本文へ

乳がんサバイバーの皆様のお話が聞きたいです

レス4
(トピ主 1
😭
きゅひ
ヘルス
50代の母が乳がんと診断され、温存手術後ホルモン治療、放射線治療、抗がん剤治療のフルコース治療が始まりました。
ルミナールタイプですが悪性度が高く増殖能も高いルミナールb、リンパ節に転移もあったようなので、再発転移が心配です。
ステージは特に説明ないですが術後すぐ2Bと言われたのでそう信じています。(もう聞かないでおくつもりです)
抗がん剤治療(半年なので多分最強のやつです。主治医は再発とんでもなくハイリスクだと判断してるんでしょうね)までやるので大丈夫、必ず長生きしてくれよと祈る毎日です。
同じような病態でも、治療を受け、何年も再発なく過ごされている方はおられませんか。
母は抗がん剤治療にどうしても弱腰です。そこまでやる必要があるのか?と思っているようです。
少しでも前向きに治療を受け、希望を持って向かって欲しいのです…

ランキング

レス

がんばってほしいです

😍
minon
私は子供だったし、もう30年以上前の話ですのでまったく状況も何もわかりませんが、医者に余命半年と言われて抗ガン治療をし、20年以上生きた人を知ってます。うちが家族ぐるみで仲良くしてたご近所さんなんですけどね。私の姉と同い年の娘がいて今でも姉の親友です。そのお母様、出産直後の検査で乳がんが見つかり相当な進行状態で半年だといわれていたそうです。でも娘が成人するまで元気に生きてましたよ。よく遊びにも連れて行ってもらいました。「娘が大きくなるまで死ねないわ!」というのが口癖だったらしく、やはり気力も大事だなあと思います。 トピ主さんは既婚ですか?お母様にお孫さんとかいませんか? 孫の成長とかをえさに気力を出してもらうことはできないでしょうかね。 希望をもって長生きしていただけるようお祈りしております。

フルコースに耐えること

🙂
ガラスの小人
もう10年以上になります。 3A。。。。。スキルス癌の一番顔が悪い癌。 リンパ節転移あり。 50個のリンパ節を引っ張り出し切除しました。 フルコース受けました。 フルコースを拒むと言うことは死が近づくということですから。 私は30代でしたので、まだ死にたくありませんでした。 当時のドクターは年齢と癌の顔で本当に怖かったと仰ります。 運よく10年過ぎました。 現代医学は15年前よりも確実に進歩しています。 抗癌剤も私のように死ぬ程の苦しみはないでしょう。 生きる為にはフルコース頑張るしかありません。 癌を侮ると後は奈落の世界しかのこりません。。。。。

12年

041
とまと
両側乳がん。 初診から12年。 二度目は手術、抗がん剤8ヶ月。 その後無治療1年で縦隔、鎖骨下に再発しました。 すぐに放射線治療、経口抗がん剤5年服用。 現在ホルモン剤を1錠飲み、4ヶ月ごとのCT、血液検査。 抗がん剤の服用を終えて2年たちます。 子供が小さかったので夢中で治療しました。 今後の事は「医学は前進するのみ」と考えていますので 何か起きたら、、必要な時に必要な治療をするつもりです。

ありがとうございます

😢
きゅひ トピ主
トピ主です。レスを下さった皆様ありがとうございます。 母は今放射線治療中ですが、思ったより調子が良いみたいで少し抗がん剤治療への不安が解消されているようです。 抗がん剤治療はそうはいかないかもしれませんが、今後の心配を減らすためには受けておこう、今頑張ればこの先大丈夫なんだから、と言いました。 私はもうすぐ出産を迎えます。 母の希望と力に我が子がなるよう、私も頑張って子供を産みたいと思います。 正直、なぜこのタイミングで…と病気を強く恨みましたが、きっとプラスの意味も母と家族の人生にある筈と、信じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧