本文へ

女の幸せ

レス3
(トピ主 1
041
さちこ
話題
同居しています。60代の義理のお母さんの事です。家事完璧のお母さんです。生活も質素で無駄遣い一切しません。楽しみはスーパーの広告、お父さんとの旅行、たまに友達とランチ。仕事もフルタイムで働いています。その他の休日は、掃除です。朝5時から、夜11時迄動きっぱなしです。見本のような立派な母だと思ってましたが、同居をはじめ色々な部分が見えました。テレビを見ていると巻き髪主婦に嫌悪感丸出し。主婦なのに、なんであんな女だすかね。と。でも誕生日に少しエレガントな洋服をプレゼントすると、すごく喜ぶ。お母さんも本当はもっとオシャレしたいのかもと思いました。でもお金が勿体ないが口癖で、どうしても使えないみたい。あれだけ質素な暮らしならお金は沢山あると思います。健康だし、オシャレすればキレイだし、勿体ないなと思ってしまいます、うちの実母は病気の為、オシャレも自由に出来ない為余計かな。女の幸せそれぞれですか?

ランキング

レス

男の幸せ?

💰
やはり野に置け蓮華草
ご主人のお望みはどうなのでしょう? 節約・倹約家ならもったいない精神が身についていると思います。 その家庭の価値観で男の幸せに合わせるでしょう! オシャレしたほうがいいですよね? オシャレすればキレイなのだから、オシャレしなければキレイとはならないのでしょう? 巻き髪を嫌う主婦って多いですよね~どうしてでしょう? 巻き髪ヘア、綺麗な女性の象徴のように感じます。 優雅な心がないとできないスタイルです! 豊かな生活が巻き髪なんです。手間隙かけて作る余裕です。 幸せな女性だと思います。 男の希望なのかも知れません。男の幸せ次第です。

トピ主です

041
さちこ トピ主
確かに。主婦の巻き髪は余裕の象徴かも知れません。私は病を患い巻き髪やめ、切りました。自分に手間隙かけるって、主婦になると、色々な意味で、難しいですよね…義理のお母さんは妊娠を機にベリーショート、ずーっと同じ髪型です。

はい、そうです!

041
ムーン
お金は、使って初めてお金と、主人は言っております。 使える時に使わないと、あの世に持っていけないとも、、、 世の中、躊躇なく使える人と、使えない人がいるんです、笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧