本文へ

チョココロネのクリーム

レス3
(トピ主 0
041
じゅわっち
ヘルス
アメリカ在住です。ホームベーカリーを使って パンを焼いています。いつも食パンやロールパンばかりなので、菓子パンにも挑戦しようと、まずはチョココロネを思い、いろいろ検索してみたのですが、 チョココロネのクリームというのがなかなかありません。チョコカスタードでも調べてみましたが、 日本で食べるチョココロネのクリームとはなんとなく 違うような感じなのです。 チョココロネのクリーム、これがいいよ!とレシピを お持ちのかた、よろしかったら、教えていただけませんでしょうか?よろしくお願いします。

ランキング

レス

Nutellaでは?

041
チョコ大好き
ベーキングに使えるのかどうかなど詳しいことを知らない者ですが、Nutellaというチョコレート・ヘイゼルナッツクリームを食べた時に、「あれ、これコロネの味と似てる?」って思いました。 ピーナッツバターのセクションにあるんじゃないかと思います。白い蓋の容器です。そうでなくてもおいしいので、ぜひ食べてみてくださいね。って回し者みたいですけど。

カスタードクリームに刻みチョコレートを

041
ぎんねこ
卵黄三個、牛乳250g、砂糖30g、薄力粉30gでカスタードクリームを作ります。それに、まだ熱い内に、刻んだスイートチョコレート80gを入れて、ゴムベラでばっばっばっと混ぜるだけです。 つまり、チョコカスタードクリームなのです。これを星型の絞り袋に入れて、焼きあがったコルネパンに搾るだけ。 チョコレートが、高級なクーベルスィートチョコ等なら、余計美味しいです。 カスタードクリームの作り方はご存知ですね。

ありがとうございます

041
じゅわっち
チョコ大好きさま、 Nutella食べたことあります。そういえば、日本のチョコスプレッドに似ていますよね。忘れていたところ、おいしいものを思い出させてくださいまして、ありがとうございます。 ぎんねこさま、 詳しい分量など、ご親切に教えてくださいましてありがとうございます。是非、このレシピでトライしてみます。 おいしいチョココロネができそうで、うれしいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧