本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 失恋。再アタックしたいけど、機会が少ない場合は?

失恋。再アタックしたいけど、機会が少ない場合は?

レス13
(トピ主 0
😢
公園のベンチの主
恋愛
20代半ばの男性です。 合コンで知り合った、2歳下の女の子に先日失恋しました。 再アタックについてご意見いただきたいです。 去年に一度ふられており、連絡も取れなくなったのですが、久しぶりに連絡をしてみたら何人かで飲むことになり、グループで食事をしました。 僕は出来ればそこから二人で遊びに行くなどしてアピールしたかったのですが、二人での誘いには来てくれませんでした。また、その中でなんとなく、他に好きな人がいることを察しました。 タイミングが合わなければ迷惑なだけですし、しつこい男と思われるよりは引くことも必要だと思い、 いまでも好きだけど、好きな人がいるのを察したから諦める。片思いだけど、好きになれて良かった、と伝えました。 ただ、そう伝えたものの、自分の中では諦めきれていない状態です。 新しい恋愛を探しますが、どうしても忘れられなければ、またアタックしたいです。 問題は、職場などがいっしょというわけではないので、アピールする機会が少ないです。 普段の接点が少ない相手への再アタックの経験がある方、されたことのある方、どの様にされたのか教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

再アタックされた経験者です

041
おっさん
男性視点ですみません。 異性を振ると言う事のウラには「表層的、チャンス次第ではない根本的な理由」が有るとは思いませんか? 学習能力の無い相手が何回チャレンジしようが絶対に変わらない「根本的な理由」が。 >問題は、職場などがいっしょというわけではないので、アピールする機会が少ないです。 良かったですね。 学習能力の無い相手が何回もアピールして来るのは煩わしいだけです。

え~~

🙂
yumi
しつこいですよ。 再アタックって・・ 結局去年1度告白して振られてますから、今度告白したら再・再・アタックって事ですよね? さすがに迷惑ですよ。 「好きになれてよかった」って締めくくったんだから終わりにしたら。 きっぱり振られてるし、二人での誘いすら乗ってこない。 きっちり線引されてますよ。 皆で遊ぶだけの関係。それ以上はNO。 あげく自分から終わりにしたんだからもう諦めなよ。 再・再アタック・・ 「あの・・終わりにしたんじゃなかったっけ?またありがとうとでも言いますか?」って彼女は思うだけですよ。 脈ゼロでしょ。

しつこいくらい誘いまくる

🎶
V6のカラオケBOX
交際中であっても気にしないで、しつこく誘いましょう。 しつこいくらい誘いまくる、それで愛が伝わります。 強引に告白する、それも愛です。男の勇気です。 しつこくがんばりましょう!

なるべく次へ

🐤
なわとび
せっかくカッコいい引き際を見せてくれたのに、結局未練が抑えきれず再アタックってやっぱりカッコ悪い人なんだなー口だけだったんだなーと私だったら思いますが、どうしても振り向かせたいんですかね? 相手が自分に対してその気がないと言っていて他の人に恋をしているのに、そこに入り込んでいくのは本当に彼女を想っての行動じゃないですからね? あなたの自己満足でしかない。それはわかっていたほうがいいと思います。 でも男女の仲って、どこでどうなるかわからないものなので、再アタックに挑戦するというのであれば、彼女の誕生日にでもメールを送ったら?誕生日を知っているのであれば。 もしその時、彼女の中にあなたの記憶が残っていて、恋愛につまずいたりもしていたとしたら、チャンスだと思いますし。 でもやはり、、一度潔く身を引いたんですから、あなたも言っているとおり新しい恋愛を探したほうがいいかとは思います。

やめておきなさい

🙂
既婚女性
いい加減しつこいな、ってもう思われてますよ。 >タイミングが合わなければ迷惑なだけですし、しつこい男と思われるよりは引くことも必要だと思い、 いまでも好きだけど、好きな人がいるのを察したから諦める。片思いだけど、好きになれて良かった、と伝えました って、すでに振られて他に好きな人がいるみたいなのに、このメールしちゃった時点で、もう十分しつこい。 このメールが限界。 もう越えてるかもしれないけど。 これ以上、彼女に連絡すると、ストーカー扱いされかねないよ。

よくわかりませんが

🐴
うま
振られた理由をご存知ですか? 女性の迷惑になっていませんか?

二人だけで会ってくれない時点では厳しいです

041
まっしろ
例えば、彼氏がいる時でも男友達として二人だけで会ってくれるなら 機会次第で再アタックでうまくいく可能性はあります。 でも、二人だけでは会わない時点では厳しいです。 グループでの飲み会や遊びの機会を増やして、アピールしていくしかないでしょうけれど 他の人たちが付き合ってくれるかでしょうね。

縁がないのです

今日は晴れ(元祖)
これは止めた方がいい。 何回やっても無駄です。100%無理。 縁がない上にストーカになり警察に連絡されます。 ストーカーが表沙汰になるとホントの縁の相手に会った時 マズイことになります。 縁がある場合は自然にしておくと どこかで偶然バッタリが起こります。 縁があるかないかないかを見分けられないと 地獄の苦しみを作ります。 今は心がそっちの方向に走ってる状態なので 慣性の法則で急には方向転換できないでしょうが 必ず止まる時がくるのでそれまで別の事に集中してください。 自分で自分の首を絞めるのはやめましょう。

諦める、それが出来ないなら

041
高機動ボール2
せめて暫く時間を置く。 彼女嫌がってるじゃないですか。 そんな時にグイグイ行っても、嫌われるだけですよ。 彼女にやっと連絡取れたと思ったら、グループで飲み会する事になったんですよね?その時に二人きりでと誘ったら断られたんですよね? 二回連続で二人で会う事を断られた後で、まだしつこくグイグイ行ったら、彼女が嫌がるだけですよ。 下手すれば、ストーカー扱い。 >いまでも好きだけど、好きな人がいるのを察したから諦める。片思いだけど、好きになれて良かった、と伝えました 加えてこんな事を言ったんですよね? その後でもアプローチされたら、彼女からしたら怖い以外の何物でもないです。 既にこの言葉だけで十分に恐怖を感じているかも知れません。 迷惑どころか、恐怖ですよ恐怖。 とにかく今は時間を置いて下さい。 半年とか1年経っても諦められなかったら、またその時に考えればいいんじゃないでしょうか? ただ、トピを読む限り、彼女の気持ちがトピ主さんに向く可能性は限りなく低いように感じます。

3回目やったらストーカー認定されますよ

041
独身なので身軽
合コンで知り合って、お付き合いしてたわけではないんですよね? お付き合いしてたら「彼女」と書くでしょうし、お互いのことは良く知ってるはずだから、今更アピールも何もないですもんね。知らないままということは『お付き合い』までたどり着いてなかったということですから。 それなら最初から、彼女にとってトピ主は対象外だったんですよ。 正直、2回目でも十分「しつこくて気持ち悪い」です。 半年以上前(1年近く前?)に振ったのに、まだデートに誘ってきたり、諦めない。 これで、3回目なんかしたら、ストーカー認定ですよ。 「諦める」と言ったのに、舌の根も乾かぬうちに周辺をウロチョロ……その執着が怖いです。 彼女は貴方と連絡をとるのも嫌なんですよ。 一旦「諦める」と口にしたのだから、貫き通してください。

レスします

041
おっさん
>再アタックについてご意見いただきたいです。 やり方が悪くて轟沈したアタックでしたら「追試験」のように再挑戦もアリでしょうが、振られた理由がもっと深いところから来る「性に会わない」とか「生理的にムリ」だったら、再アタックは絶対にダメです。 彼女さんがトピ主さんの情熱に絆されるには、彼女さんに最低限の好意がある事が必要ですが、今なら「好意が無い」を通り越して、「アブナイ人」に認定されるボーダーラインです。

発言には責任を持ちなさい

🙂
みっく
既に二回フられている上、2人で会う事を拒否され、相手には好きな人がいる。 これ、誰がどう見てもあなたの片思いは終わっています 諦めると伝えたのならきっぱり諦めなよ

脈はない

🙂
アラフォ-世代
トピ主さんの文面ですと、「タイミングが合わなければ迷惑なだけですし、しつこい男と思われるよりは引くことも必要だと思い、 いまでも好きだけど、好きな人がいるのを察したから諦める。片思いだけど、好きになれて良かった、と伝えました。」 を言葉どおりに解釈すると彼女さんはトピ主さんからはもうアプロ-チはないと思いますよ。 今更ですが、メ-ルや電話は相手に警戒心をいだくだけでしょう。 しかしトピ主さんがどうしても諦めきれないなら、街中での偶然の出会いを装うしかありません。 出会ったとしても「その場で用事があるから。」と断られる可能性は高いです。(あなたを異性として意識していなければこの対応になると思います。) 仮に食事になったとしてもバッタリ会ったのに告白も変ですから、話す内容をよく考えなければいけません。また最初で最後の偶然の出会いにしないとスト-カ-と思われそうです。 次に繋がる可能性は厳しいですが、自分自身に決着をつける意味で考えているなら、会ってみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧