本文へ

リンパ管静脈吻合術

レス2
(トピ主 1
🙂
とも
ヘルス
タイトルの手術を受けた方にお聞きしたいです。

術後リンパ浮腫は改善されましたか?

手術をお願いしても無理な場合があるのでしょうか?来月手術が出来そうかどうか 専門の先生に診てもらうのですが、どの様な検査なのか?その結果 手術出来ないと言われる可能性もあると言うことですよね。

浮腫は初期段階です。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

初期は大丈夫です

🙂
momo
2011年の5月に乳がんの術後すぐにしました。 この5年弱の間に手首から肘の間に軽い浮腫が出て着圧スリーブを短期間使用しましたが後は普通の状態にもどりますので実際はスリーブに殆どお世話になるひつようはありません。 初期の状態だったら術後は本当に期待できると思います。リンパ管は無数にあるので何度ででも静脈と繋ぐ事が出来るそうです。(私は3本接合しました) 今のうちにされる事を是非お勧めします。

ありがとうございます

🙂
とも トピ主
momoさんありがとうございます。 術後すぐにされたんですね。 私は初期状態を維持していますが発症して3年くらい経過しています。 元気な静脈がまだあるのか不安ですが、手術したいと思っています。 もっと早く手術の選択があることを知りたかった気持ちです。 浮腫外来でもマッサージでも手術してみたら?と言われたことは無かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧