本文へ

白地に赤い丸の紙

レス14
(トピ主 0
041
教えて
話題
タイトルのものがダッシュボードにおいてある車を 最近よく見かけます。 これって何でしょうか? ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!

ランキング

レス

日の丸ステッカー

041
埼玉っ子
それは日の丸がふたつ並んでいませんか? でしたら『日の丸ステッカー』といって、埼玉のラジオ局 NACK5(ナックファイブ)の人気コーナー、小林克也DJの『ファンキーフライデー』のステッカーです。 投稿した話題が克也さんに読まれると送られてきます。 そして、日の丸ステッカーを車のダッシュボードや目立つ所に置き、同じ仲間を見つけたら、親指を立ててファンキーのポーズをし合います。 やはり埼玉で特にトラックが多いですね。 実物はリモコンほどの大きさなのですが、目立つように拡大コピーしている車も多いです。 なかなか手に入らない大人気のステッカーで、ネットオークションで売買されている位。 たまに歩行者、自転車からも『ファンキー』される事があるので、トピ主さんも見かけたら親指立ててみて下さい!

日の丸ステッカーっていう物では?

041
ぴょんぴょん
私もよーく見かけますよぉ。 NACK5っていうラジオ局で金曜日に放送しているファンキーフライデーって言う番組ご存知ですか? その番組内でFAXやメールで投稿したものが採用されると貰えるそうなのですが...。それではないかしら??

ファンフラ

041
コニー
えーっと もう何人か回答が出ているかもしれませんが 多分関東方面で流れる FM NACK5(埼玉を中心としているラジオ局)のファンキーフライデーという 金曜日の朝9時から午後6時近くまで9時間近く放送する小林 克也DJの番組でもらえる 日の丸ステッカーだと思います。 このステッカーがある車を見かけたら 親指を立てて「ファンキー」というのが合言葉になっているのですが すごい人気番組です。 この日の丸ステッカーも偽物が出回るぐらいで 小林 克也がサインをして送ってくれます その際色んな自体で頼むのがちょっとした流行で 漢字でとかひらがなでとか注文をリスナーがつけます ただし9時間の中で手紙やメールを読まれても確実にもらえる物でもなく また枚数に限りがあるので妙に貴重性のあるステッカーでもあります。 番組内ではミッキーと呼ばれるキャラがリスナーに直電するのですが みんな物凄いテンションが高くておかしいです。 また小林 克也は曲が流れている間もしゃべり続けるので まっとうに聞いていられませんがそれがまた面白い番組でもあります。 聴取エリアなら是非お聞きになってみてはいかがでしょう?

日の丸ステッカー

041
彩子
FMナックファイブのファンキーフライデーで、ハガキやメールが読まれたらもらえるステッカーの事ではないかな? 普通は白地に日の丸2個並びですが、道バージョンは一つだったような…。いくつか種類もあるようです。 これを掲げている車同士、すれ違いざまに親指立ててファンキーポーズをし合います。 とっても楽しいですよ。 でも、とっても入手困難だそうです。

それは‥

041
ストーン
こんにちは。 私も以前から見かけていてものすごく気になっていました。トラックばかりですよね。 停車している状態ではなかなか見れないので なんだろうなんだろう??と思っていたのですが 先日、会社に出入りしているトラックにあるのが見え ついまじまじと見てしまいました。 それは、小林克也さんのラジオのステッカーでした!! すっきり~ http://funkyfriday.fc2web.com/

それは某地方ラジオ局の

041
ちんちくりん
「日の丸ステッカー」だと思います。 放送時間内に読んでもらった人しかもらえない 貴重な?!(笑)ステッカーと思われます。 ・・・ここは名前だしてもいいのかな?? 小林克也さんの番組で、私もステッカーほしいの ですが、なかなか読んでもらえず・・・。 リスナーにはトラックの運転手さんが多いらしく トラックに良く乗っているのを見かけます!

小林克也さんの番組のグッズ

041
埼玉近い都民
こちらですね @http://funky795.suppa.jp/index2.html@ ラジオに投稿して、読まれた人のノベルティーグッズだそうです。

ステッカーでしょうか?

041
通りがかり
関東の方でしょうか? それでしたら、FM・NACK5の金曜日にやっている番組のステッカーかもしれません。 車通勤なので気にして見てたことがありますが、結構置いている車がありますね。 埼玉近県でないのなら、はずれです。 どうでしょう。

FMラジオの・・・

041
ばななん
ナック5の小林克也さんの番組のステッカーです。 そこで手紙やメールを読まれるとプレゼントしてくれます。 ステッカー貼っている車で交差するときは「ファンキー!」って 親指を立てて挨拶するらしいです。

どこなの~?

041
春雄
私は駐車場のアルバイトをしていますが、私のところ( 関東)では見たことがありません。 トピ主さんはどこにお住まいですか?

NACK 5の?

041
SAYU
ひょっとして、赤い丸が2つ並んでいるものでは? だとしたら、それは多分、NACK5(FM埼玉)のステッカーだと思います。 私の友人が埼玉県在住で、やはり同じように「赤い丸が気になる!」と話していて、紅葉を見に出かけたときに、駐車場にそれを見かけたので、近寄ってみてみたら、NACK5の文字がありました。

それは!

041
みかん
日の丸ステッカーです。 埼玉のFM局でNACK5という放送局があり、その中の小林克也さんの番組でお便りが読まれるともらえるものです。 よく見るとサインもしてありますよ!

ファンキー

041
イングリッシュ
ラジオFM 79・5(Nack5)の、 金曜日「小林克也のファンキーフライデー」のステッカーです。 車のフロント辺りに提示しておき、すれ違う車に同じステッカーを 見つけたら、同じリスナー同士と言う事で 親指を立てて挨拶する、らしいです。 本来は、番組に参加(投書)したリスナーが貰える景品ですが カーショップ、ヤフオクなどでコピーが売られています。

トピ主です!!

041
教えて
皆様、レスありがとうございます!! 詳しくご説明いただきありがとうございました! やっとすっきりしました!! トラックも多いですが私の近くでは普通乗用車でも結構見かけます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧