本文へ

旦那の浮気

レス7
(トピ主 3
😢
M
恋愛
旦那が会社の同僚と浮気していました。 肉体関係は無い、するつもりも無かったと言いますが、相手に女性としての好意を持っていた事は本人も認めました。 また、生活費は貰ってましたが節約しても足りる額では無く、私も夜旦那が早く帰宅した時にはバイトに出ていました。 旦那は元々仕事が大好きな人で、仕事に対しては呆れる程全力投球です。飲食部門にいた頃は昼の2時位に出て行って、朝の8時に帰ってくる事なんてザラでした。仕事で飲まされたと言っては連絡も無く昼頃帰ってくる事も度々ありました。当時私は妊娠中という事もあり、連絡が無い事にイライラしてよく怒っていました。旦那はなににつけても考えが仕事ベースで、一緒に過ごす時間も全然無くて、口を開けば部下の愚痴だったり、私は旦那の仕事があまり好きでは無くなってしまっていたのかもしれません。 今年に入って旦那の部署が営業部に変わったのですが、その時新人を指導する立場になったと告げられました。その時おめでとうと言ってあげれば良かったのですが、過去に散々部下の愚痴を言ってた姿を見ていたので…ついあんたに出来るのー?と言ってしまいました。 →

ランキング

レス

ありえるんですか?

041
メロポン
単純に肉体関係のない浮気というのが存在するのか、ちょっと疑問でした。 ただ、トピ主さんも相応に旦那さんに当たっていたと言うことならば詰問するのが難しい状況でしょうね。 しまいました、かもしれません、という言い方は自己弁護っぽく聞こえますよ。 最終的に離婚せずに浮気をした方が悪いんですが。 そして、結局お互い様の中で責任は割合の話だと思いますが何をしたいんでしょうか? コメントを続ける必要もなく、結局トピ主さんがだんなさんに愛想を尽かしたのか、そうでないのかの話で、自分の判断だと思いますが。

続き

😢
M トピ主
旦那曰く、この発言や過去仕事の事で言い合いになった時の私の言葉がキツくて外に浮気に走ったという事でした。確かにこの発言は良く無かったと反省しています。 ただ過去の言い合いについては、部下の悪口は良く無いよと私が言えば、でも俺のやり方はこうだから!…みたいな感じで。私としては改善を願う気持ちもあって強く言ってしまった事もあったのですが、意地なのか仕事に対するプライドが高いのか、とにかく聞く耳持たずな感じでした。他にも遅くなる時はちゃんと連絡頂戴とか、有給は無理でも休みの日に働いたら代休は取ってねとか度々言ってしまっていました。自分の寂しさは抑えて、あくまで常識の範囲内で言ってきたつもりなんですけど…。 旦那は仕事大好きだし、気持ちは尊重して出来るだけ理解するように努めてきたのですが、理解の範疇を超えていたというか…。結婚しているのに独身男かのような働き方を正直どうにかして欲しい気持ちはあり、応援しなきゃいけないという気持ちと、自分の省みては貰えない寂しさとの葛藤がずっとずっと続いていました。

続き、長くなってすみません(T_T)

🙂
M トピ主
ただそんな仕事バカだからこそ、仕事は誠実に取り組んでいると思っていました。寂しかろうが給料低かろうが彼の好きな仕事だからしょうがない、支えていくしかないと思って、ここ1年3ヶ月育児の合間を縫ってバイトもしていました。 しかし、今回問い詰めたら20万ちょいと聞いていた給料は30万円あることも判明しました。 誠実に取り組んでいるだとうと信じていた仕事先で、旦那は浮気をしていました。仕事で上司と飲みに行かなきゃいけないと私に嘘をついて、浮気相手と美味しそうなものを食べに行ったり、飲みに行ったり。家に帰ってきても私が寝てる間に電話したりしていたみたいです。 耐え難いです。自分の今迄の頑張りは何だったのか?自分の存在価値って何なのか?相当ショックで傷つきました。 そりゃもう怒り散らしました。怒ってぶつけてしっかり反省して貰わなければ前なんて向けないから、とにかく怒りました。 怒りをぶつけた結果、旦那は謝りました。俺が悪い事しました。申し訳ないと。 ただこういう事情もあった事も理解してほしいと、私の言葉のキツさを挙げました。そこは理解しなければいけない事だし、私は飲み込みました。

続きです。だらだら文章力無くてごめんなさい。

😢
M トピ主
でも嫌な事があったら言えばいいし、話もせず勝手に外に逃げるのは違うでしょ?といえばそんな気にもならなかったとか…。私が傷つくのわかってこんな事したの?と聞けば分かってたとか。バレなければ浮気相手との関係を続けていくつもりだったの?と聞けば続けていくつもりだったとか。私は一体何なのかと聞けば娘のお母さんだとか。 あまりの言い分に私もキレて、あなたなんて結婚するべきじゃ無かったんだと言ってしまいました。言い過ぎかもしれませんが、自分は仕事ばかりで浮気までして生活費もろくに渡さず、妻はお母さんとまで言われちゃ…正論じゃないのでしょうか? その後両親の前で話をする事になっていたのですが、本来は旦那が自分のした事を詫びる場であったはずでしたが、最初に自分が浮気してごめんなさい、反省してますの旨を伝えた後は、ずーっと私にこんなこと言われたあんなこと言われたと主張し続ける始末で。多少彼の言い分も認めなきゃいけないと思っていましたが、あまりにもそんな話ばかりされたのでいい加減にしてよと思ってしまいました。

「いい加減にしてよ」は同感ですが・・・

041
30代既婚男
大事なのはそれでトピ主さんはどうするつもりなのかです。 ”離婚”のフレ-ズがない事から再構築と考えていいのでしょうか? 自己保身の塊のような男性なので今後も「いい加減にしてよ」な事は沢山あるでしょう。 そこを直すのは無理と考えて間違いないです。 離婚しないなら「いい加減にしてよ」に慣れるしかないです。

思うのですが・・

🐧
落花生
朝帰りや翌日の昼ごろ帰宅が頻繁にあったんですよね?主さんの妊娠中に・・。一番最初に浮気だと気づきそうなものですが・・。そうそう仕事終わりから日をまたいで数時間外に居続ける事なんて出来ませんよ。想像しても分かるのでは?浮気相手の家で寝てるんでしょう。当然肉体関係もありますよ。 それにそこまで拘束時間が長く、休みもなく、仕事、仕事の人が月20万円と言われて信じてる主さんも給料やボーナスなど知ろうと思わなかったのでしょうか? 第三者から見れば怪しい部分ばかり、不透明な部分ばかりですし、よくそんな人と婚姻関係を続けていたなぁというか、よくそんな収入も休みも分からない人と結婚したなぁと思いますね。

慰謝料とってぎゃふんと言わせちゃえ

🙂
りりこ
色々と我慢したことも多かったのでしょうね。 私だったら仕返ししないと気が済まないから慰謝料取ります。 がんばってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧