本文へ

プレミアム付き宿泊券

レス3
(トピ主 2
💡
光源氏
話題
某自治体のプレミアム付き宿泊券を運良く買うことができました。 早速お目当ての宿を予約しました。 いつもより高めの部屋を予約しちゃいました♪ 別の自治体の宿泊券にも応募済みで、ただいま結果待ち中… 更に別の自治体の宿泊券にも応募しようと準備中です。 旅行好きな皆さんのプレミアム付き宿泊券経験談、いろいろ教えてください。

ランキング

レス

トピ主

🙂
光源氏 トピ主
まだ新しくて綺麗でコスパが良く、これからの季節だと伊勢海老もつく某リゾートホテルが気に入って何度か訪れています。 今回は運良くプレミアム付き宿泊券が当たったので、実質半額で宿泊できる! ということで、贅沢して温泉露天風呂付きの部屋にしちゃいました♪ 1泊一人4万円弱……でも実質半額! まんまと作戦にはまってますかね?(笑) でも日本経済上昇にちょっとでもお役に立っていれば、それはそれで嬉しいです。

楽しみですね

🙂
あゆみ
自治体にもよるのかもしれませんが、プレミアム宿泊券は高倍率らしいですね。 主さん、よかったね。 我が家は、ふるさと納税をして、宿泊券をもらいました。 すっごくお得に家族旅行ができて、ラッキーでした。 旅行楽しんできてね。

トピ主です

💡
光源氏 トピ主
あゆみ様 遅ればせながら、コメントありがとうございます。 > 我が家は、ふるさと納税をして、宿泊券をもらいました。 すごい! そんな方法もあるのですね! でも私は低額納税者(そんな言葉あるのかしら?)なので、残念ながら無理そうです… プレミアム付き宿泊券、各自治体で出揃ったみたいですね。 群馬県はハガキとインターネットでの応募受付でしたが、残念ながら外れてしまいました。(涙) 10倍前後の倍率だったようです。 栃木県は往復ハガキとインターネットでの応募受付でしたが、こちらも残念ながらハズレ(涙涙) 6倍余の倍率だったようです。 千葉県はコンビニ発売分は開始数分で完売、その後あちこちでガラポン抽選会がありました。 4回目の抽選会でやっと当選!2万円オトクに旅行できます(やっぱり涙) 10倍前後の倍率だったようです。 静岡県は旅行代理店のツアーを通じてしか利用できないため辞めましたが、既に完売が多そうです。 売れ残っている自治体もあるようですし、県分と市町村分の両方が対象の施設もあるみたい… これからの旅行シーズン、お得に楽しみたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧