本文へ

この曲のタイトルをご存じですか?

レス4
(トピ主 1
041
ドリー
話題
小町には音楽に詳しい方がたくさんいらっしゃるようなので、お力をお借りしたくトピをたてます。

この曲(メロディ)のタイトルもしくは作曲家をご存じですか?

「ドレミファソラシソドッドッシ~・ラッラッソ~・ファラファレミソミドレッレッソ~・ファラファレミソミドレッレッド~…(続く)」
「シ」「ミ」「ラ」にフラットがつきます。 

ご存じな方いらっしゃいますか~?

ランキング

レス

情報不足

😑
マジっすか?
曲や映画のタイトルを当てるトピが好きでよく読む者です。 お力になりたいのですが、情報が少なすぎます。 その曲を耳にした背景など少しは知らせていただけませんか。 私は楽譜が読めませんので携帯電話の着メロ作曲画面に音符を入力して確認しています。 映画の場合はネットで検索しまくりです。 今回はその労力を費やす気になれません。 丸投げはやめましょうよ。

クラシックっぽいですが…

041
ゆきゆき
絶対音感があるので頭の中に音は鳴るのですが、わかりませんでした…。 とりあえず、ハ短調(Cm)ですね。 クラシック系で、ストリングス(主にバイオリン)がメロディの こんな曲があったような気がしますが…。 映画のサントラかもしれません。 イメージとしては、チャップリンが出てくるようなもの。 ・音楽のジャンル (クラシック・J-POP等)、 ・歌は付いているか ・いつ頃聞いたか (日時・何年前等) ・どこで聞いたか (TV・ラジオ等) などが分かればもっと探しやすくなるんじゃないでしょうか。

トピ主です

041
るる トピ主
マジっすか?様、ゆきゆき様、この埋もれかけたトピに気が付いてくださり本当にありがとうございます! 立ち寄った音楽教室から聞こえてきたのですが、私はそこの生徒ではなく楽譜を買うために立ち寄った場所なので、直接うかがうことは出来ませんでした。  曲はピアノで演奏されており、テンポはとても速かったです。 出だしは右と左が同じ動きをするユニゾンでした。  多分クラシックです!  私の知り得る限りの情報です。  本当にありがとうございました。

検索サイト

🎶
midomi
メロディの一部から曲を検索できるサイトがあります。 http://www.midomi.co.jp/ こちらで調べてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧