなく、ご主人と家族と幸せそうにしている友達には、言ってもわからないから言わないです。言ったって苦労知らないし、お気楽になんにも悩みがなく生きている友達には、わからないから言いません。 楽々に生きていける友達が羨ましいです。 言える子、数人にしか言ってないし、説教じゃなくて愚痴は言い合えばいいのに。 ピーマンさん 自分勝手過ぎと言うけど、メールは何書いても自由です。毎日我慢してて大変なんです!しんどいのもわかってくれない憎たらしい主人。友達ならわかってくれてもいいと思います。励ましてくれた返信には、また続きを送れますが、向かっ腹立つ、言いたいことだけいいやがっての説教ならスルーするのは当然です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧