本文へ

兼六園周辺で夜ごはん

レス3
(トピ主 0
🐧
飛べない羽根
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 急な話なのですが、来週末休みがとれることになり、夫婦で金沢へ旅行に行くことにしました。 兼六園や21世紀美術館などを中心に回ろうと思っています。 夜は地元の居酒屋などで取るつもりいたのですが、知人に金沢兼六園周辺には居酒屋とかはないし、あっても日曜日は定休日のところが多いはず、と聞きました。 宿泊が金沢白鳥路ホテル山楽で、日曜日宿泊です。またお酒もそこそこ飲みます。 日曜日に営業していて、どこかお勧めのところを教えてください。お願いします。

ランキング

レス

どうしても兼六園周辺じゃないといけませんか?

041
AQUA
飲食店が多い片町・香林坊と白鳥路ホテルはそんなに遠く離れてるわけではありません。 また、浅野川添いの主計町も同じくそんなに離れてはいません。お腹いっぱい+ほろ酔いでホテルに戻るのにタクシー使ってもたかが知れてます。 ガイドブックお持ちなら、片町・香林坊、主計町の飲食店チェックしてみてください。私は主計町の「空海」あたり良いのでは、と思いますが、以前あった場所から移転してからまだ行ったことがないので食べログか何かご覧になってください。 あと、来週末ということは連休ですよね?連休のときは普段日曜定休でも営業するところも多いので、気になるお店が日曜定休と書いてあってもダメ元で電話で問い合わせてみるといいと思います。

くすの樹

🙂
池月
 武蔵スタジオ通りの「くすの樹」という居酒屋さんは日曜日も営業しているようですよ。もしこちらのお店をご利用になりましたら、私のハンドル名にしている「池月」をぜひ召しあがってみてくださいね。AQUAさま、「空海」って主計町に移転していたのですか~、昔通りの味ならば私もお勧めしたいです。

恰好の居酒屋があります

🙂
ピン吉
金沢21世紀美術館の並びに金沢市役所があります。その裏側の柿の木畠というところに『あまつぼ』という店があります。そんなに高くありませんし、味は悪くありません。お薦めです。年中無休のはずですが、確認してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧