本文へ

8月25日ロンハーで掛かっていた曲

レス3
(トピ主 0
🙂
ネルコ
話題
どなたかご存じの方よろしくお願いします。

8月25日のロンハーで片岡安祐美さんのお家訪問の時に、掛かっていた曲の
曲名と歌手名をご存じの方がいらっしゃいましたら
教えてください。

ランキング

レス

テレビ局に

🙂
ゆっぴ
テレビ局に問い合わせてはいかが? 録画しているので、 私も後から観てみて確認してみますが… 今は出勤前で忙しいので ちょっと待っていただけたら、と思います。 知っている曲だといいのですけども…

what a fool believes

🙂
どんちゃん
片岡さん宅での朝食時にかかった曲のことかしら。 オリジナルはThe Doobie Brothersというアメリカのバンドの曲。 1979年発表の曲で、全米1位をとる大ヒットでした。 番組音源が小さいのですが、どうも私にはオリジナル時のボーカルのマイケル・マクドナルドの声には聞こえなかったしアレンジもちょっと違うかな?と感じたので、どなたかのカバーではないかと思いました。 色々カバーされているけれど、やはりオリジナルが最高ですよ。 気になったのならまずはオリジナルを聞いてみてくださいね。

べリンダ・カーライル

🙂
うまこ
録画してあったものを確認しました。 『部屋の中を見ている最中にかかっていた曲』は、なんなのか分かりませんでしたが、『これからお部屋訪問します』のときにかかっていたのはべリンダ・カーライルの『ヘブン イズ プレイス オン アース』です。 動画サイトで確認してみて。 以前『とくダネ!』のオープニング曲に使われていましたね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧