12月初めに友人の披露宴である男性と知り合いました。話がはずみ、二次会にも一緒に会場まで行き、帰り際名刺をいただきました。
その1週間後、私から相手に連絡をして「色々なお店をご存知のようなので、今度ぜひ食事にでも連れて行っていただけますか?」と勇気を出してデートの申し込みをし、その翌週末に食事をしました。(私から男性に食事をしたいと連絡したのは生まれて初めてです)
当日も非常に話がはずみ、結局10時間以上一緒にいて、途中手をつないだりしたのですが、その後連絡がありません。
ちょうど年末でしたので、年賀状に先日のお礼を書いて出したところ、彼から「また美味しいものを食べて飲みましょう!!」と年賀状が届きました。
でも、これって「社交辞令」と捉えたほうがいいのでしょうか?
私も相手も40代前半で、私はバツイチ子なし(先方には食事の際に最初のほうで告白しました)、彼は婚歴がありません。非常に感じが良い方で、私としてはとても気になっている男性です。
こんないい年をして悩むなんてと、自分でも可笑しいくらいなのですが、いつも彼から来た年賀状を見てはため息をついています。