本文へ

距離をおくって。

レス13
(トピ主 4
😢
耶麻
恋愛
はじめまして。 お付き合いをして1年半ほどの彼がいます。 4ヶ月ぐらい前に彼から距離をおきたいといわれ、 その後、電話をすれば出てくれるし、たまに電話をくれたり、メールも返事があったりなかったり・・・ 二人であうことは一度もありません。 こんな関係はもう終わっていると思うのですが、 ついつい断ち切れず、あと一ヶ月、あと一週間待ってみよう・・・の繰り返しで、 期待してしまう自分がいます。 私も30をすぎ、執着心が強いのかもしれませんが、 別れてたいのかと聞いても、待っててほしいみたいな回答です。 あきらめてる自分もいるのですが、信じてる気持ちがまだまだ大きく、 こんな私に喝を入れてください。

ランキング

レス

別れ宣言など聞かなくても、もう終わってるのでは?

041
p
あのぉ、何を根拠に、彼がまってくれというのでしょうか? 単に、漠然と距離をおかれたのなら、とっくに終わってるでしょう。 たとえば、家が大変だとか、家族が病気でそれどころではない、とか、 借金のかたがつくとか・・・ なんで、待つんですか?その理由は何? そうでなければ、KEEPされ、比較されてるんじゃないですか。 こっちも、他を探しましょうよ。 それで、彼が復縁を願ってきたらその時考えれば良し 。あなたに新彼ができ、楽しければそれで良し。待ってても動かなければ、辛いだけですよ。どっち転んでも良いように対策を練りましょう。

ずるいなあ

ninu
私も「嫌いになったとかじゃない」と言われたけど 結局は「他にもっと好きな人が出来た」という意味でした 言ってることと態度が違うならば、本心は態度に出る 貴女へハッキリ言葉にしないのは彼のズルさです 誰だって自分から気まずい状況は作りたくないんですよ

お気持ちお察しします。

041
erin
距離をおくってむづかしいですよね。 もちろん私も経験済みです。 彼氏さんの距離をおきたい理由とは何なのでしょうか? もし、仕事が忙しいからとか、ちょっと2人の関係を考えたいからとか、曖昧な理由でしたら、トピ主さんから別れを告げて、前へ進むことをお勧めします。 ご自分から「別れたいの?」って聞けるということは、多少なりとも別れてもいいという覚悟ができているのではないでしょうか?トピ主さんがどの程度結婚願望があるのかは分かりませんが、もしお持ちなのであれば、なおさらこの彼とは別れることをお勧めします。トピ主さんから別れ話を持ち出してくださいね。もしかしたら、彼があせって戻ってくるかもしれないし、きっぱり終わってしまうかもしれない。でもこの状況の場合、その方がどっちに転んでもすっきりすると思います。

難しいですよね。

041
にゃに
別れちゃいなよ! って背中押してあげたいところですが、好きなんですよね。 相手の気持ちがないことはわかっていても、簡単には割り切れないですよね。 私も最近までそうでした。 私の場合は我慢できなくなり、我慢してダメになって後悔するならとことんぶつかろう、と彼にぶつかりました。 んで結局逆ギレされてしまいダメになったんですが、こんなずるい人だったんだなぁ…って少し楽になれました。 やり方はいろいろあるかと思いますが、後悔だけはしないように、とことん待つか、彼にも期限を言ってそれまで待つかご自身がどうしたら納得できるか考えてみてみてはいかがでしょうか?

別れたい、という言葉がキツいから

潮美
距離を置きたいと まろやかに言ってるだけで別れたいんですよ。4ヶ月も会っていないのがその答じゃないのかな? 自覚されてるように彼もトピ主さんの執着を感じ恐れているからはっきり言えずにトピ主さんが諦めてくれるのを待ってる状態でしょう。 モヤモヤが嫌で決着つけたいならトピ主さんから「別れたい」と言うのが手っ取り早いです。諦めきれないなら無期限の距離を置きたいに従うしかないのでは?どんな状態にしろトピ主さんが彼と繋がっていたいならね・・・。

ありがとうございます。

041
耶麻 トピ主
コメントいただき、ありがとうございます。 >pさん 理由ですが、仕事がいそがしいっていうことでした。 はじめはいつまでって期限があったのですが、とっくに過ぎました。 やっぱり好きな人なので、客観的に正常に見ることが出来てないんだと思います。 コメントをいただいて読むと、少し客観的に考えることが出来ます。 感謝です。 >ninuさん 同じこと言ってました。『嫌いになったわけじゃない』って。 言葉より態度を見るって確かに納得しました。 人を見るときには、大事ですね。 いいお言葉頂戴しました。仕事でも使えそう(笑) >erinさん やっぱり理由が仕事とかだと曖昧な理由ですよね…。 仕事とか人生について考えたいようなことを電話で言ってました。 別れ話はなかなか切り出せないでいます。。。 まだ踏ん切りがつかないし、やっぱり信じてるんです。 すごくまじめでやさしい人なので。 何か悩んでいるんじゃないかなと心配もしてます。 文字数がオーバーになるので、続きます。

ありがとうございます。(続き)

041
耶麻 トピ主
>にゃにさん そうですね。 精神的に、待つのはかなり限界にきてます。 2、3ヶ月前は、かなり訴えてみましたが、今はしてません。 簡単に割り切れないんですよね。本当。 どうしたら納得できるのか、今は、全くわからないところです。 >潮美さん そうなんですよね。潮美さんの言うとおりだと思うのですが、 なかなか簡単に決着がつけられないんです。 とりあえず、自分から電話したりメールをするのをやめようと思います。 気持ちの弱い私に、渇を下さい。

理由はききましたか?

041
mokemoke
距離を置きたい理由はききましたか? 「待たないけどそれでもいいか?」ときいてみたらどうでしょう?

自然消滅かなぁ。

041
耶麻 トピ主
>mokemokeさん コメントありがとうございます。 理由は、仕事が忙しいから、とのことでした。 負担なんでしょうね。 私からの連絡を控えてますが、 このままだと自然消滅になりそうです・・・。 電話の声で、疲れてるな、とかわかるので、それがなくて不安です。

残念ですがあきらめましょう

041
ポワソニエ
もう、終わっていると思います。 きちんと別れを言わないところが不親切ですね。 優しさを間違えているのでしょう。 30歳という年齢を大事にした方がいいと思います。 このまま彼にすがっても、後で後悔するだけですよ。 仕事がどんなに忙しくても、好きだったら会いたいのが自然です。 冷めた気持ちはなかなか元には戻りません。

待っててほしいって・・・

😨
潮美
何を?この俺を?それともトピ主さんが私は振られたと自分で気づくことを? 主語がない・・・あれこれ想像するからトピ主さんも疲れるよねぇ。でも、このままだと自然消滅になるし連絡しても現状維持は変わらないと思います。自分からぶっ壊したほうが変わりますよ。それが吉か凶かはわからないけど今のままは凶が続いてるんだから。女30!待ってる場合?

ありがとうございます。

041
耶麻 トピ主
レス、ありがとうございます。 >ポワソニエさん そうですね。終わってますよね。 なんとなく私の気持ちも落ち着いてきました。 理由を言わないのも、はっきりさせないのも、優しさの履き違えなんでしょうね。 一度冷めたら戻らないですよね。 >潮美さん 自分からぶっ壊したほうがいいですよね。 何度か聞いてるので、それでもあやふやなので、私から決着をつけるなら、もう待たないと告げることかなと思ってます。 私も結婚願望もあるので、待っている場合ではないですね。 さそってくれる方がいるのですが、 失礼になってしまうので、こっちが解決しないと、スタートラインにも立てない状況です。 やっぱり白黒つけないとだめですね。 でも彼以上の人がいると思えない気持ちもあって。 最近、こちらから彼に連絡をしないようにしていたら、 連絡がくるようになりました。 内容は特にたいした進展もないし、会う約束をする訳でもないのですが。 もう少しだけ考えて見ます。5月中にはすっきり出来るように。

ありがとうございました

041
耶麻
こちらに書き込みをして、心の整理が出来ました。 彼から会いたいとの連絡があり、約束をしましたが、 結局、彼からキャンセルの連絡がありました。 もう別れることにしました。 私から言いました。 恋は盲目とはよくいったもので、 本当に全然見えてなく、いい方にいい方に解釈していたんだと気付きました。 これからいい出会いがあるように、 頑張りたいと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧