本文へ

小町との出会いは?

レス9
(トピ主 0
041
しるく
話題
こんにちは。私は30代の専業主婦です。皆さんに質問ですが、小町との出会いを教えてください。私は、友達に、面白いサイトがあると教えてもらったのがきっかけで、小町を見るようになりました。小町歴は1年ぐらいです。たくさんあるサイトの中で小町に出会い皆さんとお話できるのは、とても楽しいです。

ランキング

レス

何気なくたどり着きました。

041
ぼるぼん
何気なくたどり着きました。 あるトピ”駐輪場で子供がバイク?を転倒させたことで持ち主に怒鳴られて、それって変?”を見てしまったのがキッカケ。 すっ飛んだトピが多いことも ここに来る理由のひとつです。

とりあえず

041
検索
どの様にして この掲示板を知りましたか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2004/0612/003120.htm

彼に教えてもらいました

041
雛咲
こんばんは。28歳・会社員です。 ここのサイトは、彼に教えてもらいました “小町歴”は、1ヶ月ちょっとの若輩者です 熱心に見てしまう“トピ”は、やはり、『恋愛』や『結婚』に関するものが多いかも・・・

ジネコ

041
ジネコで教えてもらいました。

こんにちは しるくさん

041
レーヨン
私は小町歴2ヶ月くらいです。このサイトと出会って以来、毎日観るのが日課になりました。 出遭いはと言うと、私が「にんにくアレルギー」らしいので、その事についてネットで検索しました。すると、一発でHIT!それが【小町】だったのです。 「なんだ?」と思いながらもいろいろトピとレスを読んでいるとこれがなかなか面白い!仕事上、一日中PCと向き合っているのでもうちょっと早く【小町】に遇っていても・・・悔しいです、ずっと見逃していたと思うと。また遇うかもしれませんね、しるくさん!

私の場合は

041
フー
こんにちは。 普通なら、絶対に出会い話す事の無い方々と 意見の交換ができるのは貴重ですよね。 私は、1年くらい前に何かを検索していたら たまたま、この小町に来ました。 最初の頃はハマリまくって、日に何度となく この小町を訪れましたね~。 ここ3ヶ月ほどは、あまりのトピ数の増えに 付いて行けず、週1くらいのペースで遊びに 来ています...が、トピのサイクルが一段と 激しくなったような...。 意見や質問が自由な場所だから、それはそれで いいんですよね。 また、前みたいにちょくちょく覗いてみようかな。

とあるトピに引っ張られた

041
UME
私は他の掲示板で、小町の中のとあるトピのことを知りました。 (その掲示板は大きなところではないので、敢えて出しませんが) その掲示板に出ていたトピとは、ご存知!「梅男さん」のトピ。 最初に見たトピがそれだったので、結構強烈でしたね(笑) でもあんな風な流れというか議論になるトピは、 最近は減りましたね~。。。

鼻を高くしたい

041
団子鼻(笑)
上の文そのまま検索して、色々見ていたら小町にも辿りついていました。 小町を知ったきっかけはコレです。

週刊○春の‥‥

041
KISA
「おぢさ○改造講座」の母体の会をやめて、です。 連載当時は面白かったけど、だんだんつまらなくなりまして。アナログでも身体に染み付いたのは、知らない人との意見交換や井戸端会議の面白さ。 ほかに何かないかなあ、と思っているうちにたどりついたのがここです。管理者さんは大変だと思いますが、さすが良心的ですね。がんばってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧