31歳独身女性です。
1年半同棲していた彼氏と3月に別れました。私から別れを切り出しました。理由は彼による私への否定が多かったからです(のちに調べたらそれをモラハラというらしい)
デブ、ブス、死んじゃえ等言われたり、作ってあげた弁当が変な味がするとLINEがきたり、私の変な寝顔の動画を撮って見せられたり、勝手に旅行の予約をされたり、さんざんでした。私は彼のことが大好きでしたかったのですが…
彼とは婚活サイトを通じて出会い、職業が同じためか婚活で出会った誰よりも話が合いました。最初からお互いに家族のような気がして同棲まで早かったです。私を否定するところ以外はよかったのですが、そこだけは引っかかって別れを決意しました。
今その別れを選択したことを後悔しています。婚活を再開しましたが、年齢や容姿などもあり、全然うまくいきません。ネガティヴなためか、毎日凹んでいます。それなら元カレに否定されてでも私が我慢して結婚してもらえばよかったと思います。しかもその元カレは今新しい彼女とうまくやっているそうです。彼女に不満はないそうです。
もう存在意義がわかりません。