40代シングルマザーです。
もうすぐ夏休みも終わり、子ども達も学校が始まると思うとほっと一息です。
私はおつきあいしている方がいるのですが、「どこか2人で旅行に行きたいね」と話しています。
夏休みは恋人も子ども達と一緒に旅行に行ってくれたり、映画に連れて行ってくれたり子育てに参加してくれたのでお礼の意味で話をしていたのですが
恋人から「いつもみんなの行きたいところに行っているから、たまには君の行きたいところに行こうよ」と言われています。
10月にちょうど子ども達が学校の宿泊学習があるのでその頃にいってもいいかな、なんて考えています。
(自分の両親と暮らしているのでなにかあっても両親が対応してくれます。)
とは言っても、心配でやっぱりいけないって結論になりそうですが・・・
それでも、計画をしてわくわくするくらいは味わいたいななんて考えています。
でも、恋人の言う通りいつも子ども達や恋人の行きたいところ行きたいところばかり考えており、自分はどこに行きたいのか思いつきません。
千葉県在住なのですが、どこかおすすめの場所はありませんか?
気ままに過ごしたいので車で行けるところがいいです。
子どもが帰ってくるときには出迎えたいのでお昼には帰ってこれる距離にいいところがあれば教えていただきたいです。