本文へ

思考回路が?のママ友に対して

レス7
(トピ主 0
041
タートル
ひと
ママ友2家族と私の家族と、たまたま遊びに来ていた 主人(祖母が外国人)の親戚(イケメン外国人Dさん)と BBQをしました。 その時のママ友Aさん(彼女はバツイチ)の態度がとても嫌な 感じだったんです。まず始め、Dさんを見て きゃあ素敵!! どこの方ぁ?どういうご関係?お仕事は?と聞きまくり。 ずっとそばを離れずベタベタ。 そして 私の服装を見た時には「えっ!今日はちょっとどうしたのっ? 化粧も気合い入れてない? 分かりやすー」って…。 私は目が点…。え?え?って感じでした。 そして食べてる時には「あなたって、スッゴイ食べるんだね! びっくり~!そんなに食べて大丈夫~? スッゴイ大食い…。それでよく太らないわー あ、あれ?もしかして吐いてるとか?うえ…(笑)」 と、みんなの前で大声で言ったんです。 私は 「えっ、そんな事してないよ、私そんなに食べてる? そうかな、ごめん…」と、とっさに言ったけど、それ以上 何も言えませんでした。とても恥ずかしかったです。 自分としては普通に食べてたつもりです。 そして、あとでこのAさんが、なぜこんな態度だったか判明。 もう一人のママが教えてくれました。 私は 大きめの服が好きなので、普段はワンサイズ上のダボっとした 服を着ています。でもこの日は主人が私の服を見て 「なんでそんな服着るの?デブに見えるよ」と言ったので あ、そうかな と思って、普通サイズのTシャツを着ました。 それが気に入らなかったよう。そして、Dさんに携帯No.を聞いたけど 教えてもらえなかった。なのに、私が彼とスマホを見てた 仲見せつけて、服とか化粧とか 気合い入れてて ムカつく!キモい などと言っていたと聞き 心底驚きました… 普通、会って何時間かの人にんなに執着しますか? 思考回路が分かりません。 ほっておくか、彼に教えるか 皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

やっかみです

041
スラリン
それはただのやっかみです。 「分かりやすー」って、そのままママ友の自己紹介ですね。 ほんと、わかりやすすぎて呆れて物も言えないじゃないの。 あなたは親戚なんだし、仲良くて当たり前。 てか、そんなこと分かりきってるだろうに、外国人イケメンを目の前にして 思考がどこか飛んでいっちゃったんだね。 そのまま放っておきな。 どうせもうその外国人さんには会えないだろうから。 会いたいっていっても断るんだよ。 「めったに来ないのよ~残念だわ!」とか言ってね。

放っておく

🙂
>普通サイズのTシャツを着ました。  それが気に入らなかったよう。   は?本当にそんな意味不明な理由なんでしょうか? トピ主さん既婚者でしょ?それもご主人と一緒に参加しているのに、 嫉妬丸出しで攻撃(口撃)してくるなんて変な人。   おまけに親戚筋になるトピ主さんに対してそんな態度を取るって どうかしてますよね、そのママ友さん。    ていうか「どうしたの?今日は異常にテンション高いね?!」 って言って笑ってやればよかったのに。    そのママ友さんは外国人にコンプレックスでもあるのかな? それともイケメンだったからそんなにはしゃいじゃったのかな。 その辺も突いてやればよかったのに。

無意味じゃん

🐱
猫大福
そんな思考回路の人はそんな思考回路だからバツイチなんでしょ。 それの仲間に入りたいなら兎も角、そんなの知ったところで意味ないでしょ(笑)

ネタとしていう。

🐤
いんこ
旦那にも、Dさんにも。 そして「狙われてるよ、気を付けてね(笑)」と忠告。 友人のママ友も呆れてるでしょ? 大丈夫だよ、みんなあなたの味方だから。 それにしても、馬鹿なひとだね。だからバツイチなんでしょうね。 距離を置きましょう。

その人、ママ友なの?

🙂
バツイチか・・・
ずいぶんサカリがついちゃった残念な人ですね…。 ヌシさんの親戚なんだから親しくしてるのは当たり前でしょう。 そんな知性のかけらもないような人だからバツイチなんだね。 でも、バツ付きの人って年配者でも男の人にすりよってたりするのでおぇ~だよ。 もう、お付き合いやめたら?

女の本能

台風のメ
ママ友Aは、イケメン外国人男性を目の当たりにして、わずかな理性も吹っ飛んじゃったんでしょうね(苦笑) 異性に対してあまりにも前傾姿勢のため、「だからバツイチなんだよ・・・」と言われるのです。 礼儀を弁えた常識人には多分理解不可能だと思うので、彼女の思考回路を理解しようとする努力も必要ありません。 必要なのは、ご主人の親戚一同に「あの妻(=主さん)の友人は非常識で礼儀知らず」→「あの妻も同類」と思われないよう、くれぐれも注意することです。 「朱に交われば赤くなる」んですから。 単なる「ママ友」なんですよね? 彼女とは徐々に距離を取り、二度と自宅には招かないことをお勧めします。 品のない人はいずれ子供もそうなりますし、自分達も影響を受けます。 今後の事を考え、お付き合いを控えた方が賢明だと思います。 幸いにも、もう一人のママ友さんはマトモな方のようなので、そちらと仲良くしましょう。 彼(D氏)の方は、Aに携帯番号を教えてないとのことなので、それなりに予防しているのでしょう。 もし何か相談されたら、注意を促すぐらいで良いのでは?

彼に言う必要は無いでしょ

💔
通行人
もう彼とAママさんは 会わないのでしょう? だったら伝えなくていいと思います。 今後会うチャンスがある(近いとか)のなら、Aさんはオカシイから連絡先は教えないように伝えたほうが良いと思うけどね。 っていうかもう 貴女も Aさんとは付き合わないほうが良いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧