本文へ

恋人との旅行先

レス8
(トピ主 1
🙂
みるる
話題
40代シングルマザーです。 もうすぐ夏休みも終わり、子ども達も学校が始まると思うとほっと一息です。 私はおつきあいしている方がいるのですが、「どこか2人で旅行に行きたいね」と話しています。 夏休みは恋人も子ども達と一緒に旅行に行ってくれたり、映画に連れて行ってくれたり子育てに参加してくれたのでお礼の意味で話をしていたのですが 恋人から「いつもみんなの行きたいところに行っているから、たまには君の行きたいところに行こうよ」と言われています。 10月にちょうど子ども達が学校の宿泊学習があるのでその頃にいってもいいかな、なんて考えています。 (自分の両親と暮らしているのでなにかあっても両親が対応してくれます。) とは言っても、心配でやっぱりいけないって結論になりそうですが・・・ それでも、計画をしてわくわくするくらいは味わいたいななんて考えています。 でも、恋人の言う通りいつも子ども達や恋人の行きたいところ行きたいところばかり考えており、自分はどこに行きたいのか思いつきません。 千葉県在住なのですが、どこかおすすめの場所はありませんか? 気ままに過ごしたいので車で行けるところがいいです。 子どもが帰ってくるときには出迎えたいのでお昼には帰ってこれる距離にいいところがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

お住まいはどこですか?

😀
新型ソリオに関心あり
適当に書きます! 温泉はどうでしょう? 癒されます。落ち着きます。 美味しい食事とお酒、酒は百薬の長ですから適度に飲むといいのです。 温泉に美肌、食事で健康、恋人と一緒で心は豊かに幸せ。 あったかいと思います。どうでしょう? 九州なら長崎をおすすめします!

トピ主みるるです

🙂
みるる トピ主
読み返してみたら、日数書き忘れ・・・ 1泊2日です。都内には1時間弱で出れる場所に住んでいます。 できたら千葉県を出たいなと思います。 よろしくお願いします。

都心部

🙂
トト
千葉と言っても広いからどの辺かによりますが、 あえて都心部はどうでしょう。 ちょっと高級なホテルに一泊。大人向け割烹やレストランでごはん。 美術館や博物館でじっくり鑑賞、銀座やデパートで自分のものをショッピング。 まあでも子どものことばかり考えちゃうんでしょうけどねー。 ホント考えるだけでも楽しいですね。

10月ならば、

041
かりかりぷんぷん
温泉にでも行って来れば? 伊豆、熱海、下田辺りで美味しい料理と温泉は? 箱根も良いかも…、近いしね。 観光スポットも有るけど、早めに宿に入って温泉街プラプラするのも楽しいですよ。 温泉街プラプラなら草津温泉も良いかと。

そうですね

041
幸子
飛騨高山なんかどうでしょうか? 食べ物も美味しいし古い町並みも素敵ですよ。 10月なら寒くもないしいい時期だと思います。 車だと遠いかな?

ひたすらノンビリ

シプレー
40代主婦です。 夫婦でフラッと温泉旅行が何よりの趣味です。 わたしのオススメは… ○茨城県 久慈あたり 山あいの秘湯ムードたっぷりの宿。 ○栃木県 那須 温泉街から少し離れた小宿。 宿の周りは静かでも、那須はオシャレなカフェやパン屋さんも多いから楽しめます。那須は飽きません。 車なら問題無いですね。 ○群馬県 四万温泉 群馬は温泉どころですが、わたしは四万温泉がイチバン好き!華やかさは無いけれど、とても静かでカップルにピッタリです。 お風呂も貸切り制で入れる宿を選べば、ふたりでノンビリつかれます。 渓流沿いなら最高ですよ! 宿泊が無理なら、今は日帰り温泉も充実してますし、貸切り風呂+個室+ランチのプランならゆっくりできます。 運転手が呑めなくなっちゃうのがツライとこだけど…(笑) わたしも10月行こうかな~ ♪

トピ主ですありがとうございます。

🙂
みるる
忙しくてトピ見失ってました。トピ主表記されないかもしれませんが… もう、見ている方がいらっしゃらないかもしれませんがありがとうございます。 新型ソリオに関心ありさん 温泉に行きたいです。普段体を酷使しているので心身ともに癒されたい。 九州、いいですね。長崎か…昔々、市内の観光とハウステンボスに行きましたが温泉もあるんですね。 いつか行きたいな。ありがとうございます。 トトさん 高級ホテルに一泊!こういうの大好きです。朝のビュッフェでサクサクのクロワッサンが食べたい~!これなら余裕で子どもが帰ってくる前に家に帰れるし…現実的かも。ありがとうございます。 かりかりぷんぷんさん 伊豆もいいですね。仕事で熱海、下田に行ったことがありますが食べ物が美味しかったです。でもでも、これは子どもも連れていきたい。来年の夏休み旅行の候補です。箱根は実は自分の中の候補に入ってました。箱根大好きなんです。天気が良ければ芦ノ湖からの富士山も綺麗ですよね。久しぶりに行きたいな。ありがとうございます。

トピ主です。ありがとうございます。

🙂
みるる
幸子さん 飛騨高山ですか。 行ったことないです。町並みがきれいなんですよね。合掌造りみてみたい。 紅葉の時期や、雪の時期(行くのが大変か…)がいいのかな。 今回は時間的に無理ですがいつか行ってみたいです。 ありがとうございます。 シプレーさん 夫婦でフラッと温泉旅行…いいなぁ、私もそんな趣味持ちたいです。 久慈あたり…確か行きたいパン屋さんがあったはず。いいですね。 那須は、去年子ども達を連れて行ってきました。子どもがいたので気ままに動けなくてちょっと心残りでした。 行こうかな、でも彼が自分の趣味に走ってしまいそうなので悩む… 四万温泉、渓流があるんですかいいなぁ。仕事で溜まったストレスをマイナスイオンで癒したいです。 日帰り…実はこれが一番現実的(笑)躊躇してないで行っちゃえます。 ありがとうございます。呑みは彼が飲まない人なので大丈夫です。 忙しくて、無理かなーと思っていたのですが、久しぶりに小町を開けてトピを見たらやっぱり行きたくなりました。 思い切ろうかな…ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧