本文へ

どう思いますか?

レス33
(トピ主 1
😭
リトル
恋愛
私は一年付き合ってた彼がいましたが、先日彼から、好きな人が出来たから別れてほしいと言われ、別れました。彼はちょうど倦怠期がきていて、そのまま相手に気持ちがいってしまったそうです。その相手は一つ上の大学生で、知り合って数週間でそうなったみたいです。 でも彼は私に、一時的な感情かもしれないから待っててほしいと言ってきました。私はそりゃぁ好きなので、バカみたいに信じて待ってようと思います。 学校で見掛けなかったら、彼は、今日学校にきてる?とLINEしてきます。それで、きてるよって返したら既読無視。全く分かりません。 周りから見るとただキープされてるだけだと思うんですが、私は一緒にいた一年を、たった数週間に負けないと思って信じていたいと思っています。 みなさんどう思いますか?

ランキング

レス

時間は関係ない

041
日向
>一緒にいた一年を、たった数週間に負けないと思って信じていたい たった1日で信頼を損なうこともあります。 彼がトピ主さんに何をしたか、よく考えてみましょう。 トピ主さんは大学生ですか? いずれにしてもまだ若いですよね。 様々な経験を積んで人を見る目を養って下さい。

つらいですね

😢
まー子
高校生でしょうか? とてもつらいですね。 彼のしてることが最低すぎてとっとと他の人を見つけるのが良いと思います。と、言っても好きという気持ちがあればそれは簡単にいきませんよね…… 彼はあなたが自分を好きでいてくれていることに甘えていますね。 一時的な感情で待ってくれというのは、完全にキープですね……。ずるいです。 すきな人が出来たという理由で別れを告げているのに何都合良いこと言ってるのかと思いました。一時的な感情かもしれないから待ってくれ?、、、。かもしれないのに別れを告げたの?その程度の付き合いだったのか?!と、私なら思ってしまいそうです。 1年付き合ったのは長いと思いますが、それを今断ち切らずその後2年、3年と重ねていくのは時間がもったいないと感じました。 すてきな男性は他にもたくさんいますよ。 すてきな恋愛をして、楽しい人生送ってください!応援しています!

やり方が下手すぎる

🙂
雨模様
待つのは別にいいです。 でも、そのやり方は最悪です。 彼はあなたを都合のよい女にしようとしている。 あなたは喜んで受け入れて、お座りしてよだれたらして、くんくん鳴きながら待っている飼い犬みたいです。 必ずそこにいるに決まっているので、簡単に忘れます。 あなたがよりを戻したいなら、あなたから連絡してはいけません。 彼から連絡が来たら、30時間後くらいに、短く返事しなさい。 そうやって初めて彼は「トピ主を失うかも」と思って、焦るかもしれないのです。 ま、もっと誠実な人をみつけたほうがいいとは思うけどね。

気持ちが冷めてしまう

🐧
きりん
相手に他に好きな人ができたって言うだけで、私なら冷めてしまいます。 なのに、一時の気の迷いを躊躇いもなくのたまうなんて、ありえません。 それまでの付き合いなんだと、他の事に目を向けます。

いつまでも、平常心で待てますか・・。

😍
マスカット
お互い学生さんなのでしょう。 彼は今新しい彼女に夢中になっているのでしょうね。 喧嘩別れしたわけではない・・(一時的な感情かもしれないので待っていてほしい)・・、いつまで待つの・? ワガママ、自分勝手、・・一年付き合っているのに、主さんの気持ちをないがしろにして、そのような思い遣りのない男、、 将来も浮気癖は繰り返すのではないですか。 でも・・彼が好き・・このモヤモヤした気持ち。。 ・主さん、少し頭冷やして、冷静になって、そのような勝手男、主さんから切ってしまって。。 まだ若いでしょう、まだまだいろいろな出会いがありますよ、もしかして、あなたにも素敵な出会いがあるかも、 学業、人間観察、人生勉強するときでしょう、しばらくその彼忘れましょう。

待つのもいいけどプライドも持とうね

🎂
パンドミー
確かに明らかにキープですね。 彼はその一つ上の大学生を好きになり、振り向いてくれたら速攻あなたを捨ててつきあう、でももし相手にされなかったらあなたに戻る、そう言っているのと同じなんですよ?一時的な感情かもしれない、というのは単なるズルイ言い訳に過ぎません。 あなたがどんな扱いを受けても彼を好き、というなら信じて待つしかないね。 周囲がどんなにそれを愚かだと忠告したところで、あなたの価値はあなたにしか決められないのだから。 一緒にいた一年をたった数週間に負けない、という考え方もどうかなあ。 一年ってたかが一年だと思いますけどね。五年とかならまだしも。 数週間といっても、彼の気持ちが最高にたかぶっているなら、一年ぐらい簡単に消えてしまう可能性ありますから。恋ってそういうもんじゃないですか?

うん

041
tata
バカだな~って思う(笑) そんな自己中男捨ててやればいいのに。 「一時的かもしれないから待っていてほしい」って言う自己中にもビックリですが。 本気にして待つあなたにもビックリです。 既読無視。もう彼女じゃないですから。 キープ女はそんな雑な扱いにも慣れないとダメですよ。 本命はあちら。あちらとラブラブです。 あなたとはあちらと終わった時にのみ復活?するか、しないか・・わからないけど。 既読無視なんて普通なんですよ。 彼女じゃないんだから。あなた優先になんかしません。 それが都合の良い女の宿命です。 恋人の時と同じことも求めちゃいけないのよ。恋人じゃないんだから。 そうなると決めたのなら受け入れましょう。 がんばってね。

期間?

🐱
あくまでもたくましい
期間って関係ありますか? 一目惚れ、一瞬で恋に落ちます。 それが本命で運命の人ということもあります。 期間で勝ち負けは判断できませんが、情、これはあるでしょう。 夫婦じゃないので一緒にいたと言ってもどれほどのものか? 倦怠期、そう思っているだけ、あいまいな関係と思っていいでしょう。 学生の恋愛、悩みながら色々あるでしょう。 それも恋愛期間、片思いでも・・・それが現実。 学生、学校に行って勉強してほしいです。 不登校、引きこもり、病気、そういう子はかわいそうで不憫です。 元気な子、学校に行きましょう。行ける子はしあわせです。

ごめんなさい、

🙂
おばさん
おばさんの意見です。其の彼は、トピ様が学校に来ているかどうか、今の彼女と大手を振って歩けるかどうか、調べているのだと思います。居ない、と言われれば、何だか自由な気がする。居ると言われれば、周りを注意して歩く。只それだけ。 若いのですから、そんな男放っておきなさい。ろくな男ではありません。

惚れた弱みとはいえ

🐱
ウニ
男性的魅力に目を狂わせず 彼の「人間性」を見極める力を養わないと 狡い男に無駄に固執する事で、トピ主自身が 不幸になっちゃうよ 自分を大切に

素晴らしい季節を台無しにしないでほしい

🙂
ジロー
彼の何を信じて待つというのでしょう。 お互い馴れ合いになってたところに、彼の心変わりによる他の女性の出現で 対抗心がでてきて、負けない等と言っていますが、 人を大事にする誠意も、思い遣りもない人の心が自分に向くのをひたすら待つのですか。 目の前の人間に競争心を抱きやすい人が、小さな世界の中で 優柔不断な人にこだわる事を愛の強さだと勘違いしてしまう。 両天秤かけられて、怒りもせず別れもしない自尊心低いく自分を大事にしない人は こういうぞんざいな扱いに甘んじてしまいがちです。 現代の若い人に、どんな酷い男をもひたすら待つような 昭和の演歌によくある古臭い愚かな女に成り下がらないでほしい。 今あなたは、人生の中で二度と戻れない、若くてとても美しい季節を迎えています。 それなのに自尊心なくして、本当にあなたを愛してもいない人に誰かと比べられて バカバカしく屈辱的だと思いませんか。 恋愛は競争じゃありません。妙な対抗心は、大事なものを見失います。 あなたには、自信もってあなたを大切にする人と恋愛してほしい。

嫌だな

アップルマンゴー
私なら待ちません。辛いけどもう後戻りはしない、させない。 だって仮に元のさやに収まったとしても、彼、また繰り返すんじゃないですか。一度そんなふうに彼を見るようになってしまったら以前のようにはもう心を通わせることは出来ませんね、私なら。どこかで彼を軽蔑してしまうと思う。 >私は一緒にいた一年を、たった数週間に負けないと思って信じていたいと思っています。 いやいや、もう負けてるんですよ。あなたと別れて知り合って数週間の彼女のほうを選んだんだから。 魔が差してふらふらと他の女に目移りしても最終的に私のところに戻ってきてくれるならそれでいい、と言うならどうぞ ご自由に。それも一つの価値観です。 私は嫌だけどね、そんな男。「一時的な感情かもしれないから待っててほしい」ってあちこちの女に言ってまわって何人かキープして、飽きたらあっちへふらふらこっちへふらふらしてるんじゃないの。

良いと思います

🙂
まー
お若い方ですよね。高校生でしょうか。 信じて待てば良いと思います。でも相手にその通り告げる必要はないと思います。 「待つわけないでしょ、バカじゃない?」くらい言って、無視するくらいで良いのではないでしょうか。 そうして、待っていれば良いのです。そうすればあなたの気持ちが変わって他に好きな人が出来たとしても、彼から「約束を守らなかった」と言われることはないですし、彼が復縁したいと言ってきたら、上から目線で「そこまで言うならよりを戻してあげる」と強い立場になることができます。 相手は年上の女性でしょう。同い年や年下にはない、自分の思い通りにならないところが刺激的で夢中になっているのかもしれません。 客観的にはナニサマレベルの男ですが、あなたがそこまで恋してるなら、素敵な人なのでしょう。 その素敵な人とあなたは一年も一緒にいたんです。あなたも素敵なんだから、周りには「俺の出番!」と思っている人がいますよ。 若いのだから、怪我しない程度に、色んな経験をしてください。

勝つとか負けるとか?

041
ブラザー
そんなもんじゃないと思う。 価値観の問題。 何年つきあおうとね、もっとステキだと思える人が目の前に現れたらオシマイ。 内面がどうのこうのとか子供みたいなこと言い訳しても仕方無い。 今回は一応キープみたいにぶら下がれたからいいんじゃない? 彼もとっかえひっかえ、両方楽しめる。 で、主さんは好きだからいつか自分だけを見てくれる、とか思いながらうまいこと便利にされてみんな幸せ。

もうちょっとやり方を…

🙂
おいおい
そんなLINE、キープ女に送るエサみたいなもんですよ。 あなたも一々嬉しがって返事なんてしないの。 プライドがないんですか? 1年だろうが10年だろうが浮気する馬鹿な男は一日で浮気しますよ。 それを待っていて欲しいと言われてホイホイ待つなんて…。 普通はそこでふざけるなと言ってビンタの一発でもお見舞いするところですよ。 完全に舐められています。 次に行きましょう。 LINEは今度来ても既読無視。 次回からは未読無視。 そうしたら向こうも焦って連絡してくるでしょうから「待つのが邪魔くさくなったから」と言って振ってやりましょう。

やめなはれ

真見無メモ
恐らく同様のレスがたくさん並ぶことでしょう…。 そこのお若いの。 ばあさまから一言(以上)、伝えたいことがございます。 あなたは若い。 そして美しい。 その男は申し訳ないがあなたを決して幸せにはしないだろう。 男と同じ場所にいてはいけまへん。 時間の無駄です。 次行こう、次。

同じ経験

😨
錦鯉
私も同じような経験があります。 社会人になってからですが。 待つのは意味がないかと思います。 都合のいい女扱いされているだけかと…。 辛いでしょうがその人の事は諦めた方がいいと思いますよ。 もし今回はよりを戻せても、今まで以上に都合のいい女にされるだけだと思います。 私はこちらからすっぱり別れました。 しばらく辛かったですが、今は後悔はしていません。

男を見る目が無いなぁと思います

🙂
ごましお
都合のいい女に成り下がったか。 社会に出ても、既婚男性にいいように遊ばれそう…って感じかな。 大学生で、たった1年の付き合いでしょ? まだまだこれから出会いはたくさんあるのに。もったいない。 もっと自分だけを大事にしてくれる男性を見つけなさい。 親が泣きますよ?

倦怠期のたび

🐤
ぴよ
好きでいてくれて許してもらえるので、倦怠期のたび繰り返し 主さまが永遠のキープになる恐れがあります。 それで、そのうちできちゃった人と結婚するかも。 人が変わってくれると期待するのは、自分の時間を賭ける賭け事だと思います。 一応待つけど他に好きな人ができたら止める、くらいは言っておいた方がいいと思います。

期間は全く関係ないです

041
ZAT
3年付き合った彼女と別れた後、一ヶ月付き合った彼女と結婚とか、すごーーく良くある話ですよ。 それと、周りから見てキープされてるのではなくて、彼が「キープさせてね」と言ってきたのです。 都合のいい女は男にとって便利ですが心底は惚れませんし、絶対にこれからも大事にされません。 大事にされない・愛されない恋愛こそが私の理想!と言うなら止めませんけど…。 待っててほしいと言われたら「馬鹿にしないでね、さよなら♪」と笑顔でスッパリ別れること。もちろん連絡もしない。 そうしたら、もしかしたら半年以降に連絡があるかもしれません。 しかし、今のように貴女が惚れて追いかけているようでは、確実に幸せな未来はないです。 待っててほしいと言うこと自体が「こいつは俺に惚れてるから言うことを聞いて待ってるだろう」と舐められて見下されているのです。 貴女が愛情を与えすぎて、安心させ慢心させた結果です。

ばかばかしい

🐱
Nana
そんな卑怯でずるい男のどこが良いんでしょうか。 あなたの周りの人に、男を見る目がない不幸好きな女と認識されてしまいますね。 バサっと切って自分を磨いてもっと良い男を見つけましょう。

トピ主です。

😣
リトル トピ主
私と彼は高校三年生です。 お互い嫉妬深く、がちがちの束縛をしていました。彼が今気になっている人は、一つ上で大学生、その人は私より嫉妬深いらしく、携帯のチェックなどをされているようです。

時間の無駄よ。

🐧
らんらん
もっと良い人を見つける方が建設的です。 LINEもブロックすべきです。

捨てちまいな

🙂
ボン
さっさと捨てりゃ良いんですよ。 戻ってきたところで またフラフラしますよ。 悪びれもせずに他の女のところへ行って 待っててほしいと言われて待っている? まあ自分でバカみたいだと わかってらっしゃるみたいだから ご勝手にーなんですけどね。 どう思いますかって聞かれたら ホントにバカですねとしか言いようが無いですね。 そしてね、大事なことは 男と言うものはバカな女を本気で相手にはしないものです。

はい。

😑
にゃんすけ
そのたった数週間の女にも敵わないのが貴方です。 まぁその程度のレベルなんだよ。 そんな男のどこがいいの?

ダメ男は切らなくちゃ~

💔
プリン
俺ちょっと好きな人できたから別れてよ。 あ、ちょっと待って、 上手く行かないかもしれないから待っててね、と口に出すまで普通感覚麻痺してる男。 自分がどれほど不誠実な事言ってるかわからないんですよ。 人ばかにするの、いい加減にしろと言いたいですね。 若いうちからこういう男は一生こうです。 まあ戻ってきた時のセリフは、 「やっぱりお前が一番だ」とか「俺にはお前しかいない」 などと、こそばゆいこと言うでしょうが 彼女に人間性見破られて見限られて、のこのこ戻ってきた男を あなたが、勝ったわ!と喜んで受け入れるという構図です。 こんな情けない事ってある? 自尊心持たないと、あなたを小馬鹿にする人とばかり出会うようになります。 心の芯、プライドをしっかり持ってほしいところです。

バカにされてる

😠
匿名
自分から振っておいて、待ってくれって、なんだそれ!ってキレるところですよ?! 待つなんて時間のムダ。 どうせ相手にされなかったらかえってくるつもりなだけです。 悔しくはないんですか? そんな男よりもっといい人がたくさんいますよ! 戻って来たときにもっと素敵な人とあなたが付き合ってて、後悔させてやる!ぐらいの気持ちで居てほしいです。 勿体ない!

レスします

🐷
tokumei
高三って・・・。進学しないんですか?就職ならその活動は?どっちにしてもそんなどっちつかずの男に気を取られてていいんですか? 既読無視されるくらいだったら返事返さなくていいの。キープされてるって解ってるのに好きなんでしょ?また戻ってきたら許すんでしょ? その若さで思いっきりドロドロしてズタボロになる覚悟あるんですね、若い時間がもったいない・・・。

今日学校に来てる?

🐧
スイミング
今日学校に来てる? それはあなたを心配して聞いてるんじゃないでしょうね。 あなたが学校に居たら彼女と堂々と手を繋げないとかそんなちっぽけな理由だよ。 だから既読無視なんでしょうよ。

若いよね(笑)

041
ポッポ
一度許すと二度目も許されると思うタイプの男だね~はっきり言って浮気症だわ。普通の恋愛したいなら今バッサリ関係を切った方が傷は浅いよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧