本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アナログ人間な私、ネットの操作と戦ってます。援軍ください!

アナログ人間な私、ネットの操作と戦ってます。援軍ください!

レス6
(トピ主 1
💰
アナログ人間
話題
私は、10代とは思えぬほどのネット音痴です。小町さんは音痴な私にも容易いです。ネットは検索しか使わず、皆さんがやってる高度なことは無理です。<高度ではないと皆さんはお思いでしょうが・・・親がいないと駄目です(トホホ) まず、音楽プレーヤーの楽曲入れ無理。エクセル無理。コミュニティーサイトの仕方が分からない<小町さんは例外。オークションや金品を売り買いのサイトが恐くて実行力がない<私に非があります。タイピング遅い。などです。今の時代お年寄りがネットができる時代なのに若年の私はアナログ・・・。泣きたいです。皆さんはどのようにしてネットが使いこなせるようになりましたか?

ランキング

レス

最初からできる人はいない。

💡
よしお
最近の情報機器を使いこなせないからアナログ人間ていうのは変ですよ。 ネットは検索しか使わず→そんなもんです。 音楽プレーヤーの楽曲入れ無理→なぜ買ったの? エクセル無理→いきなり出来る人はいません。 お年寄りがネットができる時代→?幼稚園生でもできます。 要するに、食わず嫌いなんですよ。 PCはだめでも携帯使ってメール、検索は早いんじゃない? 私は2人の息子に幼稚園時代からPCを与え、何も教えていませんが使いこなしてますよ。まだ10代。頑張れ!

ちゃんと小町に投稿できてるよ!

041
シロウ
できることからこつこつと。 うちの母ちゃんはネットサーフィンはできるけど 掲示板の投稿はできません。 主様はレベルが上です。 さらにレベルを上げるにはできること、できたことを ひとつひとつ増やすだけ。 検索サイトで気になる言葉を検索すればやり方なんてみんながすでに教えてくれている。

まずは慣れること。

🐤
まり
こんにちは。 トピ主さんネットは好きですか? 好きか嫌いかでネットやパソコンに慣れるスピードが変わってきます。 あと「ネットは難しい!」っていう先入観は捨てること。 何事も楽しんでチャレンジすることが大事です。 タイピングは慣れれば早くなるので、あまり気にされなくて良いかと。 ネットの使い方・タイピングに慣れるとっかかりとして、 ブログを作ってみるのはどうですか? 色々な要素がつまっているので、ブログ以外でも応用していけると思います。 すでに登録していそうな気がしますが、ミクシィなんかも良いと思います。 最初の登録の仕方がわからないなら、家族や友達に聞きながら 操作は自分でやること。 慣れてくれば何となく、わかるようになってきます。 エクセルはネットとは操作性が違いますので、 これはまた別の話ですね。

楽しければ覚えも早い

🐱
白蛇伝
パソコンやインターネットの世界は 何を覚えたいのか、何を楽しみたいのか、どんな事に詳しくなりたいのか、 どの程度のレベルで良いか、人によって違いますよね。 たとえばトピさんがここにいるのは本当のアナログ人間から見れば凄い事なんですよ。 えっ!こんな事が、と思うでしょうけど、それは知ってるから簡単と判断してしまうんです。 それと一般的に若い人が詳しいのは学校の友達同士などで話題があるからだと思うけど、 リアルで同年代の方から楽しめるような事を教えてもらうのが良いとは思います。

アナログ人間の悲劇!トピ主より。

💰
アナログ人間 トピ主
父が私にi-pad2を買ってきたのです。今日! 機械音痴なのに・・・悩みが増えました。 マニュアル本別売りなので買わなきゃいかん・・・

誰だって出来なかった

🐱
日々進歩
トピ主に限りません。だれだって判らない時代がありました。 自分で学んで体験して今がある。 上手に使える人は自分で努力して学んできました。 これは何にでも言える事。 人は知らない事の方が多いのです。 一歩一歩前に進んで知識と体験を積み重ねるのです。 それをしなければ、トピ主さん、前に進みませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧