本文へ

ふと思ったこと

レス7
(トピ主 3
041
きんぎょ
話題
最近、毎日のように小町を見ています。 共感できる質問や、愚痴、読んでて大丈夫?!、大変!!と思うものは多いのですが、やっぱり目を引くのはおかしな質問です。どう考えても非常識だろ!っていうのには、やっぱり腹がたちます。育ってきた環境などがちがうと、感じ方もちがいますよね。でも、それにしても酷いと思ってしまうのです。友達や回りに相談できないから、小町に相談してるのもわかるんですが、それ以前に性格とかを回りが、おかしいとおもったりしないのですかね?? 思わず言いたくなりました。すいません。

ランキング

レス

私は…

🎶
性格悪い
私は逆にそういう非常識な質問は、面白いなーそういう思考の人もいるんだぁ くらいの生温かい目で見てます。 私も大概性格が悪いのです(笑) まぁ自分に関係ないので腹は立たないです。 さて、そんな私は普通に友人もいてうまくやっていますが、唯一、夫だけが私に厳しい指摘をしてくれますね。 ありがたいと思っています。 非常識トピを立ててしまう人は、言ってくれる人が誰もいない(心底面倒だから関わりたくないと思われている)か、周りが言っても聞かない人なんじゃないんですかね?

思わないんでしょうね

041
すけさん
だからこそ、トラブルというものが起きる。 苛めが起きる。 それはみな価値観が違うから。 皆が皆、同じ価値観をもって生きていれば、 こんなに住みやすい事はないんでしょうにね。

なかなかおもしろい

041
カフェ
人を選べない職場とか身内は別として、だいたい価値観の似た人(楽だし必然的にね)が集まるから、そんなに真逆な考え方ってなかなかないと思うので。 小町みてると「こんな人もいるんだなぁ」って、そこそこおもしろいですよ。

トピ主です

🙂
きんぎょ トピ主
性格悪いさん レスをありがとうございます! 私は腹がたつので、私の方が性格悪いですよ。 ステキな旦那様ですね。

トピ主です

🙂
きんぎょ トピ主
すけさん レスありがとうございます! そうなんですよね。 それはあり得ないことなんですが、考えてしまうときもあります。

トピ主です

🙂
きんぎょ トピ主
カフェさん レスをありがとうございます! 面白いと見るんですね。 私も思わず笑っちゃうのとかもあります。

ふと思ったこと。私も書いてみました。

041
鯛の姿焼き
自分がされていやだったなぁ、と思うことを平気でしてしまう迷惑三昧な主さんの場合は、 忘れていたはずの当時の憎しみがメラメラと蘇ってきますね~。 私もスルーすればよいものを、必死で怒りを抑えながら、レスしちゃってます(笑)。 一方身近にそんな人いなかったなぁ、けど、とてつも非常識な主さんの場合は、 新型宇宙人を見ているようで、涙が出る程、笑いが止まらなくなります。 そして主さんの滑稽さに輪をかけて面白いのが、皆さんのレスです。 これでもか、これでもか、とあの手、この手で主さんを説得させようと皆さんが躍起になる姿、 そしてそこから生まれる発想の多様性は、 プロ顔負けに、笑いのつぼを刺激してくれております。 上記に代表される荒れたトピは、皆さんのレスの最後まで読みます。 トピ閉めされてしばらく経ってからも、再び読み返したりもします。 こうして小町中毒になりました。 主さん、みなさん、どうもありがとう! 笑いある毎日で健康に過ごせそうです。 きんぎょさん、この場をお借りしてすみません。 思わず言いたくなりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧